Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 декабря 2012 в 12:59
в новостях

На участок Фонда "РЖС", выделенный в Барнауле под огромный жилой квартал эконом-класса, может не найтись застройщика

   Участок расположен северо-западнее от пересечения Павловского тракта с улицей Просторная. Его преимущества - низкая стоимость (начальная цена - 15 613 000 рублей) и огромные площади.

   Основная проблема - отсутствие инженерной и транспортной инфраструктуры, а также близость аэропорта, что накладывает определенные ограничения. Проблемы с инфраструктурой ставят на сегодняшний день под сомнение возможность его освоения.

   На прошедшей неделе регион посетил заместитель генерального директора Фонда "РЖС" Денис Филиппов.

   Фонд готов предоставить определенный земельный ресурс, рассмотреть заявки от строительных компаний, провести официальный аукцион и потом "всячески содействовать победителю в освоении" - в проектной части, в согласовании разрешительной документации, в подключении к инженерным сетям.

   Как пишет официоз краевых властей "Алтайская правда" по итогам круглого стола на тему формирования подходов по комплексному освоению земельных участков под жилстрой, расположенных на территории Барнаула, "в интересе краевой и городской администраций сомневаться не приходится. Комплексное обновление и расширение города прописано в ключевых направлениях современного жилстроя.

   А вот застройщиков одолели сомнения: мол, оправдаются ли затраты, с подключением к сетям вечная морока. Подлили маслица энергетики, дескать, мощности у них не резиновые, а квартал получается огромный".

   "Участникам "круглого стола" показали слайды объектов во Владивостоке, Ростове, Саратове, Пензе, где на заброшенных пустошах за пару лет поднялись красивейшие микрорайоны... - продолжает "АП".

   - Сошлись на том, что некоторые проблемы ресурсного обеспечения, конечно, имеют место. Но за расчеты сесть необходимо, и чем скорее, тем лучше".

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 728, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Цветик
    11 декабря 2012 в 13:43
    Интересная ситуация получается: сначала выделим участок под застройку и продадим его по "сходной" цене, а потом вообще посчитаем, рентабельно на нем строить или нет и во что эта "радость" городу отольется в перспективе. Поди очередное отмывание денег. Наверное, поэтому, грамотные застройщики и не торопятся туда соваться.
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 14:00
    Ну вот а Элизабет все переживала, что ума у администрации рассчитать энергоемкости не хватит... Все в порядке - у администрации не хватит, у застройщиков хватит. Они ж туда свои деньги вкладывают - им прибыль нужна, а не очередная замороженная стройка.
  • # Риэлтор
    11 декабря 2012 в 15:29
    А я не понимаю одного. Вроде же когда все эти громкие заявления делаются об увеличении ввода жилья эконом-класса, программы всякие обсуждаются, государство все грозится участки бесплатно раздавать. А тут какие-то 15 миллионов требуют.. Странно это.
  • # Кракозябра
    11 декабря 2012 в 15:57
    Подлили маслица энергетики, дескать, мощности у них не резиновые, а квартал получается огромный".



    ну, вот... начинают сбываться мои расчеты :)

    viewtopic.php?f=6&t=14119&start=25
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 16:01
    Риэлтору. Надо понимать бесплатно, значит, дешево.

    Согласна с Андреем, застройщик не дурак, лучше нас знает, какой "подарок" им приготовили. Чиновники в очередной раз дураков ищут, а в нужный момент хорошую мину при плохой игре проигрывают. Ум чиновничий здесь явно не при делах.

    А энергетики, действительно, наверное, здравый смысл включили. Кракозябру услышали ;)
  • # Андрей
    11 декабря 2012 в 16:04
    Да-да, Кракозябра как в воду глядел :D
  • # Элизабета
    11 декабря 2012 в 16:33
    Он не в воду глядел, а в Википедию, насколько я помню.А мозги включить как лампочку Ильича :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город