Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 декабря 2012 в 13:12
в новостях

Дресс-код риэлтора

   Это еще раз подтвердило живое обсуждение на нашем форуме, где ведущие профессионалы столичного региона поделились своими суждениями на предмет внешнего вида риэлтора.

   Двух мнений быть не может: дресс-код для риэлтора – существенная часть работы, показатель профессионализма, один из залогов плодотворного союза с клиентом. Бывалые специалисты давно заметили, что со вкусом одетый агент по недвижимости заключает гораздо больше выгодных сделок.

   И это не удивительно: многочисленные исследования свидетельствуют о том, что потребитель всегда склонен видеть прямую связь между внешним видом и качеством обслуживания.

   Будь вы хоть семи пядей во лбу, но, коли пришли на первую встречу в грязной обуви, потертых джинсах и поношенном свитере, ваша репутация в глазах клиента получит зияющую пробоину. Западные психологи уверяют, что здесь даже незначительная деталь – оторванная пуговица, грязный носовой платок, несвежая рубашка – может сказаться на желании в дальнейшем сотрудничать с вами.

   «Есть у нас в Орле два риэлтора, которые ходят в шортах и тапках на босу ногу, - поведал один из участников форума. – Тапки, типа, от Армани, машины дорогие. Но люди все равно оказываются шокированы таким явлением риэлторов народу».

   «Я на 200 процентов убеждена, что независимо от одежды, машины, часов или ботинок риэлтор должен выглядеть благополучно», - говорит Юлия Лурье, московский филолог, юрист, менеджер и риэлтор. «Опрятность, привлекательность, элегантность – три составляющих делового гардероба», - добавляет Сергей Шевченко, представитель Федеральной Сети АН «DOKI Реалти».

   Эксперт по недвижимости Галина Парусова детализирует обязательный минимум гардероба риэлтора:

   - Мужчине необходимо иметь – костюмы – две штуки, две пары брюк, два джемпера, несколько галстуков, рубашки на каждый день в неделю, две пары джинс (брюк), две пары обуви на каждый сезон. Одеколон дорогой. Никакой бижутерии, кроме обручального кольца: даже если не женаты, можете носить, женатый мужчина вызывает больше доверия.

   Для женщины - деловой костюм, однотонный, без крупных пряжек, кнопок и т.д. Макияж дневной, без ярких тонов. Бижутерия: серьги, либо клипсы небольших размеров, никаких бус и цепочек, возможна небольшая брошь на костюм, но не бросающаяся в глаза. Длина юбки строго чуть ниже колен. Несколько джемперов, пара юбок, джинсы спокойного тона. Блузки на каждый день разные, без кружев и вышивок. В случае юбочного костюма - колготы без эпатажа. Требования к обуви те же, что и у мужчин, фасон классический.

   При этом все профессионалы сходятся в том, что должный вид риэлтора, истинная элегантность куда меньше зависит от толщины кошелька, нежели от вкуса, чувства меры, соответствия возрасту, фигуре и, что особенно важно, конкретным обстоятельствам. Стиль одежды должен варьироваться в зависимости от ситуации ….

   - Подбирать одежду нужно таким образом, чтобы небогатый клиент, глядя на вас, не чувствовал себя униженным, а человек состоятельный, являющийся вашим клиентом, смог по достоинству оценить элегантность вашего делового костюма. Ваша одежда всегда должна давать молчаливый «сигнал» - «я такой же, как вы» – любой категории клиентов.

   Если вы встречаетесь с небогатым клиентом, безусловно, гораздо уместнее одеться скромнее, чтобы не вызвать у подобного клиента антагонизм, внутреннее неприятие, заставить его почувствовать себя ниже вас, - говорит Галина Парусова.

   - Дорогие аксессуары уместны в «элитке». А когда сидишь на кухне «хрущевки» и общаешься с пролетарием, то дорогие приблуды явно ни к чему. Знаю одного коллегу, который даже в образ входит, когда общается с простым людом, не бреется дня три, одевается попроще, - делится опытом Андрей Плавский, генеральный директор АН «Престиж плюс», Орехово-Зуево.

   - Если мы едем расселять коммуналку с алкашами, то они явно не оценят одежду мировых брэндов, точно так же клиент на «элитку» не поймет прикид с «черкизона». Гардероб должен быть разный, под ситуацию, так сказать, - вторит Александр Долгов, АН «Элком Риэлт», Москва.

   - На мой взгляд, одежда зависит исключительно от ситуации. В случае отклонения как в одну сторону, так и в другую будет клоунада, - соглашается с коллегами Денис Петров, АН «ИНКОМ-недвижимость».

