Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 декабря 2012 в 11:26
в новостях

Участников ТСЖ приравняли к безработным и разрешили получать пособия

   В конце сентября Правительство РФ одобрило изменения в закон о занятости населения, согласно которым учредители и участники ТСЖ, жилищно-строительных и гаражных кооперативов смогут считаться безработными и претендовать на получение пособия.

   "Законопроект позволит устранить пробел в правовом регулировании и дать возможность гражданам, работающим в некоммерческих организациях, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, а также членам товариществ собственников жилья быть признанными безработными и получать соответствующие меры соцподдержки", - говорится в сопроводительных документах.

   Как пояснили ранее в Минтруда, на сегодняшний день учредители и участники таких некоммерческих организаций считаются занятыми лицами.

   Соответственно, они не могут быть признаны безработными, получать госуслуги в области содействия занятости, а также пособие по безработице. Чтобы снять эти препятствия, Минтруд России и разработал соответствующий проект закона.

Источник: РИА Новости

Разное просмотров - 689, комментариев - 32
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:07
    Да уж, ничего себе безработные ! У меня знакомый - трудится в ТСЖ председателем, так он с устра до вечера и с вечера до утра и без выходных.
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 13:14
    А я вот не понимаю, как это учредители :!: ТСЖ без дохода :?: И если организация некоммерческая, значит, люди в ней за бесплатно что ли работают?! Они же заняты :!: Не поверю в это.
  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:17
    Ну они, видимо, скидываются там жильцы на зарплату своим председателям. Но насколько я знаю, это какие-то своем небольшие суммы. Остальное - на голом энуазизме :lol:
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 13:22
    А какая разница сколько?! Это же занятость ;)
  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:38
    Вы что - против того, чтоб председатели ТСЖ, работающие за копейки в этих ТСЖ еще получили у государства пособие?
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 13:45
    Да я против! Вот если бы им государство копейки платило, согласилась бы. ТСЖ еще тот коммунальный зверек. Его природа до конца не изучена "учеными-биологами".
  • # Кира
    21 декабря 2012 в 17:07
    Ага, в кои-то веки государство повернулось лицом к людям, нам бы только радоваться :? А вы развели дебаты! Совесть-то поимейте.
  • # витория
    22 декабря 2012 в 15:38
    Пусть получают! Но ведь и ежу понятно, что альтруизмом они не страдают :lol: Игра в поддавки со стороны государства. Думают, что это простимулирует?! Но мозги-то человеку в голову не вложишь :( Человек за выполняемую работу должен получать зарплату! И с него должен быть спрос! Закон писали не с того конца.
  • # Кира
    23 декабря 2012 в 17:12
    Тут я согласна - спрос обязателен! Но если человек за свой труд официально не получает - можно с него по всем правилам спросить?! жилье- это самое ценное, что есть у человека в материальном плане. Тут не до шуток и разгильдяйства :?
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 20:08
    Кира писал(а):
    Ага, в кои-то веки государство повернулось лицом к людям, нам бы только радоваться :? А вы развели дебаты! Совесть-то поимейте.

    Вот и я о том же.
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 20:11
    витория писал(а):
    Пусть получают! Но ведь и ежу понятно, что альтруизмом они не страдают :lol: Игра в поддавки со стороны государства. Думают, что это простимулирует?! Но мозги-то человеку в голову не вложишь :( Человек за выполняемую работу должен получать зарплату! И с него должен быть спрос! Закон писали не с того конца.

