Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 декабря 2012 в 12:03
в новостях

Путин: ипотека пока недоступна для людей со средними доходами

   «Конечно, ипотека остается недоступной для людей со средними доходами и, разумеется, нужно понижать дальше ставки ипотечных кредитов», — заявил Путин в ходе«большой пресс-конференции» в Москве в четверг.

   По словам Путина, в настоящее время средний уровень ипотечных ставок составляет около 12% годовых и продолжает расти. Рост ставок по ипотечным кредитам связан с ростом уровня доходов граждан, пояснил президент.

   «Количество людей, которые берут ипотеку, увеличилось и увеличивается постоянно», — сказал он.

  «Но, конечно, молодым семьям, особенно людям, которые находятся в так называемом репродуктивном возрасте, которые только вступают в трудовую жизнь, трудовую деятельность, конечно, им трудно пользоваться ипотекой, а подчас невозможно», — добавил Путин.

  Глава государства призвал регионы развивать строительство жилья экономического класса, в первую очередь, вовлекая в экономический оборот новые земли с обустроенной инфраструктурой. «Мы это можем делать совместно с регионами», — сказал он.

   Кроме того, он отметил необходимость продолжать субсидировать процентные ставки по кредитам из бюджета, развивать региональные жилищные программы.

http://www.vedomosti.ru

Ипотека просмотров - 570, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    24 декабря 2012 в 13:20
    Теперь окончательно понятно - ипотека доступна всем кроме молодых семей. Эти "все" уже не средний слой общества. Денег у них навалом, вот они и гонят цены и процентные ставки вверх. :o А кто ж они люди со средними доходами?! Молодые семьи получается?! К кому ж себя-то отнести?! Я в огромном замешательстве :? Похоже, для меня точно конец света настал :shock:
  • # витория
    25 декабря 2012 в 12:50
    Кира, пока еще не поздно бегом в уймонскую долину! Там вы будете в безопасности! Обретете "единоверцев".И Путин вас уже точно "доставать" не будет :lol:
  • # Виктор
    25 декабря 2012 в 18:43
    Что-то ВВ очень далек от пробемы, я бы даже сказал, что вообще не в курсе... "надо и дальше понижать ставки", если что, то последние 6 месяцев ставки только повышаются... в АИЖК максимальная с 12,7 повышается до 14,55 (после нового года), ВТБ и Сбер не отстают...
  • # Виктор
    25 декабря 2012 в 18:43
    даже обгоняют
  • # Андрей
    25 декабря 2012 в 19:00
    Вот-вот, такое ощущение, что ваще не понимает, о чем говорит. Рост ставок по ипотечным кредитам связан с ростом уровня доходов граждан, пояснил президент. Какое это отношение имеет к реальности, не очень понятно. Цифры ставок тоже как-то занижены, согласен. И потом - со средним классом уж точно у ВВП напутано - то ли это молодые семьи, которым недоступна ипотека, то ли люди с постоянно растущими доходами, но тогда почему им недоступна ипотека - загадка. Он как бы стремится приблизить к реальности - сказав что недоступна среднему классу ипотека, но дальше все как всегда - ложь на лжи, сдобренная противоречивыми утверждениями
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город