Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 декабря 2012 в 13:09
в новостях

Фонд РЖС: 3-5% победителей аукционов плохо и медленно строят

   Как заявил в ходе рабочего совещания в Совете Федерации глава фонда Александр Браверман, появление таких проблемных застройщиков«связано с человеческим фактором — они не рассчитали свои силы».

   «Сейчас эти проблемы решаются буквально вручную», — добавил Браверман, сообщив, что скоро ситуация должна измениться. В фонде надеются, что будет принят законопроект о предквалификации застройщиков, который позволит не допустить такие компании на аукционы. Сейчас этот законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, 14 декабря ожидается его принятие во втором чтении, говорит Браверман. Выступая в Совфеде, он просил сенаторов также поддержать документ.

   В базе законопроектов Госдумы размещен проект закона, который устанавливает перечень требований, предъявляемых к участникам аукционов фонда РЖС, а также наделяет фонд правом контроля за качеством строительства.

   Новые требования предполагают, что для участия в аукционе у застройщика должен быть опыт работы в течение трех лет и накоплен достаточный объем капитальных вложений в строительство. Также он должен быть членом саморегулируемой организации (СРО).

   У него не должно быть задолженностей по налогам и кредитам свыше 25% от балансовой стоимости его активов, записи о нем не должны значиться ни в одном реестре недобросовестных застройщиков. У руководства компании не должно быть судимостей и иных зафиксированных правоохранительными органами нарушений. А в компании не должно быть введено внешнее управление или инициирована процедура банкротства.

   Фонд РЖС сможет направлять сведения об участниках аукционов в реестр недобросовестных застройщиков. К таким сведениям предлагается отнести сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков фонда, а также сведения о лицах, с которыми договоры купли-продажи или аренды участков фонда были расторгнуты в связи с существенным нарушением условий договоров.

http://www.vedomosti.ru

Строительство просмотров - 456, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    12 декабря 2012 в 15:55
    А как же обойтись без жуликов?! Мне кажется, могло быть и больше.Разве нельзя это считать за "нормальный" уровень брака? В инфе острые углы сглаживаются, "человеческий" фактор, не "рассчитали силы". Прям, америку открывают сами для себя.Щишка на голову упала, оглушила :lol: , побежали проекты законопроектов сочинять.
  • # Элизабета
    12 декабря 2012 в 17:36
    "Человеческий фактор" на то и человеческий, что в жизни существует вероятность чего угодно. Силы не рассчитать может кто угодно, даже заматерелые компании. Сенатор, а позволяет себе детский лепет.Да чего еще и можно ожидать от тех, кто в век компьютерных технологий использует "ручной" труд :lol:
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 01:30
    Особенно порадовало вот это:Новые требования предполагают...

    У руководства компании не должно быть судимостей и иных зафиксированных правоохранительными органами нарушений. А в компании не должно быть инициирована процедура банкротства.

    Товарищи сенаторы просто поражают иногда. То есть до того, как 3,5 % компаний не создали проблем, было непонятно, что жуликов и банкротов к аукционам нельзя допускать? Удивительно в таком случае, что их оказалось всего 3,5 %.
  • # витория
    13 декабря 2012 в 14:55
    Не факт, что они не лукавят со статистикой. Почему мы должны им верить? Если активно зашевелились, значит, что-то недоговаривают ;)
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 15:03
    Может и не договаривают. Может, просто как всегда задним умом сильны...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город