Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2012 в 11:18
в новостях

«Вторичка» стала дороже в большинстве крупных городов России

   Второе место занял Барнаул, где стоимость «квадрата» выросла на 2,6 процента, составив 43,3 тыс. рублей. Третье место заняла Анапа, где квадратный метр стал дороже на 2,3 процента и сейчас его цена – в среднем 59,7 тысяч рублей.

   Снизились цены примерно на 3 % лишь в Краснодаре и Новосибирске. В этих городах цена квадратного метра составляет 45,5 и 54,3 тысячи рублей соответственно. Что касается Подмосковья, средняя цена квадратного метра жилплощади здесь составила 83,5 тыс. рублей, увеличившись на 0,6%.

   В столице рост оказался совсем незначительным – всего в 0,05 процента. Московский «квадрат» сейчас оценивается в 204,3 тысячи рублей.

   В Петербурге вторичка увеличилась в цене на 0,9 процентов и в среднем предлагалась за 101,3 тыс. рублей за квадратный метр. Что касается новостроек, больше всего они подорожали в Нижнем Новгороде (на 25% до 63,6 тыс. рублей за «квадрат»), а подешевели в Сочи (на 18% до 66 тыс. рублей).

http://www.realtypress.ru

Строительство просмотров - 674, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 декабря 2012 в 17:49
    В Сочи новостройки падают в цене :!: 18 % - прилично для города будущей Олимпиады. Барнаул во всех смыслах на переферии, такие показатели примерно у нас по оттоку людей далеко за пределы краевой столицы.Богом мы что ли забытые?
  • # Элизабета
    9 декабря 2012 в 16:34
    А когда Алтайский край хорошо жил? И в советское время снабжение было не ахти каким, и Барнаул, я бы не сказала, что расцвел и запах...Рядом с Новосибирском и тогда близко не стоял.Постоянно в аутсайдерах.На задворках империи.
  • # Светлана
    10 декабря 2012 в 12:36
    Не надо так о нашем городе... выглядит он очень даже неплохо... вот с удорожанием "вторички" мне непонятно: покупателей-то нет... можно и на 20% цену поднять..
  • # Кракозябра
    10 декабря 2012 в 13:32
    Ну, а что вы хотели! Алтай - единственное место, которое останется нетронутым после очередного всемирного потопа. Так что, считайте, что АК - это врата в новую жизнь. А за вход, обычно, приходится много платить. ;)
  • # Элизабета
    10 декабря 2012 в 15:48
    Светлане. Кто-то из великих сказал, что причина любой неудовлетворенности в сравнении..Когда начинаешь сравнивать Барнаул с другими крупными городами Сибири, ну уж извините, на душе как-то не радостно, а напротив тоска одолевает. А Кракозябра прав, единственное, что нам остается верить в свою избранность, этой верой себя постоянно подпитывать. Ну не зря же Рерих так любил Алтай. А цены на квартиры такая мелочь в подобном контексте. :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город