Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 декабря 2012 в 12:04
в новостях

Нотариального заверения сделок не будет!

   Документ вносит изменения, касающиеся основополагающих институтов гражданского права, во все четыре части ГК.

   Согласно принятому закону, в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав, подлежащих госрегистрации, должна быть нотариально удостоверена.

   В первом чтении депутаты приняли норму, по которой предусматривалось обязательное нотариальное удостоверение всех сделок, подлежащих госрегистрации, как для физических лиц, так и для юрлиц и публичных образований. После долгих дискуссий парламентарии все-таки не стали вводить тотальное заверение сделок нотариусом.

   Крашенинников заметил, что в ситуации, когда проект закона о нотариате и нотариальной деятельности находится в зачаточном состоянии, а предложений о возможной госпошлине за нотариальное оформление сделок и вовсе нет, принимать такую норму в Гражданском кодексе не представляется возможным.

Разное просмотров - 602, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    20 декабря 2012 в 12:14
    В общем-то все о том же. Пока не выйдет в свет закон о нотариате, неопределенность будет сохраняться. Так что , граждане, ловите момент!
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 14:55
    Да, новость ненова. Но я вас умоляю, какая неопределенность? все - нотариусы эту партию проиграли и нескоро еще у них появится возможность что-то изменить. Особенно учитывая, что закон о нотариате обсуждается уже лет 7.
  • # витория
    20 декабря 2012 в 16:44
    Нет, ну годик-два. А там должны все-таки нотариусы "приплыть" к своей "законной пристани". Или вы считаете, что банковское лобби им попутно не переломить?! Типа кишка тонка.... :lol:
  • # Андрей
    20 декабря 2012 в 17:17
    Ну это как минимум. А потом, если уж они за почти 10 лет так и не сподобились разработать нормальный законопроект о нотариате, то как они это сделают за годик-два? И потом - момент упущен, поправки в ГК сейчас примут и все, потом уже надо будет начинать целую компанию -чтоб и закон о нотариате, и поправки принять
  • # Элизабета
    20 декабря 2012 в 17:24
    Вмешаюсь. Значит это одно - подковерная борьба похоже нотариатом проиграна. Тут и неважно нам, когда закончик появится. Вспять повернуть еще сложнее будет, как Андрей и говорит... Чем до финиша дойти.
  • # Риэлтор
    20 декабря 2012 в 21:25
    Хоть и не ново, зато как радостно!
  • # Элизабета
    20 декабря 2012 в 21:35
    Риэлтор, как я вас понимаю :) В конце концов, радоваться всегда уместно, особенно представителям Вашей профессии. Как-никак дресс-код обязывает ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город