Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 декабря 2012 в 13:21
в новостях

У Министерства обороны нет средств на приведение в нормальное состояние высвобождаемых военных городков

   По его словам, в соответствии с действующим законодательством у Минобороны РФ нет таких функций, как содержание детских садов, жилищно-коммунального хозяйства и содержание жилищного фонда высвобождаемых военных городков.

   Куракин сообщил, что сегодня в распоряжении Министерства обороны находится 7,5 тысячи военных городков. "Около 2800 городков могут быть выведены из распоряжения Министерства обороны. По 1200 городкам уже принято решение. Из них передано 129 военных городков на сегодняшний день", - сказал Куракин.

   Он отметил, что основная проблема, которая затрудняла передачу военных городков муниципалитетам и субъектам Федерации, была связана с вопросом приведения городков в надлежащее состояние.

   Напомним, в прошлом году Госдума приняла закон, обязывающий Министерство обороны безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны, включая оставленные армией военные городки.

   Однако, многие военные городки в таком "убитом" состоянии, что муниципальные власти отказываются их брать под свою ответственность, так как придется ремонтировать за свой счет.

Источник: Интерфакс

Госпрограммы просмотров - 705, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    10 декабря 2012 в 16:51
    Ну так тогда почему мы называем их военными городками? По сути это уже "бесхозные обьекты"! Пройдет немного времени, и они попадут в категорию "мертвых городков". На постсоветском пространстве таких пруд пруди. История повторяется. И сейчас, и тогда люди брошены на произвол судьбы.Но если тогда они оказались ненужными в чужих государствах, то сейчас от них родина отказывается. Вот он "звериный оскал" военной реформы :twisted:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город