    Ну уж не знаю. какую особую выгоду получают работники ТСЖ, если даже наше государство, не особо страдающее социальной справедливостью их "пожалело". Разве что дома, а это чаще те, в которых они живут, нормально функционируют, и тарифы не позволяют УК задирать...Так что про отсутствие альтруизма это вы загнули.
  • # витория
    25 декабря 2012 в 20:24
    Ничего не загнула. Видела я этих из ТСЖ. Палец в рот не ложи, откусят...
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 22:46
    Где это вы их видели? И откуда такие выводы?
  • # витория
    25 декабря 2012 в 22:55
    Вам что адрес назвать?! Так ведь все равно не поедете, не пойдете. ;)
  • # Андрей
    26 декабря 2012 в 00:17
    Да ни, шо они такого сделали-то шо вы к таким выводам пришли? :D
  • # витория
    26 декабря 2012 в 09:48
    Туда скромные милые домашние бабульки не идут. Идут те, из кого энергия прет, кто на пенсии без дела сидеть не может. И привык по жизни команды направо-налево раздавать.Так сказать "борцы за порядок"!Мне лично они ничего не сделали. Но "пострадавших" знаю...
  • # витория
    26 декабря 2012 в 09:50
    Кстати, поправлюсь, мне чаще именно пенсионеры попадались.Среднего возраста один-два. Это о чем-то говорит?!
  • # Андрей
    26 декабря 2012 в 23:34
    Ну не знаю о чем это говорит вам, а мне лично ничего об отсутствии альтруизма это не говорит. То, что человек по выходе на пенсии хочет еще чем-то общественно-полезным заниматься - это ж замечательно! А то, что у нас государство сейчас может предложить старикам - сидеть дома и смотреть телевизор?
  • # SemeikaAdams
    27 декабря 2012 в 03:05
    Витория, Андрей! А не все ли вам равно, будут ли эти работники ТСЖ и пенсионеры получать эти несчастные пособия по безработице или нет( я, правда, не знаю, как там обстоит дело с выплатами пособия по безработице пенсионерам)? И какое имеет значение при этом альтруисты они или эгоисты конченые. Речь-то о копейках все равно. Раздули как всегда в правительстве из мухи слона. И вы за ними...
  • # Кира
    27 декабря 2012 в 17:59
    Если изначально все по -человечески сделали бы , никаких разговоров бы в помине сейчас не было.Они там, наверное, думают, что если сделают подачку, то сразу в ЖКХ порядок будет. :lol: Согласна. сам по себе информационный повод смешон...
  • # Андрей
    28 декабря 2012 в 00:49
    Ну да заплатить всем председателям ТСЖ по тысяче рублей в месяц ну или даже по 5, и ЖКХ заработает :lol: А что - дешево и сердито! :lol:
  • # Элизабета
    29 декабря 2012 в 19:54
    А что, у Андрея железная логика здесь :) Решили они там пойти по пути наименьшего сопротивления, маленьких царьков облагодетельствовать, чтобы они на радостях весь жилой фонд в конфетку превратили. Ничего более унизительного не придумаешь. :(
  • # Матроскин
    6 января 2013 в 03:01
    А что, 5 тысяч тоже деньги! На них и молока, и мяса купить можно. И еще и внукам на подарки останется. Председателем ТСЖ хорошо быть, получается. Заботятся о тебе, пособие теперь выплачивают...
  • # Элизабета
    8 января 2013 в 16:33
    Матроскину. А 5 тысяч- это что? Пособие по безработице что ли?!
  • # Матроскин
    8 января 2013 в 17:28
    Оно самое. Только, конечно, само-то оно поменьше будет, там от стажа много зависит, и от последней работы много зависит. Может быть и больше, может и меньше.
  • # Элизабета
    8 января 2013 в 21:27
    Ага, точно и не знаете, а людей с толку сбиваете. Даже в лучшем случае оно меньше будет. Это точно. Скорее всего речь будет для большинства идти о минимамальном, с районным коэффициентом, наверное,, в пределах 1,5 тысяч, а то и меньше.
  • # витория
    9 января 2013 в 17:50
    Какая собственно говоря разница?! В таком случае лучше бы участников ТСЖ привязали бы к "оплачиваемым общественным работам", там оплата,,наверное, должна быть на уровне прожиточного минимума, и это просто было бы по честному. Сделал работу, получи деньги. И спрос здесь уже подразумевается. Хотя звучит моя мысль как глупость. Почему государство должно спонсировать частных домовладельцев? Логика в этом есть. Но за что-то же оно должно отвечать, пока мы окончательно не погрязли в канализационных стоках :evil:
  • # Кира
    9 января 2013 в 17:58
    Про пособия вычитала тут. В Канаде ежемясечное пособие 50 тыс.рублей.,В Германии - 15 тыс.рублей,плюс по 10 тыс. на детей и до 20 тыс.в месяц на оплату жилья. В Великобритании- до 12 тыс. руб в месяц. Полная несопоставимость. Сейчас думаю, да пусть получают- пока дают, в любой момент могут и передумать.
  • # Кракозябра
    9 января 2013 в 18:04
    Ай-ай-ай, нехорошо в чужом кармане денюжку щщитать. :P
  • # Кира
    9 января 2013 в 18:07
    Я же в ваш не залезла, радуйтесь! Не спрашиваю, откуда у вас бабки на новогодние подарки некоторым особам :lol:
  • # Кракозябра
    9 января 2013 в 18:12
    А какой тут секрет? Все, что в моем кармане - честно отобрано у государства. ))) А "некоторые особы" - это жена, дочь и мама. Все по-чеснаку ;) так-то, вот... :P
  • # Кира
    9 января 2013 в 18:20
    А я уж думала, по честному и отбирать-то нечего. Ан нет, богата земелька наша талантами. Государство богатствами. Спасибо, что напомнили.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город