Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 января 2013 в 12:01
в новостях

Права дольщиков будут лучше защищены

   Такие законы подписаны президентом Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

   Права дольщиков будут лучше защищены, благодаря введению страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Кроме того, предусмотрены договоры поручительства банка за исполнение застройщиком обязательств. Эти договоры, впрочем, не являются обязательными.

   Тем не менее, один из таких документов необходимо предоставить при госрегистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства. Эта норма вступит в силу через год.

   Также вносятся изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства. Они касаются работы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС). К участникам аукционов по продаже и аренде земельных участков фонда РЖС теперь будут применяться определенные требования.

   Они должны иметь опыт в качестве застройщика сроком не менее трех лет и подтвердить это успешными проектами. Кроме того, потенциальный участник аукциона не может находиться в реестре недобросовестных поставщиков ФАС. А фонд РЖС, в свою очередь, будет вести собственный подобный реестр.

   Сейчас участие в торгах, которые проводит фонд, практически не ограничено.

   Кроме того, в документе расширен перечень категорий граждан, которые имеют право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов. В них включаются семьи, имеющие трех и более детей, а также работники организаций оборонно-промышленного комплекса.

  Тем временем

   Увеличен минимальный срок действия техусловий на подключение объектов капстроительства к сетям инженерно- технического обеспечения. Он может составлять до трех лет, а в случае комплексного освоения земельных участков в целях жилищного строительства - до пяти лет.

  Такие изменения в законодательство подписаны президентом, сообщила пресс-служба главы государства.

http://www.rg.ru

Строительство просмотров - 432, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    9 января 2013 в 15:42
    Читаем: "Сейчас участие в торгах, которые проводит фонд, практически не ограничено". А это фактически значит, что та московская компания, которая выиграла в Барнауле аукцион, может представлять из себя все что угодно. "Вольной птицей" влетела на наш строительный рынок. Гадать кто, откуда уже бессмысленно. :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город