Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 декабря 2012 в 12:30
в новостях

Риэлторская деятельность подразумевает собой большую ответственность

   Дело в том, что не так давно в Барнауле было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Безносова. Который, воспользовавшись услугами риэлтора по имени Вера, заключил договор аренды с гражданкой А. и выманил, таким образом, у нее 12 тысяч рублей.

   Ведь квартира, которую он предлагал снять, на самом деле не являлась его собственностью. По мнению следователя отдела по расследованию преступлений лейтенанта юстиции Е.Коломенской, совершение данного преступления стало возможным ввиду того, что риэлтор не проверил должным образом подлинность предоставляемых документов.

  Ведь кроме всего прочего гражданин Безносов использовал в данной махинации паспорт, принадлежащий другому лицу. Личность и местонахождение агента Веры на данный момент не установлено, поскольку свою деятельность она осуществляла неофициально, естественно, не состояла в членстве профессионального объединения НП «СРБиАК» и договора о выполнении посреднических услуг также не заключала.

   В связи с данными обстоятельствами представители следственного отдела обратились в НП «СРБиАК», чтобы на общем собрании члены риэлторского объединения обсудили детали преступления и разработали комплекс мероприятий по профилактике данного вида правонарушений, указав на допущенные недостатки в ходе работы с лицами, осуществляющими сделки с недвижимостью.

   По мнению заместителя президента НП «СРБиАК» Ларисы Останиной, одной из главных причин, вследствие которой стало возможно данное преступление, является невыполнение обязательств риэлтора и явное пренебрежение установленными профессиональными стандартами.

  Все профессиональные риэлторы в обязательном порядке должны проверять предоставленные документы и запрашивать необходимые сведения в Управлении Росреестра. Как известно, при отчуждении права собственности на свидетельствах прежних собственников и правоустанавливающих документах регистрационная служба теперь не ставит пометку о погашении, вследствие чего этими документами могут воспользоваться мошенники в преступных целях.

   Члены партнерства призывают риэлторов быть более внимательными, соблюдать стандарты и правила работы на рынке недвижимости и в обязательном порядке запрашивать сведения из Росреестра не только при купле-продаже, но также и при аренде недвижимости. А граждан риэлторское объединение призывает быть более бдительными и не доверять сомнительным агентам.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Новости СРБ просмотров - 841, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    14 декабря 2012 в 16:14
    Сколько таких Вер в Барнауле?! Вот так работающих "в тени" пруд пруди. Все столбы в городе заклеены их обьявлениями. В профессиональном союзе они не состоят и, по всей видимости, туда и не стремятся. Наивно полагать, что единичный случай, просто не все придается огласке. А "СРБиАК" складывается впечатление пока придерживается наблюдательной позиции, просто дает поверхностные комментарии для порядка. Существование на рынка таких спецов выгодно тем, кто им сливает "базу" за хорошее вознаграждение. "Легкие деньги" всегда манят :evil:
  • # Кира
    15 декабря 2012 в 14:42
    Не, ну таких лихих, явно не так много, как может представиться.Их бы воообще не было, если на рынке местном больше было прозрачности и порядка. В этой связи «СРБиАК» конкретно есть о чем задуматься. И не просто выдавать "на гора" рекомендаци, а четче следить за выполнением коллегами "тех самых стандартов".
  • # витория
    16 декабря 2012 в 14:52
    Вчера риэлторы отмечали профессиональный праздник, а мы их не поздравили. Вот это незадача. Нехорошо получилось.... :cry:
  • # Андрей
    16 декабря 2012 в 16:14
    "Личность и местонахождение агента Веры на данный момент не установлено" - ну просто Джеймс Бонд какой-то))) И какие профессиональные стандарты на рынке аренды, я вас умоляю! С трудом верится, что кто-то вообще на рынке, включая официальные агентства недвижимости, проверяют подлинность документов. Насколько я понимаю, это очень быстрый рынок - пока ты будешь запрашивать выписки из ЕГРП, хозяева уже без всяких посредников свое жилье сдадут.
  • # Элизабета
    16 декабря 2012 в 17:54
    Да нет, не хозяева квартир могут опередить! Сами же коллеги-риэлторы! У них зачастую на один "обьект" целая очередь выстраивается. Тут выигрывает тот, кто чисто физически шустрее оказывается.Правильно сказано - это "очень быстрый рынок".
  • # Андрей
    18 декабря 2012 в 20:40
    Вот-вот. И какая тут может быть профилактика я как-то слабо представляю... Разве только вести массовую пропаганду в сми по поводу возможности обмана или просто недобросовестности риэлторами, работающими неофициально. А иначе все так и будет - "ищут пожарные, ищет милиция"
  • # Кира
    19 декабря 2012 в 11:58
    Андрей, это уже был бы очень смелый шаг со стороны "официалов" ;) Не думаю, что они сами на это пойдут. Им самим выгоден второй эшелон. Не поверю, что они от него не кормятся. Премиальные в конвертике!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город