Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 декабря 2012 в 11:02
в новостях

Президент считает, что необходимо наладить кадастровый учет недвижимости

   Сайт Вести.Ru вел прямую онлайн-трансляцию мероприятия.

   "У нас выработана целая система мер, прежде всего, связанная с кадастровым учетом земельных участков. За землю люди платят уже в соответствии с кадастровой оценкой, а за недвижимость — пока исходя из старой системы оценки, — отметил политик. — Нам нужно все это привести в соответствие со здравым смыслом, наладить кадастровый учет недвижимости и все это свести в реализуемые административные процедуры".

   По мнению Владимира Путина, проблема распределения земельных ресурсов является ключевой и с точки зрения экономики, и с точки зрения социальной справедливости. "У нас эта тема крайне забюрокрачена, и она не позволяет нам вернуть в хозяйственный оборот значительную часть наших плодородных земель, — сказал глава государства.

   — Нам очень важно справедливым, правильным образом решать вопрос жилищного строительства, применительно к тем территориям, которые расположены близко к крупным городам и имеют развитую инфраструктуру.

   Это самой большой ресурс для решения жилищной проблемы в стране, но нужно делать это таким образом, чтобы не ущемлять тех, кто может и хочет работать на земле, производить сельхозпродукцию".

http://www.vesti.ru

Разное просмотров - 525, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:20
    Готовятся к введению налога на недвижимость. В соответствии со здравым смыслом.
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 13:24
    А с землей дела обстоят еще хуже, чем с недвижимостью. Тут вообще непаханное поле.
  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:37
    Ну да, сначала все раздадим, продадим и приватизируем, а потом вздыхаем "У нас эта тема крайне забюрокрачена, и она не позволяет нам вернуть в хозяйственный оборот значительную часть наших плодородных земель, — сказал глава государства. Сейчас вот еще основные предприятия приватизируем, так ваще - любо-дорого будет смотреть.
  • # Кира
    21 декабря 2012 в 17:34
    Нужна земля под малоэтажную застройку. Особенная заинтересованность в землях вокруг крупных городов. Конечно, вопрос щепетильный, тут важно избежать конфликтных ситуаций. Ущемленные в правах могут суды исками завалить.....Ситуация абсолютно понятная.
  • # витория
    22 декабря 2012 в 15:30
    По мне так это очередной виток перераспределения собственности. Новым звездочкам суждено на небосклоне засверкать. Где учитывают, там ведь и забирают, потом другим отдают.....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город