Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2012 в 12:47
в новостях

Коллекторы назвали цену «бездомной ипотеки»

   Во время тендера Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) работа с такими долгами оценена в 25-29% от взысканной суммы.
По мнению банкиров, такая цена является вполне приемлемой. Вопрос лишь в том, получится ли у коллекторов взыскать по необеспеченным кредитам более 3% долга.

   АИЖК уже опубликован протокол раскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору коллекторского агентства на взыскание ипотечных «хвостов» на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

   На всю эту работу агентство отводит коллекторам полгода, после чего портфель планируется отозвать. Как выяснилось, желание участвовать в конкурсе изъявили семь коллекторских агентств: Столичное коллекторское агентство (СКА), «Секвойя кредит консолидейшн», ЭОС, «Центр ЮСБ», «Центр-Профи» и «ЭсАрДжи-Коллекшен».

   Итоги конкурса планируется объявить 21 декабря. Надо сказать, стоимость услуг, названная коллекторами, оказалась примерно одинаковой. В итоге разброс цен составил 25-28,6% от общего объема задолженности. Исключение составило только агенство «Секвойя кредит консолидейшн», которое за свои услуги запросило 47%.

   По словам генерального директора агентства Елены Докучаевой, такая стоимость вполне оправдана, так как этот вид задолженности взыскать сложнее всего, поскольку уже реализован предмет залога.

   По ее мнению, у других компаний, чья цена намного ниже, просто отсутствует опыт работы с такими долгами. Конкуренты же посчитали оценку «Секвойи» завышенной.

http://www.realtypress.ru

Ипотека просмотров - 820, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    17 декабря 2012 в 17:00
    За такие "проценты" «Секвойя кредит консолидейшн» не то, что душу, нутренности из должников вынут, если понадобится. Видимо, этим и обьясняется их "стояние на своем". Явные "профи" на рынке. И первые в очереди "следоков"....По крайней мере, хотелось бы в это верить.
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 23:22
    47% со всей суммы - это почти как в свое время бандиты за выбивание долгов половину себе брали. Да и то я думаю, некоторые скромнее были. Да собсно недалеко мы ушли от тех времен. Заранее сочувствую должникам.
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 13:55
    Нормальный человек коллекторством заниматься не будет.Любая эпоха не без изьянов в "генетическом коде".
  • # Кира
    21 декабря 2012 в 17:10
    Хотите сказать туда самые отмороженные идут работать?! Еще поди и с уголовным прошлым :? Или они там спецподготовку проходят? Никогда об этом не задумывалась.А есть о чем....
  • # SemeikaAdams
    27 декабря 2012 в 03:14
    Ну да, а еще думаю, там много бывших сотрудников правоохранительных органов, не прошедших аттестацию, превышающих полномочия, должно быть. Надо же им где-то работать...
  • # витория
    27 декабря 2012 в 18:28
    Хорошо, если они без уголовного прошлого за превышение полномочий?! :shock:
  • # Андрей
    28 декабря 2012 в 00:45
    Да что-то я сильно в этом сомневаюсь. Тут нужны люди, которые реально могут устрашить должника, чтобы он испугавшись, начал деньги искать и отдавать всеми правдами и неправдами. Не интеллигентных же милых девочек посылать, чтобы долги выколачивать)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город