Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 декабря 2012 в 12:09
в новостях

Жилье для медицинских работников

   Такое решение принято на рабочем совещании у Губернатора Александра Карлина. Отмечалось, что в настоящее время ощущается дефицит специалистов в лечебных учреждениях, оказывающих высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь.

  По словам начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирины Долговой, одной из причин неукомплектованности медицинскими кадрами лечебных учреждений является отсутствие жилья. Ранее Губернатор края поручил всем заинтересованным ведомствам подготовить необходимые предложения по обеспечению жильем медицинских работников.

   Как отметила Ирина Долгова, решать проблему можно несколькими способами. Во-первых, предлагается использовать корпус краевого онкологического центра по улице Партизанская, 97 с целью обустройства квартир для медицинского персонала. Необходимо провести реконструкцию данного корпуса для дальнейшего использования помещений в качестве служебных квартир.

   Во-вторых, предполагается строительство жилого дома на 150 квартир на улице Ляпидевского, 1, рядом со строящимся федеральным центром высоких медицинских технологий, который в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. Строительство этого дома позволит решить проблему расселения врачей, которые будут работать в отделении трансплантологии краевой клинической больницы, врачей анестезиологов-реаниматологов центра высоких медицинских технологий.

   Рассматривается возможность строительства еще одного жилого дома на Змеиногорском тракте для специалистов учреждений медицинского кластера – краевого онкологического центра, краевого госпиталя ветеранов войн, городской больницы №5, краевой клинической больницы. Кроме того, руководитель крайздрава считает необходимым строительство дома, в котором будут предоставляться служебные квартиры для специалистов строящегося противотуберкулезного диспансера в Белоярске.

   И. о. начальника управления по строительству и архитектуре Андрей Геттих рассказал о вариантах строительства такого жилья. В настоящее время имеются готовые типовые проекты домов с квартирами, соответствующими экономклассу, рассмотрены варианты планировки территории, подключения к инженерным сетям.

   К реализации проектов готовы строительные организации, располагающие необходимыми производственными мощностями. При этом цена квадратного метра жилья будет соответствовать расчетной стоимости Минрегиона России для Алтайского края.

   Губернатор края отметил, что необходимо рассмотреть возможность поэтапной реализации первого проекта, организации поочередного строительства блок-секций жилого дома на ул. Ляпидевского, 1. Финансирование работ предполагается обеспечить за счет включения объекта в краевую инвестиционную программу.

   При этом Александр Карлин поручил специалистам заблаговременно решить ряд вопросов, связанных с эксплуатацией жилья, в том числе определить порядок заключения с медицинскими работниками договоров аренды служебных квартир, их содержания и обслуживания.

   С целью продолжения начатой работы глава края поручил подготовить целевую программу, в рамках которой предполагается обеспечить служебным жильем медицинских работников особо востребованных специальностей.

http://www.altairegion22.ru

Госпрограммы просмотров - 1159, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    6 декабря 2012 в 16:34
    Жилье для медиков- я обоими руками "за". Возразить тут нечего. Главное, чтобы из настоящих профи никого не обидели. Чтобы через одного не заселяли "своих".Карлину не мешало бы самому лично проконтролировать :!:
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 18:35
    Служебное жилье- это то, что надо. Как правило, настоящие профессионалы-бюджетники по многу-многу лет работают на одном месте, вплоть до пенсии. А если еще предусмотреть переход жилья в собственность по истечении определенного времени, текучка в разы уменьшится.Государство точно не обеднеет.
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 19:59
    Да уж, а ничего получше чем реконструкция бывшего онкоцентра не могли придумать? Как-то атмосфера там тяжеловатая, лично я бы не согласился там жить даже после реконструкции. Или это чтобы медики не расслаблялись и помнили про высокую смертность и важность медицинской помощи? В целом-то, конечно, идея с жильем для медиков - идея отличная, только почему начинать ее надо с заселения бывшего онкоцентра?
  • # витория
    6 декабря 2012 в 20:05
    А это, наверное, что в первую очередь "на глаза попалось". Оптимальный вариант для начала.Я не видела это здание, трудно судить. Вы не знаете, в каком оно сейчас состоянии?Много там требуется вложений? А насчет энергетики - правы. Тут не надо быть мистиком.
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 20:43
    Ну я там был лет, наверно 6 назад и уже тогда оно было мягко сказать в не очень хорошем состоянии. А если уж совсем откровенно - то ну просто видно, что последние годы доживает. Просто какая-то ужасающая такая бедность кругом, какая-то облупившаяся краска, кривые углы, старые двери, узкие коридоры. По мне проще что-то новое построить, чем привести его в божеский вид.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 20:53
    Ну тогда это или издевательство, если сделают "косметику", или...Да проще на этом месте что-то построить.Реконструкция по деньгам недалеко уйдет.Поддерживаю Ваше недоумение :!:
  • # SemeikaAdams
    6 декабря 2012 в 22:28
    А мне интересно, кому именно будут выделять такие квартиры?Как будут формироваться такие списки? Какие-то отдельные специализации имеются ввиду - трансплантологов, например, упоминают, анестезиологов или в целом просто высококвалифицированным врачам? У меня свекровь очень хороший специалист-кардиолог. Интересно, может ли она что-то получить?
  • # Элизабета
    7 декабря 2012 в 18:47
    Я думаю, в списки попадут те специалисты, которые конкретно указываются. Категория "очень хороший" здесь непроходима.В медицине уже хорошо прижился дифференцированный подход, что на федеральном, что на региональном уровне. Так что ждите, когда конкретно о кардиологах речь пойдет.
  • # Кира
    8 декабря 2012 в 16:59
    Вот меня этот дифференцированный подход к медикам просто бесит. Среди них у меня много знакомых.И что получается- терапевту прибавили зарплату, а лор-врачу, окулисту нет. Они сразу уволились из поликлиники. А терапевты просто научились по форме бумажки заполнять и гребут по течению..И сейчас опять яблоко раздора.Вот сколько сейчас негатива среди медиков :?: Карлину стоило бы это учитывать.Сказал А, говори и Б.
  • # марина
    13 апреля 2014 в 18:28
    я поняло это касается только врачей а что делать средним мед работникам.Их на рабочих местах тоже не исбыток. так и и будем в аренде с нашими огромными зарплатами
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город