Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 декабря 2012 в 12:07
в новостях

Почти 60 тысяч квартир, выделенных военнослужащим, непригодны для проживания

   Эта ситуация обсуждается далеко не первый год. Некачественных объектов много, а самый скандальный из них – недавно возведенный военный городок под Владивостоком «Снеговая падь», куда пытаются заселить около 10 тысяч семей стоящих в очереди офицеров.

   Его возвели среди поля на месте взорвавшегося в 1992 году флотского арсенала, и там по сей день находят взрывоопасные снаряды. Более того, квартиры с плесенью и трещинами непригодны для проживания.

   Неудивительно, что военнослужащие не желают в них вселяться.
Счетная палата выяснила также, что на 70,3 млрд. рублей превышен лимит суммы госконтрактов, заключенных Министерством обороны на приобретение и строительство жилья для военных. Он был установлен на уровне 70,3 млрд. рублей. Правда, в министерстве с выводами аудиторов не согласны.

   Представитель департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны пояснил, что такой перерасход средств технически невозможен, поскольку жилье строилось четко в рамках государственного оборонного заказа.

   Вполне возможно, покрывать дефицит ресурсов придется за счет других расчетных статей бюджета. Такую схему, как поясняют эксперты, с подачи правительства, вполне может провести министерство финансов.

http://www.realtypress.ru

Госпрограммы просмотров - 770, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    6 декабря 2012 в 16:41
    Ну вот нашли чем заниматься. Теперь долго еще будут разгребать завалы. А когда ж текущими делами заниматься? Сколько еще структур подключится? "Некачественных объектов много..."- как скромно, но со вкусом 8-)
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 18:28
    Сначала на оборонку без "очереди" выделяют "бабки". Потом в таком же режиме "отмазывают", причем опять же на деньги налогоплательщиков. Ну так конца края этому не будет.Министерство финансов под боком :!:
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 20:15
    Нет, ну какая прелесть! Нарочно ведь не придумаешь - построить поселок в месте взрыва флотского арсенала, где еще не все снаряды взорваны и назвать его "Снеговая падь". Это просто сюжет для анекдота.
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 20:22
    Это Минобороны так выполняет свое вчерашнее заявление о том, что все нуждающиеся будут заселены к началу 2013 году))) Не заселишься в "Снеговую падь" с неразорвавшимися снарядами, трещинами и плесенью - значит не нуждаешься. А последнее предложение так вообще "порадовала" - если че, Минфин нас прикроет/ Может, это начало еще одного скандала в Минобороны?
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 20:48
    А я бы вообще всю эту армейскую чехарду назвала "снеговой падью". Плесень, ржавчина...и снаряды с минфином под боком.Все бы ничего, если бы жили мы на другой планете в изоляции :shock:
  • # Saler
    6 декабря 2012 в 23:26
    Ха-ха-ха! Снежная падь! Это они видимо время взрыва неразорвавшихся снарядов в название заложили!
  • # Кира
    8 декабря 2012 в 16:43
    Я сегодня смотрела передачу Баженова про Чернобыль...Там сейчас тоже одна ржавчина и разруха кругом. Кто думал, что там такое случится? Никто. И у нас такая же пороховая бочка, еще только радиации не хватает :twisted:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город