Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2012 в 14:22
в новостях

Жилье станет доступнее к 2020 году

   Согласно программе, процентная ставка по ипотечным кредитам будет снижена, а объемы жилищного кредитования — увеличены.

   «Основными целями государственной программы являются повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения, в том числе с учетом исполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, а также повышение качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг населению», — уточняется в сообщении на сайте правительства.

   Согласно программе, будет снижена процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам, а также увеличены объемы ипотечного жилищного кредитования до 868 тыс. кредитов в год в 2020 году.

   Реализовываться программа будет в три этапа — с 2013 по 2020 годы. В эти сроки предусмотрено строительство жилья экономкласса и объектов инфраструктуры на участках, примыкающих к крупным городам, и неэффективно используемых участках госорганизаций.

   На государственную поддержку при ипотечном кредитовании смогут рассчитывать отдельные категории граждан — молодые семьи, работники бюджетной сферы. К 2018 году средняя стоимость 1 кв. м жилья экономкласса должна снизиться на 20% по сравнению с уровнем 2012 года.

   Также ожидается развитие рынка аренды жилья за счет арендных многоквартирных домов. Предусматривается, что к 2020 году доля ввода жилья в арендных многоквартирных домах от общей площади ввода жилья в многоквартирных домах составит 10%.

   В цели программы входит также расселение из аварийных домов, переселение граждан с закрытых территорий, внедрение современных энергоэффективных технологий, снижение стоимости 1 кв. м жилья на первичном рынке.

   В программе есть также подпрограмма «Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ граждан России» — в ней прописаны основные направления политики в сфере ЖКХ.

   Так, к 2020 году жилищный фонд страны по энергоэффективности и экологическим требованиям, а также потребностям отдельных групп граждан (многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды и т. д.) должен соответствовать современным требованиям, а потери при производстве, транспортировке и распределении коммунальных ресурсов должны снизиться до уровня стран Европейского союза.

   При строительстве домов и на производствах будут внедряться энергосберегающие технологии и стимулироваться рациональное расходование коммунальных ресурсов.

   Также в состав программы включены федеральная целевая программа «Жилище» на 2011–2015 годы, федеральная целевая программа «Чистая вода» на 2011–2017 годы.

   Ранее, 15 ноября, глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил, что финансирование программы составит около 2 трлн рублей, из которых половина должна поступить из внебюджетных источников.

Источник: Эксперт

Разное просмотров - 455, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    5 декабря 2012 в 16:02
    Один трлн рублей из внебюджетных источников - серьезная заявка. Только не мешало бы указать, какие конкретно имеются ввиду источники.От их платежеспособности по сути все и зависит.Об остальном мы все уже наслышаны.
  • # Риэлтор
    6 декабря 2012 в 01:51
    Да, мне тоже интересно, что это за внебюджетные источники, готовые выделить 1 трлн рублей?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город