Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 декабря 2012 в 12:37
в новостях

Риэлторы – поможем детям!

  Так считают члены НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края». Именно поэтому на очередном Совете партнерства, который проходил 10 декабря, риэлторским объединением было принято решение взять шефство над Детским домом «Приют».

   Детский дом «Приют» это муниципальное общеобразовательное учреждение, где находятся дети,  оставшиеся без попечения родителей. Сейчас там живет 28 детей от 7 до 19 лет, и многие из них в приюте уже более пяти лет.
- Если посмотреть со стороны, то наши дети мало чем отличаются от тех, что живут в семьях, - рассказывает Светлана Финашина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

  

   – Они хорошо одеты, спортивно развиты, умеют легко поддержать беседу. Прекрасно владеют компьютером, имеют доступ в интернет. Здесь они живут одной семьей, о них заботятся воспитатели, а сами они заботятся о своих младших товарищах.

   

   И все же этим детям не хватает родительской теплоты. Излюбленной темой для рисунков являются мама и папа. Не секрет, что каждому из них хотелось бы жить в настоящей семье. И новые родители находятся, пусть и нечасто. За последние три года примерно 10 детей ушли в приемные семьи или под опеку: в Барнаул, в Москву, в Горно-Алтайск. Сейчас над одним из воспитанников оформляет опекунство иностранная пара.

   И пока дети ждут своих будущих родителей, они стараются доказать им и себе, что многого достойны. У каждого из ребят, находящихся в Приюте, есть свой журнал побед: толстые папки с дипломами, наградами и благодарностями за спортивные и творческие достижения.

   Кабинеты и комнаты детей заставлены спортивными кубками, поделками из ткани, бумаги, рисунками. Мальчики и девочки по несколько раз в год участвуют в различных городских, краевых, всероссийских конкурсах и занимают призовые места.

   

   Руководители детского дома стараются обеспечить их всем необходимым, привлекая к помощи различные коммерческие, общественные и волонтерские организации. Благодаря проекту «Исполни желание», у шестерых детей исполнилось их заветная мечта: кто-то побывал на экскурсии по Новосибирскому зоопарку, кто-то попал на концерт Димы Билана и получил от него личный автограф, кто-то подружился с бригадой пожарных и в подробностях узнал обо всех особенностях этой профессии.

   В этом году стартовал проект «Ты – волшебник», в рамках которого вновь исполняются желания детей. К примеру, два часа радости принесло детям посещение Аквапарка, которое организовали его владельцы.

   У самого детского дома тоже много потребностей. Необходимо завершить отделку фасада здания сайдингом, капитально отремонтировать одну из детских спален и лестничные марши. Для ремонта одежды, который дети и сотрудники детского дома осуществляют сами, нужны ткани и фурнитура. А впереди Новый год, и желаний у детей не перечесть.

   

   Как бы ни старались сотрудники детского дома, исполнить их все им не удастся. Поэтому они с большой благодарностью принимают любую помощь, способную сделать жизнь их подопечных хоть чуточку теплее и радужней. Организация новогоднего праздника требует серьезных затрат, нужны новогодние украшения: игрушки, гирлянды, мишура и, конечно же, главный атрибут нового года – елка.

   Было бы здорово собраться вокруг нее за просмотром традиционных новогодних передач. Но для большой семьи нужен большой телевизор, а его пока у детского дома нет.

   Члены НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» решили восполнить этот пробел и подарить детскому дому телевизор. Уже начат сбор средств. Помочь ребятам можете и вы.

  Благотворительный взнос можно передать до 20 декабря в исполнительную дирекцию НП «СРБиАК» по адресу ул. Советская, 14, (тел. 24-25-22) с 9 до 17часов  секретарю Ольге Геннадьевне Гусевой.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Новости СРБ просмотров - 880, комментариев - 14
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    14 декабря 2012 в 16:02
    Если вообще нет телевизора, значит, без вопросов он просто необходим. Надо помочь детям! :D
  • # z
    14 декабря 2012 в 18:18
    Как это низко!!! Пиариться за счет чужого горя. Если люди помогают кому-то искренне, из человеческих побуждений,потом про это никому не рассказывают!!!
  • # Элизабета
    14 декабря 2012 в 18:36
    Да нет, все нормально. В настоящее время в светском обществе принято о таких вещах рассказывать. Какие времена, такие и нравы.
  • # Кира
    15 декабря 2012 в 14:16
    Заметье, они не просто сами собирают, но к этому делу хотят подключить и свою "аудиторию". Но а почему бы и нет. Почему инициатива должна быть "наказуема"?!
  • # витория
    16 декабря 2012 в 15:10
    Я надеюсь, мы узнаем, как там дело продвигается и чем все закончится!
  • # SemeikaAdams
    16 декабря 2012 в 15:42
    # z

    14 декабря 2012 в 17:18Как это низко!!! Пиариться за счет чужого горя. Если люди помогают кому-то искренне, из человеческих побуждений,потом про это никому не рассказывают!!!"

    Да главное, чтобы была реальная помощь, а будут там про это потом рассказывать или нет - дело 10-е. И да, хотелось бы по итогу узнать, чем дело кончилось - купили телевизор или нет.
  • # Андрей
    16 декабря 2012 в 16:04
    Ага, наши дети так же хорошо одеты, только вот денег нет на нитки с иголкой, чтобы заплатки на одежду ставить. Наши дети также хорошо развиты, только вот телика у нас нет... темнят чего-то товарищи педагоги..
  • # Элизабета
    16 декабря 2012 в 18:01
    При мудром руководстве можно очень хорошо вести хозяйство. Особо не надеясь на бюджетные деньги. Благотворительные фонды, попечительские советы, дружественные предприятия.... При должном контакте все они способны закрывать насущные потребности. В нашем обществе дают тому кто просит.
  • # z
    17 декабря 2012 в 11:27
    Может я чего не понимаю - а нет ли среди членов СРБ обеспеченных людей, которые бы взяли и единолично купили телевизор, если уж так хочется помочь детям?
  • # витория
    17 декабря 2012 в 12:54
    Если вы чего не понимаете в происходящем, пойдите в магазин, что поближе к вашему месту обитания, купите ЖК-телевизор и подарите детям! Совершите "единоличный" поступок! Воду в ступе толочь мы все не промах. :twisted: А риэлторы и без нас с Вами разберутся со своими доходами.
  • # Кира
    17 декабря 2012 в 13:35
    Если Вы так "высоко взлетели", так какого рожна среди нас толчетесь :?: Летите восвояси. Про Вас-то точно уже завтра никто не вспомнит :lol:
  • # z
    17 декабря 2012 в 18:41
    и все равно пиариться на чужом горе - низко!
  • # витория
    17 декабря 2012 в 19:05
    Z, мы про вас уже забыли, а вы тут как тут.Наверное, телек прикупили, подарили, а рассказать нам стесняетесь?! :lol:
  • # Элизабета
    17 декабря 2012 в 21:33
    Z! Прекращайте навязывать свою точку зрения. Довольно уж. Действительно, если заняться "нечем" больше - тихо, скромно, и главное "без пиара" :!: направьте свою энергию на благие дела. Тем же детям помогите чем-нибудь :) Новый год на пороге как никак :!:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город