Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 декабря 2012 в 11:19
в новостях

Деревообрабатывающие предприятия края помогают молодым семьям решать жилищную проблему

   Валентина и Дмитрий Бланкины решили направить деньги, полученные по краевой программе поддержки молодых семей, на строительство жилья в селе. В комфортный новый дом в пос. Новогорском г. Новоалтайска семья Бланкиных (мама, папа и две дочки) намерена переехать из съемной квартиры к Новому году. Шестилетняя Настя мечтает украсить елочку в собственном доме. Разгуляться есть где – две спальни, зал, просторные коридор и кухня.

   

   Каркасно-панельный дом, произведенный на деревообрабатывающем комбинате в Бобровке, начали собирать в мае этого года. «Мы приступили к строительству на пустом месте.

   Правда, пришлось в дополнение к 708 тысячам, которые мы получили по программе поддержки молодых семей, и материнскому капиталу (это еще 340 тыс. рублей) взять кредит в 250 тысяч рублей, – говорит глава семьи Дмитрий, машинист ДСУ-7. – Как говорится, с миру по нитке. В общей сложности понадобилось около 1 млн 300 тыс. рублей, чтобы залить фундамент, возвести стены, крышу и сделать отделку гипсокартонном».

   Подобное жилье сегодня пользуется спросом: 6 таких домов для молодых семей построено в Краснощековском районе, по одному – в Курьинском, Первомайском районах и г. Новоалтайске, сообщили в Бобровском лесокомбинате.

   «Каркасно-панельное домостроение по шведско-финской технологии становится все более популярным среди молодых семей сразу по нескольким причинам. Во-первых, строительство от фундамента до внутренней отделки проводится за 3 месяца. Во-вторых, это жилье европейского качества – теплое и надежное. В-третьих, привлекает цена, доступная для городских и сельских жителей», - рассказал представитель ООО «Бобровский комбинат» Дмитрий Бахарев.

  

   «Мы считаем, что дом на земле – это большое счастье. Хорошо, что современные технологии позволяют построиться за несколько месяцев и требуют разумных вложений. Иначе даже не знаем, как бы выкручивались. Теперь наши друзья и родственники интересуются, как удалось обойтись минимальными средствами. Нам не жалко – делимся опытом», – рассказывают Валентина и Дмитрий Бланкины.

http://www.altairegion22.ru/

Строительство просмотров - 1767, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # Кракозябра
    7 декабря 2012 в 12:12
    скока квадратов "коробочка" получилась? Если меньше 60 общей и 40 жилой - то невыгодно. Там "трешки"с теми же "квадратами" за 1500тыс. можно купить.
  • # Элизабета
    7 декабря 2012 в 16:19
    В технологиях не разбираюсь, но что-то мне кажется - слишком скороспелые домики. "Каркасный" - как-то подозрительно звучит для женского уха. В свое время, когда только пошли "финские" домики, очень много критики было в их адрес. А эти "шведско-финские" не из той же оперы :?: "Европейское качество" состыкуется ли с сибирскими морозами? Как-то слишком немногословно характеризуют: "теплое и надежное". :?
  • # витория
    8 декабря 2012 в 21:49
    Панельный дом на земле :!: Извините, но это жилье для бедных, хотя и за приличные деньги. Он того не стоит.Кто-то под шумок хороший бизнес мутит. Как говорится, тут всем может быть хорошо: и чиновникам, которым надо отчитываться, и бизнесменам,по определению, и счастливчикам молодым семьям, им, выбирать не приходится, и так уже счастье привалило.
  • # Кира
    9 декабря 2012 в 14:57
    Быстро, доступно,качественно - так, кажется, можно резюмировать?!Ну это еще хорошо катит, когда по госпрограмме жилье покупается. Потери "минимальные".А так дороговато получается. Интересно, кроме молодых семей, кто-то еще покупает такие домики?
  • # Кракозябра
    10 декабря 2012 в 10:37
    Интересная какава получается - лес продают в казахию и китай, а сами строят дома из какого-то "бутерброда" непонятного содержания и происхождения. хотелось бы где-нибудь раскопать себестоимость 1кв.м. такой постройки. Почему-то, мне кажется, что она слегка завышена На 100500 рублей... :roll:
  • # Элизабета
    10 декабря 2012 в 17:40
    Сегодня в инете покапалась, оказывается, "Алтайлес" еще для ветеранов ВОВ домики возводит. Что интересно, дом 40 кв.м вместе с прокладкой коммуникаций, сантехническими работами обходится государству в 916 тыс. рублей, ровно столько компенсируется бюджетом ветеранам ВОВ.

    В нашем случае 1300 000 тыс рублей без косметики, ничего не говорится про коммуникации, сантехнику.Ну, конечно, площадь будет больше.Но разница в цене все равно вырисовывается.

    А панели они, оказывается, из леса делают.Только про чудо-технологию так ничего и не понятно. :?
  • # Блондинка
    13 декабря 2012 в 21:16
    Вот мне тоже почему-то кажется, что он столько не стоит... Какие там в Швеции могут быть морозы? Как эта семья Бланкиных в нынешние - 37 себя чувствовать будет?
  • # Горожанин
    13 декабря 2012 в 22:26
    В этих домах основная проблема -это соблюдение технологии при строительстве. Дело в том, что если неправильно будет положен утеплитель или изоляция, либо они при высокой влажности дадут усадку - всё - зимой дом будет промерзать. Учитывая качества наших умельцев-строителей, я бы не рискнул так строиться. Максимум - построить такой домик в качестве дачного.
  • # Кира
    14 декабря 2012 в 00:08
    А строят-то их очень быстро :!: Вот сейчас мороз, и как-то интуитивно не хотелось бы так рисковать с "шведским чудом" На всяких утеплителях наши строители точно не приминут сэкономить, чтобы себе чего припасти. Их себестоимость явно небольшая, раз ветеранам дешевле выходит.
  • # Кира
    19 декабря 2012 в 16:56
    Слушайте, я как в воду смотрела. В поселке Лесном строительная организация бросила на произвол судьбы молодые семьи. Не доделали в зиму и свалили. А "шведско-финские" домики промерзли насквозь. Своими руками хозяева не могут довести их до ума... Краевой строительный профсоюз разводит руками- строители не состоят в их организации ;) Вот и спрашивается, с чьей подачи горе-строители получили заказик от государства? И кто, в конечном итоге, достраивать будет?
  • # Кракозябра
    19 декабря 2012 в 18:08
    ...и настанут времена... и вспомните вы те светлые дни, когда наперсточники опустошали ваши карманы... лохотрон вышел на новый уровень... кстати, ссылку на инфу про п.лесной не подкините? :roll:
  • # Кира
    19 декабря 2012 в 18:25
    ГТРК "Алтай".Дневной блок новостей сегодняшних.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город