Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 декабря 2012 в 11:50
в новостях

Право аренды на участок для застройки нового квартала в Барнауле площадью 86,3 га досталось компании "Нордстрой"

  Аукцион по продаже права аренды участка должен был пройти 12 декабря. Однако торги не состоялись, так как на них заявился только один участник. - общество с ограниченной ответственностью "Нордстрой".

   Поэтому именно ему и было предложено заключить договор на право аренды участка по начальной цене - 15 613 000 рублей. О месте регистрации компании в документации аукциона не сообщается. Опрошенные altapress.ru барнаульские строители также пока не знают подробной информации о компании-победителе.

   Напомним, что аукцион был объявлен Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (ФРЖС).

   Земельный участок общей площадью 86,3 га расположен по адресу: Алтайский край, г.Барнаул, земельный участок, находящийся в северо-западном направлении от пересечения ул.Просторной и Павловского тракта.
Данный земельный участок предназначен для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

   Срок договора аренды составляет 7 (семь) лет со дня подписания акта приема-передачи земельного участка.

   В соответствии с аукционной документацией, минимальный объем общей площади жилья в застройке данного земельного участка составляет 200 000 кв. м. Доля жилья экономического класса должна составлять не менее 75% общей площади объектов жилищного строительства.

http://altapress.ru

Строительство просмотров - 907, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    14 декабря 2012 в 16:31
    Это сегодня самая забавная инфа. Кто ж поверит, что имя победителя тайна за семью печатями? :lol: До поры до времени журналистов просто попросили помолчать...."Хозяин" явно неоднозначная фигура. Не думаю, что он издалека.
  • # Кира
    15 декабря 2012 в 14:23
    Аукцион "состоялся" :lol: , застройщик обьявлен, скоро, значит, стройка начнется. Чего же боле... ;) Чего тут гадать на кофейной гуще!
  • # витория
    16 декабря 2012 в 15:08
    А почему бы и не погадать.Ситуация-то любопытная. Местные застройщики не проявили интерес к участку, а "москвичи" тут как тут. И цена их не смутила, хотя есть мнение, что немаленькая для такого участка. И отсутствие резерва мощностей по тепло и водоснабжению. И расположение участка, а он в 10 км от центра, и пробки на Павловском скоро будут колоссальные. Тут вряд ли может утешить то, что 25 % квартир гарантированно выкупит фонд. Только он "официально" и называет участок "крайне перспективным", главное, по их мнению, с умом освоить его. Что еще интересно, краевая администрация будто бы тоже сидит и гадает: кто ж этот загадочный покупатель?! А на ней что не говори ответственность тоже большая - две трети квартир планируются "эконом-класса". Жилищный вопрос надо решать! Только оправдает ли "надежды" компания "Нордстрой" в любом случае покажет время.
  • # Андрей
    16 декабря 2012 в 15:58
    Was ist das - "Нордстрой"? Очень логично, конечно, заключить договор с конторой, про которую никому ничего неизвестно. Вот сначала заключают договоры с неким загадочным "Нордстроем", а потом начинают суетиться, что мол надо бы проверять застройщика на предмет осуществляющегося банкротства или криминального прошлого хозяев компании... И все это еще называется строительством доступного для населения жилья. Действительно, самая забавная новость
  • # Горожанин
    16 декабря 2012 в 16:38
    Да москвичи какие-то однозначно. вопрос только, что они с этим участком делать будут?
  • # Элизабета
    16 декабря 2012 в 17:35
    Нет, но они же не могут его использовать по другому назначению, даже если будут исправно аренду платить?! Или есть ходы-выходы :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город