Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2012 в 12:17
в новостях

В Алтайском крае состоится личный прием граждан по вопросам государственного регулирования цен на тарифы ЖКХ

   Тема личного приема граждан: «Новые нормативы потребления коммунальных услуг в Алтайском крае. Нормативы для жилых помещений и на общедомовые нужды».

   Прием пройдет с 10 до 12 часов по адресу: г. Барнаул, проспект Красноармейский, 72, 6-й этаж, кабинет № 618.

   Предварительная запись осуществляется по телефону: 8(3852) 28-97-84.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 509, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    18 декабря 2012 в 12:25
    Ну молодцы! Чиновники! Подготовили такую бомбу, что мало никому не покажется, а на личный прием всего-то 2 часа. :twisted: И кто будет брать удар на себя - тайна за семью печатями. Хотя, наверняка, бросят на"амбразуры" чиновника среднего звена. А тот, кто дал согласие на этот пилотный проект в стороне останется.
  • # Элизабета
    18 декабря 2012 в 15:25
    Витория, центральное лицо личного приема указано на главной странице. Смотрите туда.Какая тут может быть тайна :)
  • # Андрей
    18 декабря 2012 в 18:19
    Да все как всегда - скромненькая заметка в сми,чаще всего накануне, 2 часа на личный прием. чтоб с одной стороны людей поменьше было, а с другой - всегда отчитаться можно.
  • # Элизабета
    18 декабря 2012 в 18:54
    Да сейчас их много и так не будет. Мороз, преддверие новогодних праздников...Волна возмущения попрет в феврале, не раньше, когда "платежки" в руки попадут. Там уже формальностью не отделаться будет.
  • # Андрей
    18 декабря 2012 в 19:35
    Да все как всегда - скромненькая заметка в сми,чаще всего накануне, 2 часа на личный прием. чтоб с одной стороны людей поменьше было, а с другой - всегда отчитаться можно.
  • # витория
    19 декабря 2012 в 12:27
    Мы тут с Вами по "капремонту" слезы льем, а этот зверь намного страшнее. Квартплата конкретно скаканет. И не за счет роста тарифов! А за счет введения социальных нормативов потребления.По сути вводится система двойных :!: тарифов.Губернатор по этому поводу как будто воды в рот набрал. Наверное, ждет, когда пенсионеры его резиденцию в кольцо возьмут!
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 03:21
    И что это за социальные нормативы потребления?
  • # витория
    20 декабря 2012 в 13:14
    По новым правилам обычная цена электроэнергии, воды, тепла,газа будет считаться базовой, социальной ставкой.По сути это то, за что мы сейчас платим. Все что свыше "норм" пойдет плюсом. Здесь, я так понимаю, расчет на приборы учета. Если они есть и в доме, и в подьезде - плата будет идти по ним. Если вообще отсутствуют, строго по новым нормативам (а не тарифам!)Это повышение квартплаты в пределах 50-70 %. Если что-то не допонимаю, поправьте.
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 23:16
    Ох фигасе! то есть это что означает если у меня счетчик на воду стоит то, что я плачу какую-то среднюю норму плюс то, что сейчас? Или просто по счетчику?"Это еще плюс к повышениям тарифов, которые уже идут?
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 00:18
    Я для себя поняла, что тарифы и "нормы" потребления, которые будут учитываться, вещи параллельные! :!: Одназначно, в выигрышной ситуации те, где все счетчики в наличии, и которые живут в новых многоэтажках. В старых двух, трехэтажных домах типа большие энергопотери, поэтому им прописаны жуткие "нормативы" по отоплению. Дальше надо копаться...
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 00:31
    Андрей, весь "коммунальный ужас" в том, что на тарифах свет клином уже не будет сходиться :evil: Чтобы простимулировать население жить экономно, по нему долбанут "нормативами" :!: Типа, давайте, кто не успел, ставьте , например, общедомовые приборы учета тепла...А они не меньше 80 тысяч стоят :shock: И не везде УК, теплоцентрали разбегутся помогать населению, естественно, не бесплатно, а в рассрочку лет на пять.А муниципалитеты, есть примеры, просто занимают выжидательно-наблюдательную позицию. Хотя теоритически Фонд наш любимый реформирония ЖКХ уполномочен на это деньги в том числе спускать.
  • # Лариса Петровна
    21 декабря 2012 в 01:33
    Ужас какой! Совсем что ли ограбить решили? И так вон у дочери коммунальные опять подняли ни за что ни про что! Совсем остатки совести ведь потеряли! В два раза больше платить потому как еще какие-то нормативы? Что у нас - воды не хватает или может угля в стране или газа мало? Ленина на них нету! Точно революция будет! Ну не могут люди все за квартиру отдавать - им еще есть надо, детей кормить да одевать!
  • # Риэлтор
    21 декабря 2012 в 01:39
    А вы как будто только проснулись. Про реформу ЖКХ говорится давным-давно, про необходимость ставить приборы учета на тепло. Так что это точно не новость уже. А насчет двойных тарифов что-то я сомневаюсь. По-моему сколько истратил по счетчику, столько и платишь. Плохо только тем, у кого в домах эти приборы до сих пор не установлены - вот им придется платить намного больше. Так я понимаю, по крайней мере.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город