Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 декабря 2012 в 11:12
в новостях

Контроль за использованием жилья, предназначенного для детей-сирот

   Поправки в краевой закон в связи изменением ФЗ-15 сразу в двух чтениях будут внесены на сессии депутатов Алтайского Заксобрания 20 декабря.

   С 1 января 2013 года на органы исполнительной власти российских субъектов будет возложена обязанность по контрою за использованием/распоряжением жилыми помещениями, принадлежащими детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, либо нанимателями жилых помещений или членами их семей по договорам социального найма.

   Кроме того, в обязанности чиновников войдет обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.

   В настоящее время данными полномочиями по защите прав несовершеннолетних детей в крае наделены органы местного самоуправления.

   Кроме того, ранее законодателями региона была измененасхема обеспечения жильем детей-сирот с целью максимального исключения возможных "лазеек" для мошенников и заключения незаконных сделок. До этого дети-сироты имели возможность при получении жилья приватизировать его в короткие сроки и зачастую становились жертвами обмана, оставаясь без "крыши над головой".

  Теперь же с 1 января 2013 года дети-сироты по достижению ими совершеннолетия будут обеспечиваться жилыми помещениями из нового - специализированного жилищного фонда.

   С ними будет заключаться договор социального найма сроком на 5 лет. Этот договор можно будет продлить лишь однократно - в случае, если дети-сироты оказались в сложной жизненной ситуации. По истечению срока договора соцнайма (5-10 лет) сироты смогут приватизировать свое жилье.

http://www.bankfax.ru

просмотров - 594, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    20 декабря 2012 в 12:10
    Интересно, а приватизировать будут бесплатно?! Или на общих основаниях :?
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 15:00
    Вот-вот, у меня тоже такой вопрос возник. Учитывая предложение о том, если сироты оказались в сложной жизненной ситуации, в котором речь, наверно, идет о том, что у них нет денег на приватизацию платную, то, видимо, на общих основаниях. А Элизабет еще говорила о том, зачем продлять бесплатную - вот хотя бы за тем, чтобы сироты могли бесплатно приватизировать..
  • # Элизабета
    20 декабря 2012 в 21:25
    андрей,ну что уж совсем-то утрировать....Не проще ли детей-сирот, еще какие-то особые категории населения "провести" отдельным указом правительства?! Если уж реально дело к финалу идет! ;)
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 21:33
    да я не утрирую, просто читаю и пытаюсь понять, что тут пишут.Как вот вы по-другому объясните этот абзац " С ними будет заключаться договор социального найма сроком на 5 лет. Этот договор можно будет продлить лишь однократно - в случае, если дети-сироты оказались в сложной жизненной ситуации. По истечению срока договора соцнайма (5-10 лет) сироты смогут приватизировать свое жилье. " Почему чтобы продлить договор нужно оказаться в сложной жизненной ситуации?
  • # Элизабета
    20 декабря 2012 в 21:42
    Здесь отношение к сиротам практически как обычным гражданам, для которых закон един. Просто допускают в отношении них маленькую слабинку, временную, для порядка, в плане "соцпомощи". Или я вас не поняла?!
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 23:06
    Ну да все правильно. Я тогда не понял в чем я утрирую, если сироты должны будут платно приватизировать жилье в случае если приватизацию бесплатную так и не продлят, и с чем вы были согласны...
  • # Лариса Петровна
    21 декабря 2012 в 00:15
    Ну давайте еще сирот заставим платить за то, чтобы квартиру приватизировать! Дожили! что еще придумают? Инвалидов - за лечение?
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 00:35
    А они типа уже не сироты, а полноценные члены общества, взрослые люди....Такая логика у государства,должно быть. Дурдом, одним словом, а не жизнь. Поэтому и словечки типа утрировать под руку лезут.
  • # Лариса Петровна
    21 декабря 2012 в 01:12
    Да уж, логика совсем мне даже непонятная! Сейчас вон даже дети, у которых родители живы-здоровы, и даже когда вырастут далеко не всегда сами себя жильем обеспечить в состоянии, что уж говорить о сиротах! Им-то без поддержки родительской как тяжело приходится! Да у них постоянно с самого рождения сложная жизненная ситуация!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город