   - Внешний вид должен соответствовать моменту. Показывая элитное жилье (особенно в присутствии владельца), Вы должны выглядеть соответственно. Показывая обычную квартиру, должны и выглядеть ... нормально, скажем так (шорты и кеды не приветствуются),- заключает Олег Назаров, АН «ИнвестПраво», Москва.

   И тот же Олег Назаров добавляет:

   - Конечно, красивый костюм и дорогие туфли - это хорошо. Однако живем мы не в Париже и даже не в Риме. И если после очередного снегопада приходится бросать машину и передвигаться исключительно на метро, а далее пешком ... в джинсах и кроссовках будет значительно удобнее. Но! Если вы встретите клиента у дома или у ближайшего метро, посадите в удобный автомобиль, провезете по нескольким адресам, обеспечите бахилами и всей необходимой информацией, потом доставите обратно ... то он простит вам и джинсы и кроссовки.

   И с этим в условиях российских реалий грех не согласиться. Равно как и с расхожим, но от этого не менее емким постулатом, озвученным брокером по недвижимости Алексеем Слесаревым: «Главное – чтобы не костюм, а улыбка была на миллион долларов!».

Источник: http:ners.ru

Разное просмотров - 749, комментариев - 17
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    19 декабря 2012 в 16:14
    Костюм, улыбка...и внутренний кодекс профессиональной чести! Во как у меня получилось :D А у Вас?!
  • # Риэлтор
    19 декабря 2012 в 21:26
    "Показывая обычную квартиру, должны и выглядеть... нормально" Нормально -это как? Для каждой ситуации - своя норма, с этим я согласен. Вряд ли работяга в обычной квартире оценит стиль а-ля офисный планктон. И чем не угодили шорты с тапками в такой ситуации не понимаю. Мне кажется после малиновых пиджаков и золотых цепец наш обыватель вряд ли чему сильно уже удивляется)
  • # Элизабета
    19 декабря 2012 в 22:12
    Риэлтору. То есть Вы хотите сказать, что шорты с тапками в порядке вещей?! Боже мой, да все наши предшествующие диалоги просто коту под хвост. Как говорится, мелите-мелите, а меня все равно Васькой величать :shock:
  • # Кракозябра
    19 декабря 2012 в 22:38
    Нууу, низнаю... За свои 30 "с хвостиком" (гыыы, Кракозябра с хвостиком :D ) разбираться в людях научился достаточно, чтоб отсеивать "лапшу" от "изюма". При этом, больше внимания обращаю все же на манеру общения, постановку речи и свободное оперирование профессиональными терминами и общим представлением картины обсуждения и предмета разговора. Так что, если хороший специалист, пусть даже с похмелья, в шортах и тапках, но владеющим "языком профессионала", то ваще пофик... С другой стороны, всегда напрягали лощеные чудики, прилизаные, а-ля, Антонио Бандэрас несущие ахинею, имеющую к разговору весьма косвенное отношение, приводящие примеры из мира фэнтези, типа "вот, недавно, один мой знакомый (орк/гоблин/эльф 80лвл), приобрел (пещеру/зАмок/гнездо на дереве) " и т.п. Я - слушатель внимательный и терпеливый, но после определенной порции "лапши", имею привычку резко обрывать разговор и не иметь более никаких дел с такими гуманоидами.

