Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 декабря 2012 в 11:25
в новостях

Путин разрешил регионам взимать налог на недвижимость с кадастровой стоимости с 2014 г.

   «Перейти к налогообложению с кадастровой стоимости можно уже с 2014 г., но это должен быть выбор регионов», — заявил Путин, подчеркнув, что во всех субъектах федерации к этому времени должна быть завершена инвентаризация объектов недвижимости и земельных участков.

   Сейчас недвижимость россиян облагается налогом на имущество физических лиц. Это местный налог, поступающий в бюджеты муниципальных образований. Налоговая база по нему определяется по инвентаризационной стоимости имущества по состоянию на 1 января каждого года.

   Под инвентаризационной стоимостью имущества понимается стоимость объекта с учетом его физического износа и динамики роста цен на строительную продукцию, работы и услуги. Инвентаризационная стоимость объекта недвижимости устанавливается бюро технической инвентаризации (БТИ). Однако на практике она может отличаться от рыночной в десять и более раз.

   Повысить налоговые сборы предлагается с помощью определения кадастровой стоимости недвижимости, которая максимально приблизится к рыночной. Именно к кадастровой стоимости планируется привязать новый единый налог на недвижимость, которым планируется заменить существующие имущественный налог и налог на землю.

   Ввести единый налог власти пытаются с 2004 г. Соответствующий законопроект рассматривался в Госдуме, был принят в первом и втором чтениях, но так и не дошел до третьего. Директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин в сентябре 2012 г. рассказывал о том, почему затягивается введение нового налога.

   «Очевидно, что со следующего года он вступить не сможет, даже если будет принят в трех чтениях, потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», — цитировали Ивакина «РИА Новости». По словам чиновника, подготовка к введению нового налога должна была растянуться до 2015 г.

   Также мешает введению нового налога отсутствие многих земельных участков и объектов недвижимости в кадастре. Массовый кадастровый учет ведет сейчас Росреестр. В планах ведомства — завершить до конца 2012 г. По состоянию на конец 2011 г. оценка была проведена лишь в 12 субъектах федерации из 83.

http://www.vedomosti.ru

Экономика просмотров - 855, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    13 декабря 2012 в 15:34
    Нет, ну спешка нешуточная пошла. Президент конкретно шороху наводит. Так сказать, дает регионам шанс подзаработать, а не мозолить глаза с протянутыми руками. Хорошая мотивация для местных чиновников. Только что-то не верится, что процесс кадастрового учета быстро завершится. Работы непочатый край обьективно А Путин хитряк, так это изящно наживочку подкинул... :)
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 18:12
    Я одного только не пойму, с каких это пор президент у нас обладает ролью законодателя? Путин сказал с 14-го значит будем с 14-го вводить? Царское слово - закон?г Раньше как-то такой наглости с его стороны не замечал... Становится по крайней мере понятно, почему он там выступал за несильное обременение кошелька граждан сборами на капремонт. Нельзя же сразу все.
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 18:16
    Вот так, Андрей все и проясняется. Только в контексте нескольких событий. Хитряк наш полководец.
  • # Андрей
    13 декабря 2012 в 19:11
    Это-то да. Но вот просто не дает мне покоя это усиление авторитарности власти - Путин сказал - Дума побежала исполнять. А заголовок то какой - Путин разрешил регионам. Как это выборный президент в демократической стране может что-то разрешать и запрещать сам по себе? Переименовали бы уже эту "демократию" в автократию, которой она и является- так хоть честнее было бы. А то сплошной фарс.
  • # Элизабета
    13 декабря 2012 в 19:21
    Путин - наш царь-батюшка. Все в рамках менталитета. Кому, как не ему, хорошо об этом знать. Поэтому и проходят такие вещи без оглядки на общественность.
  • # Горожанин
    13 декабря 2012 в 22:51
    И сколько будет такой налог составлять хотелось бы узнать?
  • # Кира
    13 декабря 2012 в 23:59
    Точно у всех по-разному. Район, год постройки, метраж...Тут точно сейчас никто не скажет. А еще не ясно с процентной ставкой ведь. Пенсионерам точно обещали преференции.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город