Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 декабря 2012 в 11:36
в новостях

В.Толоконский обсудил с экспертами вопросы развития сферы жилищного строительства

   Участники встречи – эксперты в сферах строительства и юриспруденции, директора крупных компаний – обсудили вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, механизмы активизации строительства арендного жилья, а также проблемы обновления жилищного фонда в регионах Сибирского федерального округа.

   «Решение проблем строительного комплекса и рынка жилья напрямую влияет на улучшение социальной ситуации и достижение цели закрепления молодого населения Сибири», – подчеркнул полпред.

   По мнению членов совета, основными сдерживающими факторами повышения качества жилищного строительства являются отсутствие комплексного подхода при градостроительном проектировании, неясность механизмов обеспечения земельных участков, выдаваемых под строительство жилья, коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой.

   По словам полпреда, ресурсы для решения этих проблем есть, но нужно повысить интеграцию всех уровней системы управления, найти и применить новые организационные решения.

   Рассматривая вопросы стимулирования строительства арендного и расселения ветхого жилья, Виктор Толоконский отметил: «это направления, в которых государственное участие на данном этапе крайне необходимо».

Окружной информационный центр «Сибирь»

Строительство просмотров - 489, комментариев - 21
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:03
    Рассматривая вопросы стимулирования строительства арендного и расселения ветхого жилья, Виктор Толоконский отметил: «это направления, в которых государственное участие на данном этапе крайне необходимо». Ну вот, и на нашей улице скоро будет праздник! Скоро и у нас появятся доходные дома! Если только найдутся желающие их строить...
  • # Горожанин
    21 декабря 2012 в 13:12
    По словам полпреда, ресурсы для решения этих проблем есть, но нужно повысить интеграцию всех уровней системы управления, найти и применить новые организационные решения.

    да воровать просто меньше надо! а то " интеграция", "новые организационные решения"!
  • # Элизабета
    21 декабря 2012 в 13:20
    Я вот не исключаю, что на этой стезе могут устроить показательную порку провинившихся.. Типа порядок наводим...Внедряем новые "организационные решения".
  • # Андрей
    21 декабря 2012 в 13:39
    Так вот же и отлично - глядишь, может, правда чуть меньше воровать станут.
  • # витория
    22 декабря 2012 в 15:53
    "Отсутствие, неясность" - ключевые слова в этой инфе. Виноватых самое время поискать :lol:
  • # Кира
    23 декабря 2012 в 16:59
    Не будем наивными, господа! Вот пока еще никто не ответил за разбазариванние военного бюджета. Путин элегантно на суд стрелки переводит. А к тому времени уже столько воды утечет, многое и забудется. Только миллиарды, украденные, из воздуха не возникнут. Так и здесь..Кардинальных мер против воров нет! Если бы хотя бы руки отрубали как в Азии... :(
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 20:15
    Какая вы , чесслово, Кира добрая! :lol: Да у нас тогда бы полстраны инвалидов ходила. :lol:
  • # витория
    25 декабря 2012 в 20:22
    Прости меня Господи, среди чиновников "с ограниченными возможностями" что-то не наблюдаются?! Жалкое было бы зрелище :D
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 22:50
    Ну, у них-то это наверно отличительной чертой профессии было бы при нормальном правосудии и заимствовании отрубания конечностей в качестве наказания :lol:
  • # витория
    25 декабря 2012 в 22:53
    Значит, у нас ни правосудия, ни наказания! Ни чести, ни совести....в конце концов. :cry:
  • # Марат
    27 декабря 2012 в 02:23
    И как же не надоест вам ныть по поводу власти - и тут-то она плохая. и здесь нехорошая! Тоска сплошная! Захожу каждый раз на форум и поражаюсь - ну неужели заняться людям нечем, кроме как тоску друг на друга нагонять рассуждениями о том, какая у нас никчемная власть. Да если так много свободного времени - соберитесь уже наконец и сделайте что-то полезное, придумайте как помочь сиротам, обманутым дольщикам, молодым семьям и нуждающимся! Все энергия будет в позитивное русло направлена! Есть в конце концов Демократизатор, Открытое правительство!
  • # Кира
    27 декабря 2012 в 17:48
    Марат, а это отличная идея с Открытым правительством! Я следом за вами! Вы готовы нас за собой повести?!
  • # Марат
    28 декабря 2012 в 03:19
    А чего там особо вести-то? Там насколько я понимаю любой специалист может высказать определенное мнение по определенному вопросу, и все это каким-то образом потом учитывается как общественное мнение при рассмотрение тех или иных вопросов Общественным советом и даже Госдумой. Ну или я путаю и при Госдуме есть какой-то сейчас похожий проект. В соцсетях натыкался. так что все в наших руках!
  • # Андрей
    28 декабря 2012 в 03:21
    И что же вы всерьез верите, что это "может как-то повлиять на Госдуму"? Я вас умоляю, что за наивность!!!
  • # Марат
    28 декабря 2012 в 03:24
    А почему бы, собственно, и нет? Любая власть нуждается в легитимности и следовательно в поддержке общественного мнения. Она не в пустоте существует. В любом случае это будет иметь больший позитивный эффект чем тут ныть на форуме о том, как она плоха! Хотя бы для вас самих.
  • # витория
    29 декабря 2012 в 00:21
    Марат, так вы конкретно скажите, где натыкались...Дайте реальный пример позитива, покажите, что значит не ныть :) Развейте нашу тоску.
  • # витория
    7 января 2013 в 22:59
    Марат, вы тут среди нас типа самый продвинутый что ли?! С корабля прям сразу на бал! Где сами-то позитивчиком подпитались, если не секрет? По ссылке потом свое мнение скажу. ;)
  • # Марат
    8 января 2013 в 00:45
    витория писал(а):
    Марат, вы тут среди нас типа самый продвинутый что ли?! С корабля прям сразу на бал! Где сами-то позитивчиком подпитались, если не секрет? По ссылке потом свое мнение скажу. ;)

    Ну, на вас не угодишь! то конкретики не хватает, то продвинутость мешает! Конечно, куда как проще тихо тут между собой вести беседу, поругивая правительство и президента. А толку-то? Что от этого меняется?
  • # Элизабета
    8 января 2013 в 15:32
    Марат, да по любому ничего не меняется. Просто вы предлагаете нам несколько себя поразвлечь, а потом поделиться впечатлениями между делом. Так ведь?! Сами, не сомневаюсь, не верите во все эти онлайн-забавы. ;)
  • # Марат
    8 января 2013 в 17:47
    Ну почему же? С онлайн-забав и арабская весна начиналась.Это, конечно, не одно и то же с этим вот проправительственным сайтом, но если у вас есть дельные мысли и интересные предложения, если вы являетесь профессионалом в своей области, то почему бы ей в конце концов не прислушаться к вам? Да и вообще, власть же не в вакууме существует, ее в любом случае должно интересовать общественное мнение, если она, конечно, хочет оставаться легитимной. Это конечно не значит, что любую глупость, что дядя Вася сказал станут тут же в жизнь претворять, но шанс быть услышанным все же есть. По крайней мере, можно понять, как формируется то или иное решение.
  • # Элизабета
    8 января 2013 в 21:15
    Ух, и титанический труд это "понять, как формируется то или иное решение". Романтик от политики Вы, однако, Марат :) На это можно потратить полжизни. Не жалко своего драгоценного....?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город