Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2012 в 12:13
в новостях

В Алтайском крае более 43 миллионов рублей направят молодым учителям на получение льготной ипотеки

   Из федерального бюджета на реализацию программы будет выделено более 23 млн рублей. Софинансирование из бюджета Алтайского края составит более 19 млн рублей. Господдержку в рамках программы получит 201 учитель, пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

   Напомним, что участником программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 годы становятся сотрудники общеобразовательных школ, если их возраст не превышает 35 лет и они имеют педагогический стаж не менее 1 года.

   В рамках программы молодым учителям предоставляется первоначальный взнос при получении ипотечного жилищного кредита в размере 20% от стоимости кредита за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также ипотечный кредит под 8,5% годовых.

   http://www.altairegion22.ru

Ипотека просмотров - 706, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # Сергей
    11 декабря 2012 в 12:43
    ждём очередное повышение цен на жилье
  • # Цветик
    11 декабря 2012 в 13:31
    Какая-то двоякая ситуация получается у нас в крае. Чем больше государство помогает отдельным категориям граждан, тем хуже становится в итоге для всех. Вот откуда растут ноги нереального повышения цен на жилье. Вот какой толк от 20%, если на эти же 20% автоматически поднимается цена квартиры? Сумма ипотечного кредита от этого же не меняется... Я не против помощи врачам, учителям, многодетным семьям, но тогда лучше бы эти средства направляли на строительство конкретных объектов (увеличение сданных квадратных метров), а то спрос на данный момент в несколько раз превышает предложение и пока они хотя бы не уравновесятся, мы так и будем ходить по кругу все глубже и глубже залезая в долги.
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 14:26
    А вот я лично рад, что учителя тоже начали получать какую-то помощь от государства. Глядишь, так и до повышения зарплаты учителям доживем. Понятно, что лучше бы квартиры сразу выдавали, как в советское время. Но 8,5% -это же не 12%, согласитесь. И потом вон, пожалуйста, и в стройку пытаются вкладывать - РЖС участок продает под строительство эконом-жилья. Так что все замечательно в этом лучшем из миров)
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 17:10
    Андрей, а учителям разве не повышают зарплату? В конце концов бог с ними...Действительно, все было бы хорошо, если бы цены были устойчивыми. Разница в 3,5 % не покрывает "ценопляски". Медвежья услуга государства всем остальным.
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 17:43
    Ну ,мне кажется, все не так уж и плохо. Продавцы квартир, к примеру, только выигрывают от повышения цен. А потом если не ипотека, так ведь люди ж чаще всего продают свое и покупают что-то новое, а цены же везде примерно одинаково растут, так что особо то никто и не страдает от этого. Только те кто ипотеку берут... И не скажите - 4% - это много особенно для учителя. А когда это им зарплаты-то повышать стали? я то-то пропустил, видимо.
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 17:51
    Да неплохо они живут, Андрей. Знакомая выпускница иняза местного педа в первый год работы получает 18 тысяч.Ну зелень же еще сплошная. Хотя, может быть, ей за "Бельмесово" доплачивают?! Так называется населенный пункт? Сейчас же изменилась система оплаты.Школа делает доплаты.
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 18:04
    Ну я рад конечно за учителей в Бельмесово, но вот у меня знакомая преподаватель истории в барнаульском вуузе со всеми доплатами 10-ку получает и с такой зарплатой вряд ли ей светит какая то квартира, а тут все же может дадут шанс? А вообще в деревнях может учителя и действительно лучше получают - всякие там программы помощи селу работают.
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 18:06
    В школах больше платят! Это точно судя по разговорам.а Бельмесово - это не пригород Барнаула? Ехать в сторону горы?
  • # Горожанин
    11 декабря 2012 в 18:22
    А я согласен с Элизабетой, что государство у нас начисто лишено какого-то объемного видения, к чему приведут его действия. Оказывая весьма, кстати, сомнительную помощь в закабалении ипотекой отдельных категорий граждан, вызывает совсем нездоровый рост цен на рынке, который может радовать на мой взгляд только перекупщиков. Сегодня купил по одной цене, завтра продал на 20% дороже.
  • # Элизабета
    12 декабря 2012 в 16:44
    Да нет, Андрей, сегодня вот читаем, что на полном серьезе предлают еще один вариант обдираловки - доходные дома. Видимо, решили ослабить предсмертные муки среднестатистического россиянина. Понимают, наверное, что палка перегибается. Очень обьемно начинают мыслить :!:
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 03:21
    А что я ? Я вообще-то молчу... :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город