Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 января 2013 в 10:54
в новостях

Тарифы на услуги ЖКХ в Алтайском крае вырастут с 1 июля 2013 года на 10-15%

   По данным ведомства, с 1 июля электроэнергия для населения подорожает на 13,5%. Тарифы на тепловую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей вырастут по Алтайскому краю в среднем на 10,9%, водоснабжение и централизованное водоотведение - не более чем на 10,3%, газоснабжение - на 15%.

   Решения об установлении тарифов на коммунальные услуги по всем муниципальным образованиям Алтайского края опубликованы в газете "Алтайская правда" и на сайте управления в разделе "Тарифы".

   Напомним, что с 1 января 2013 года в Алтайском крае начали действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые в среднем примерно на 30% выше предыдущих.

   По ним будет рассчитываться плата для владельцев квартир в многоквартирных домах, в которых не установлены коллективные и индивидуальные приборы учета.

http://www.bankfax.ru

просмотров - 2616, комментариев - 18
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    11 января 2013 в 15:27
    Ну что ж теперь окончательно ясно - власть краевая то, что еще могла сделать для людей, не сделала. Не захотела. А возможность принять волевое политическое решение была.... :x
  • # Элизабета
    11 января 2013 в 20:42
    Сегодня буквально знакомая в одном курортном городке позвонила в администрацию города насчет новой оплаты, там ей мило посоветовали организовать соседей и поставить общедомовой счетчик хотя бы на тепло. Если у самих денег не найдется ( 80 тысяч на 8 квартир), попросить в займы на год у управляющей компании. А администрацию беспокоить не стоит, все что могла она сделала, даже 4 статьи в местной газете разместила. В этом городке весь малоэтажный жилой фонд постройки 70 -80 ых годов без общих счетчиков! А в ООО "ЖКХ" только еще не говорят вслух : " Вы что белены обьелись....".
  • # Кира
    12 января 2013 в 21:08
    О чем вы говорите?1 Краевая приемная президента забита жалобами на ЖКХ, в том числе на высокую цену коммуналки. И что?! Ничего! Теперь, наверняка, вообще не глядя будут куда подальше бумажки...Сами догадайтесь. :x
  • # георгий
    15 января 2013 в 21:25
    Почему именно с 1января, а не с 1июля, это безпредел. Компаниям выгодно что-бы мы платили по нормативам, а не по счётчикам.
  • # Элизабета
    15 января 2013 в 21:33
    Отопление по нормативам будет только в отопительный сезон, А вот водичка на общедомовые нужды круглый год - здесь точно подарок судьбы коммунальщикам ;)
  • # Tayna
    15 января 2013 в 22:35
    Пока народ безмолвствует, стоимость ЖКХ услуг будет расти, молодые мальчики-менеджеры всяких сбытовых компаний разъезжать на "Мерседесах", а дяденьки из водоканалов и пеньхреньэнерго кататься с любовницами в куршавели.
  • # Элизабета
    16 января 2013 в 14:18
    А вы как думали?! ;) Доходы у них сейчас точно попрут вверх. Но опять также будут петь серенады про изношенные сети, большие энерго- и водопотери...
  • # Сергей
    22 апреля 2013 в 14:00
    Меня интересует вопрос, почему в Алтайском крае такое повышение тарифов, если Президент запретил поднимать тарифы более , чем на 6% в год.
  • # витория
    22 апреля 2013 в 14:27
    Эта инфа еще датируется январем. А заявления про 6 % Путин делал уже по весне. Может быть, по такой логике будет пересмотр тарифов?!
  • # Андрей
    23 апреля 2013 в 16:46
    Да мне вот тоже интересен этот вопрос очень даже. Будут ли пересмотрено повышение тарифов в свете нового указа президента????Или что -ждать повышения еще на 30%?? А про ОДН насколько я знаю заморозили ведь в в АК до следующего года. По крайней мере, там где счетчиков нет. Или это уже устаревшая у меня инфа?
  • # витория
    23 апреля 2013 в 17:23
    Андрей, эта инфа не может быть устаревшей. Регион пока вправе самостоятельно такие вопросы решать. ОДН заморожены- у меня это не вызывает сомнений - до конца года для всех. А потом уже ОДН будет начисляться в соответствии с 344 постановлением правительства. А про тарифы ничего нового пока не встретила.
  • # Ильич
    23 апреля 2013 в 18:16
    Сергей писал(а):
    Меня интересует вопрос, почему в Алтайском крае такое повышение тарифов, если Президент запретил поднимать тарифы более , чем на 6% в год.

    Президент в нашей стране ничего не решает. Только языком болтает. Раньше людей одурманивал своими "сладкими" речами, а сейчас умные люди уже поняли что к чему... И только глупые и упрямые не видят очевидного - ценник на всё будет расти по 10-20% в год, а зп так и будут "субсидироваться из бюджета" на предполагаемую годовую инфляцию в 5-6%...
  • # Элизабета
    23 апреля 2013 в 18:37
    Нет, ну почему же. Именно президент все и решает. Просто нам с вами говорит обратное. Но это уже на его совести. А нам просто нужно учиться абстрагироваться. Конечно, активная гражданская позиция приветствуется, но эмоции я бы уже поберегла для себя лично. ;) Мы же с вами действительно совсем не глупые люди :)
  • # Андрей
    24 апреля 2013 в 17:31
    Ну не знаю, Элизабета, что он там решает... Не бог же он, правда? просто силенок у него, и умишка маловато, чтобы цены регулировать, вот и все.

    Ильичу. Не знаю, кого он там одурманивал когда. Меня лично - никогда. Как гэбэшник может обаять, я не знаю. Только если ты скрытый мазохист разве :D
  • # Эвелина
    25 апреля 2013 в 20:34
    На сегодняшней встрече с россиянами Путин сказал: "Повышение тарифов в среднем по стране не должно превышать 6%....Это в среднем...." Еще вопросы у кого-то есть?!
  • # Алексей
    26 июня 2013 в 17:13
    Тарифы, тарифы все выше и выше. Такими бы темпами зарплата и пенсия. Тогда и дышло презу в то место. В кармане очень сильно убывает не только от ЖКХ. В продуктовый тоже ходить надо. И там не церемонятся. Куду же бежать-то от этого вранья и безпредела от Кремля. Вот и время пришло и Ленина и Сталина вспомнить. Неужели нет в Россиии таковых?
  • # Андрей
    27 июня 2013 в 02:49
    Оба-на. А я и забыл уже про это повышение. А тут еще и капремонт. Что-то сдается мне коммунальщики напрашиваются, ой как напрашиваются. Оплата коммунальных у нас скоро не то что как прожиточный минимум будет, а как среднемесячная зарплата. Сначала нормативы, потом тарифы, потом еще капремонт, ну а потом добьем еще и налогом на недвижимость. У них там с головой то в порядке? Мне глубоко отвратителен Сталин, но даже у меня возникает желание поставить их там всех этих выдумщиков к стенке и шмальнуть... хотя бы из ружья заряженного солью..
  • # витория
    27 июня 2013 в 10:28
    У нас грядут выборы губернатора. Вот по сути самое время людям показать здравый смысл и выразить отношение к происходящему.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город