Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 декабря 2012 в 10:32
в новостях

Росреестр: пересмотреть кадастровую стоимость можно и без суда

   Напомним, что данная комиссия, созданная в октябре 2012 года в соответствии с приказом Минэкономразвития РФ, уполномочена рассматривать поступившие заявления о пересмотре кадастровой стоимости. В состав комиссии вошли представители Управления Росреестра по Алтайскому краю, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», Администрации края, а также сообщества оценщиков.

  В соответствии с федеральным законодательством (Федеральный закон от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 22.07.2010 №167-ФЗ), комиссия имеет право в досудебном порядке рассматривать споры об определении кадастровой стоимости как земельных участков, так и объектов капитального строительства.

   Право на оспаривание результатов кадастровой оценки имеют как физические и юридические лица, в случае, если данные результаты затрагивают права и обязанности этих лиц, так и органы государственной власти и местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся соответственно в государственной или муниципальной собственности.

   При этом в Комиссии, на основании заявления, оспаривание результатов определения кадастровой стоимости возможно в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.

   Однако здесь есть определенный нюанс. О нем рассказал начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Алтайскому краю

   Александр Руди:

   - Согласно положениям законодательства комиссия вправе рассматривать споры только по той оценке объектов недвижимости, которая произведена после 24 сентября 2010 года. В Алтайском крае после этой даты была проведена только кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения и кадастровая оценка объектов капитального строительства.

   Результаты данных оценок, т.е. кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, будут внесены в Государственный кадастр недвижимости накануне нового 2013 года. И именно эти результаты могут быть оспорены в комиссии.

   Основанием для подачи заявления в комиссию может послужить: использование при проведении кадастровой оценки недостоверных сведений об объекте недвижимости, а также установление рыночной стоимости объекта недвижимости по состоянию на ту дату, на которую определена кадастровая стоимость.

   Подать заявление в комиссию можно по адресу: 656002, г. Барнаул, ул. Советская, 16.

просмотров - 943, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 16:57
    Комиссия явно не случайно появилась, суды, наверняка, не в состоянии переварить такой поток. А брака в такой спешке, я бы сказалась она нешуточная намечается, будет много-много. В лучших российских традициях. Когда люди в себя придут, воочию врага увидят, тут еще веселее будет... :P
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 17:59
    А как вам нюанс насчет 24 октября 2010 года? То есть все, что до этого оценили неправомерно оспорить уже нельзя... по крайней мере, без суда. Так что насчет разгрузки судов, не знаю -не знаю
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 18:06
    Хочется верить, наш губернатор на это дело не подпишется в числе первых. Или власть наоборот выбора не оставляет регионам? Как конфетку комиссию и подсунула. Суды точно сиреной завоют.
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 19:19
    Да все уже подписались давно. Путин же сказал с 14-го взимать налоги по кадастровой стоимости, все вполне в русле "политики партии и правительства".
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 19:27
    Перейти можно с ... Но кадастровый учет должен быть завершен к 2014 году. Так там указывается. Двусмысленно с одной стороны. То есть с себя начинает снимать ответственность?! Подталкивая губернаторов к решению... :?
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 19:31
    А вы сомневаетесь в позитивных решениях этого вопроса губернаторами? Кто от лишнего то бабла в местный бюджет будет отказываться? Тем более в рамках того что сверху все одобрено? Тем более самим царем-батюшкой. Тем более назначенными губернаторами. У меня как-то сомнений тут не возникает.
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 19:37
    Да нет, мне, конечно, хочется верить в хорошего губернатора.Что им остается делать, наемным работникам? Иначе собственная голова полетит. Против системы при всем желании не попрешь :cry: Или на вольные хлеба :lol:
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 19:41
    Ну да, вот интересно, во сколько будет оценена кадастровая стоимость моей квартиры? Где это можно узнать? Оспаривать-то если что не так, надо ведь уже сейчас, а то потом такой налог впаяют, что мало не покажется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город