Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2012 в 12:06
в новостях

Мнение: Закон о защите средств дольщиков наведет порядок на рынке

   По мнению экспертов, нововведение позволит отслеживать поступление и расходование денег участников долевого строительства и облегчит контроль над целевым использованием средств.

   Напомним, Министерство финансов предлагает внести поправки в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». В частности, было предложено обязать застройщиков при долевом строительстве жилья вести отдельные банковские счета по каждому объекту.

   По мнению специалистов ОАО «ГИТ», предложение Минфина в случае их принятия, может свести практику нецелевого использования средств дольщиков до минимума. А ведение раздельных банковских счетов, на которые застройщик не сможет вносить другие деньги, не относящиеся к объекту, позволит облегчить контроль целевого использования финансовых средств.

   «До сих пор предлагаемые варианты решения вопроса касались отдельных положений закона, государство не могло устранить возможность такой практики на уровне банковского законодательства и реализации государственных программ, - отмечает Грант Агасьян, генеральный директор ОАО «ГИТ».

   - Теперь же нашлось комплексное решение проблемы. После принятия поправок в закон застройщикам придется пересмотреть принципы распределения средств, но в итоге это поможет навести порядок на рынке строящегося жилья».

По информации Restate.ru

Строительство просмотров - 471, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 15:14
    Согласен со специалистами ОАО «ГИТ»(не совсем,правда ,понятно, что такое ОАО "ГИТ"). Особенно если одновременно резко сократить сроки получения, количество разрешительной документации и прочие административные барьеры, что впрочем нам обещает государство, то ,глядишь, обманутых дольщиков станет меньше. Только вот вопрос - что будет делать Минфин или его региональные представители, если узнают о нецелевом расходовании средств? Штрафы выписывать? Строителям, которые привыкли перебрасывать деньги с одного объекта на другой вряд ли это сильно напугает.
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 15:39
    Да, штрафы-то в масштабах строительных активов наверняка могут быть смешные. Тут только уголовные дела заводить.Я вот подумала, если эту сферу хорошо приструнить, не получится так, что будет отток строителей с рынка. То, что нам хорошо, понравится ли им?!
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 16:07
    Да, сдается мне, что уйдут с рынка жулики и те, кто совсем не имеет представления о грамотном управлении финансами. Ну и скатертью дорога! Зачем жуликов кормить?
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 16:26
    А у честных "по-честному" хватит силенок, так ли уж все безоблачно? Грамотное управление финансами не всегда выручает и спасает. Прогнозы дело неблагодарное, но стабильностью в экономике не пахнет...
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 16:47
    Да не переживайте, мы же в России живем. Пока его примут, пока он заработает. А потом есть поговорка на эту тему "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло". Так что со строителями точно все в порядке будет)
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 16:57
    А я, Андрей, как-то в этом и не сомневаюсь. Перетерпят, переждут....Другие времена наступят, другие нравы. Мы же в России живем :)
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 03:30
    Да зачем терпеть и ждать, все, по-моему, проще решается. Некоторому лицу, которое отвечает за допустим вот проверку финансового баланса преподносится некий презент в виде конверта с некоторой суммой. И все - все счастливы и довольны. Или еще проще. Нарушил-заплатил штраф и спи спокойно. Не думаю, что будут какие-то уголовные наказания в случае нарушения, скорее всего штрафы какие-нибудь.
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 14:28
    Вот именно, что "нужны" конкретные статьи уголовного кодекса.Но на это власть мало вероятно что пойдет. Пока точно нет. :(
  • # Горожанин
    13 декабря 2012 в 22:56
    А по мне посадить бы с десяток таких вот умников, которые людям головы морочат и лишают их последнего - сразу бы порядок на рынке настал.
  • # Кира
    13 декабря 2012 в 23:56
    А, может быть, и на этой ниве случится антикоррупционный скандал?! Обстановочка подходящая складывается. Найдут кого за ухо потрепать. Но думаю, что больше для "порядка", а не пользы дела.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город