Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 декабря 2012 в 13:18
в новостях

Правительство планирует снизить ипотечную ставку до 6,9 %

   Одна из целей этого документа – в течение пятилетки уменьшить на 20% цены на первичном рынке жилья. Застройщикам придется принять во внимание возможность получения льготных ипотечных кредитов и снижение ипотечной ставки.

   Согласно сообщению пресс-службы правительства, власти приняли решение о строительстве 25 млн. кв. метров жилья экономкласса, которое 360 тысяч семей смогут приобрести по фиксированной цене – около 32 тысяч рублей за квадратный метр, что на 20% ниже теперешних рыночных цен.

   Таким образом, средняя стоимость квартиры – 2,2 млн. рублей, первоначальный взнос по ипотеке составит 10%, и это означает, что на приобретение жилья надо будет взять кредит в размере 1,98 млн. рублей.

   К сожалению, и такая сумма является слишком большой для семей, у которых невысокий доход, поэтому вторая задача программы – снижение ставки по ипотеке до уровня «инфляция + 2,2 %» и увеличение за пять лет объемов ипотечного кредитования до 815 тысяч кредитов в год. Для этого предполагается расширение рынка доступного жилья, а следовательно, увеличение спроса на ипотеку.

   По словам заместителя гендиректора АИЖК Андрея Семенюка, ипотечная ставка в 6,9% может быть достигнута благодаря поддержанию конкуренции, снижению рисков кредиторов и заемщиков с помощью ипотечного страхования, а также сокращению операционных издержек.

http://www.realtypress.ru

Ипотека просмотров - 665, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    12 декабря 2012 в 16:06
    Речи о том, как увеличить человеку свое благосостояние нет. Все вокруг одного- количество ипотечных кредитов должно расти как огурчики после дождика.Если человек бедный, ему что 12 %, что 8 %, 6.9 %. Суть от этого никак не меняется. Государство - главное лобби банков, сидящих на ипотеке. То есть само себя без затрат лоббирует с утра до вечера, с вечера до утра. И разве пустит оно на рынок банки без "длинного кошелька" :?: Смешно говорить о конкуренции.
  • # Элизабета
    12 декабря 2012 в 17:41
    Думаю, если речь пошла полным ходом о доходных домах, кулуарно ожидается снижение уровня ипотечного кредитования.Видимо, "мыльный пузырь" достигает критических отметок.
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 01:33
    Витории. А вы всереез верите, что они снизят ставку? Это уже даже не смешно...
  • # витория
    13 декабря 2012 в 14:51
    Я не верю. Кучка людей не в состоянии двигать таким процессом, так как нет обьективных предпосылок. Даже если бы поимела такое желание. Но они там в любом случае не дураки рубить сук, на котором сидят.
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 19:27
    К чему только тогда это постоянное муссирование снижения ипотечной ставки наряду с планами о ее развитии до всепоглащающих размеров? Плюс еще постоянная инфа с цифрами про уже взятые кредиты. Что-то типа массового гипноза- "Все берут ипотеку, и ты возьми." "Ставка по ипотеке скоро снизится, так что возьми уже дружок ипотеку". Через пару лет ипотека ьудет у всех, включая сторожей и даже бомжей" :lol:
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 19:30
    Андрей, это ,действительно, очень сильно смахивает на гипноз. Зомбирование, нейропрограммирование...Как не назови ;)
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 19:36
    В советское время это называлась пропаганда. Агитация. Приемы сейчас несколько другие, но судя по тому, что я наблюдаю среди своих знакомых не менее действенные. Печально, конечно. единственное, что мне непонятно, до какой степени этот пузырь может надуваться, не будучи подкреплен ни реальными доходами населения, ни адекватностью цен на жилье? И ведь наверняка те же банкиры не самые глупые люди - должны же они понимать, что кончится это может тем же, чем совсем недавно в Америке. Или первобытная жадность затмила разум?
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 19:42
    Они думают, что Америка так далеко от нас :lol: На карту посмотрят, пузо почешут - жизнь продолжается. А вообще ведь их и государство их держит в тонусе, накачивает ц/у. Не такие уж и вольные птицы банкиры. Какие-то гарантии им дает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город