    итого: Риэлтерам - Будьте профессионалами в шортах, а не ряжеными клоунами со "вчерашнего маскарада"! Оправдание неопрятному внешнему виду есть всегда, тупости - никогда. ;)
  • # Элизабета
    19 декабря 2012 в 23:13
    Оправдание неряшливости есть только у Кракозябры. Поэтому, наверное, и хвостик при ней. Типа еще один "орган чувств" :lol:
  • # Андрей
    19 декабря 2012 в 23:49
    А я согласен с Кракозяброй (пусть и с хвостиком-)) - пусть уж лучше в шортах и тапках, главное, чтоб человек понимал, о чем говорит и знал, что делает, нежели болван в мега- элегантном костюме. Костюм будет только раздражать.
  • # SemeikaAdams
    20 декабря 2012 в 00:05
    Да не скажите - все же встречаем-то мы по одежке, как ни крути. Вот придет такой неряшливый ко мне в шортах и тапках будь он хоть семи пядей во лбу - я ему как доверю свою квартиру продать? Все равно я должна понимать, что человек умеет с деньгами обращаться, зарабатывать их. А если у него 3-х дневная щетина и перегар, шорты и тапки - лично я ему даже картошку почистить не доверю не то, что квартиру. Конечно, какой-нибудь дядя Вася в хибарке на окраине может и увидит в нем родственную душу и даже может и опохмелиться даст...
  • # Риэлтор
    20 декабря 2012 в 02:13
    Элизабете. Да ни, я вовсе не неряшливость имел ввиду, а только лишь то, что норма в одежде - это фикция. Есть ситуации, в которых чтобы быть понятым нужно одеть шорты и тапки. Например, к тому же дяде Васе на окраине, или например по 30 градусной жаре в деревне, до которой идти полями, жара и пыль превратит ваш костюм костюм и туфли во что-то малоприглядное и предельно глупое, а вот тапки и шорты - самое оно. То есть нужно просто соответствовать ситуации и вызывать доверие. Умение одеваться соответственно ситуации - большое искусство.Но, конечно, при отсутствии профессионализма оно вряд ли спасет.
  • # Лариса Петровна
    21 декабря 2012 в 01:02
    Да главное чтоб честный был, а как он там одет - дело 10-е. А у честных-то откуда деньги на Армани?
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 14:00
    Хотите сказать, что честному и "в голом виде" поверите?! Ну дожились мы "до веселых дней". :x
  • # Кира
    21 декабря 2012 в 16:59
    Андрей, в Барнауле еще надо постараться встретить риэлтора в мега- элегантном костюме! Тут Вы загнули :lol: Или Вас в принципе мужские элегантные костюмы раздражают ;) Тогда вам уже не помочь... :cry:
  • # витория
    22 декабря 2012 в 15:47
    Ребята, сказано же - "внешний вид должен соответствовать моменту". Чего Вы тут Америку открываете, в красноречии тренируетесь?! Всему свое время и место :!:
  • # Кракозябра
    22 декабря 2012 в 23:06
    Раз уж тема превратилась из обычной в мега-деликатную с элементами фетиша, то бурная фантазия Кракозябры выдала следующее: ну, во-первых, вспомнился советский фильм "Афоня", где главный герой напялил костюм с галстуком и пошел чинить сантехнику. Выглядел он, конечно, весьма элегантно и эффектно, но соответствовало ли это моменту? Может быть и нет, но применять свои профессиональные навыки ему это не сильно мешало. Во-вторых, тема "дресс-код РИЭЛТОРА" как-то и не раскрыта, а все потому, что выглядят они так же, как и остальные жители. Ну, не смогу я из толпы выделить человека по костюму и сказать "вот он идет! РИЭЛТОР!". Может вам погоны какие-нить нашить, или другие отличительные знаки? Геральдику свою продумать? Цвета, набор предметов гардероба определенного фасона на все сезоны? Вы же относитесь к определенной гильдии, сообществу! Так и обозначьте свою к ней принадлежность! У крестоносца - кресты, у фашиста - свастика, у программиста - борода и свитер, у риэлтора - что ??? Обыграйте хотя бы эмблемку РГР, чтоли...
  • # Кира
    23 декабря 2012 в 12:44
    Вот именно, Кракозябра! Из толпы-то они сейчас не выделяются никак.Хоть элегантно одетые, хоть нет. Здесь надо вести разговор либо о знаках отличия! Либо вообще зачем "тиражировать эту тему"?! Все это внутренняя кухня.... А так в определенном смысле даже сектанством попахивает...Подход-то один :lol:
  • # Кракозябра
    24 декабря 2012 в 10:55
    Ну, почему вы так категорично? Вот, допустим, Тамплиеры. Тоже, нечто вроде секты, однако, в то же время - очень мощная военно-экономическая машина. И свои знаки отличия имелись. Есть на кого равняться. 8-)
  • # Элизабета
    24 декабря 2012 в 11:21
    Примером с Тамплиерами заставили меня затылочек почесать...Потенциал у наших друзей, конечно, совсем немаленький. А там, где деньги, там и власть несомненно. Другое дело, как ей воспользоваться. Однозначно, тема "дресс-кода" не случайно у нас тут возникла. История не повторяется, она имеет особенность возвращаться. :?
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 19:50
    Почему-то представились синие погоны с золотыми буквами РГР почти как у железнодорожников :lol: А в целом, совсем даже неплохая идея - придумать какой-то отличительный знак для риэлторов, работающих допустим в рамках РГР. Точно может поднять уровень доверия у населения. До тамплиеров, конечно, риэлторы даже с супер креативной концепцией вряд ли дотянут, поскольку все же тамплиеры -это не совсем профессиональное сообщество, скорее социально-религиозное, но тем не менее разработать свою символику и знаки отличия, думаю, имеет смысл. Сразу выйдут на другой уровень восприятия обывателем своего профессионального сообщества.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город