Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 января 2013 в 10:56
в новостях

Детям-сиротам приходится стоять в очереди на получение квартир с момента наступления их права около 4 лет

   Так, в 2011 году квартирами были обеспечены 22 545 человек, или 23,8% имеющих право на получение жилья. При этом детям-сиротам приходится стоять в очереди на получение квартир с момента наступления их права, в среднем, около 4 лет.

  По данным палаты, в 2011 году на эти цели было выделено 18,6 млрд рублей, из которых 5,8 млрд рублей составили средства федерального бюджета. При этом остатки неосвоенных бюджетных денег к 1 января 2012 года составили 2,25 млрд рублей, или 11,9% от ассигнований на жилье для сирот.

   К 1 января 2012 года в России проживало 654,1 тыс. детей-сирот. Это – 2,5% от всего детского населения страны.

  Как отмечается в материалах Счетной палаты РФ, координирующий федеральный орган исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики в отношении детей-сирот не определен. Участие чрезвычайно большого количества структур приводит к размыванию ответственности за результаты, снижению прозрачности и эффективности использования бюджетных средств.

  Единый порядок формирования и ведения списков детей-сирот, имеющих право на внеочередное получение жилья, не установлен. Отсутствуют достоверные данные о численности детей-сирот, имеющих право на обеспечение жильем.

  Кроме того, отсутствие единых стандартов, определяющих порядок и формы обеспечения жильем детей-сирот, вид предоставляемого жилого помещения, привело к тому, что в некоторых регионах приобретались комнаты в коммунальных квартирах, общежитиях и домах, не соответствующих санитарным нормам.

http://www.n-s-k.net

Госпрограммы просмотров - 2274, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    11 января 2013 в 20:24
    Тут уже пора по полной программе прокуратуре вмешиваться. И наказывать чиновников, которые элементарные формальности проигнорировали. В уме не укладывается, что даже никто не знает их точного количества.

    Понятно, что квартиры за сирот получали чиновники, а им давали "комнаты в коммунальных квартирах, общежитиях и домах, не соответствующих санитарным нормам".
  • # Ильич
    11 января 2013 в 21:36
    "Тут уже пора по полной программе прокуратуре вмешиваться. И наказывать чиновников, которые элементарные формальности проигнорировали."

    Думаете пчёлы против мёда пойдут? Они там все Гордиевым узлом повязаны...
  • # Элизабета
    11 января 2013 в 21:50
    Да, медок-то как золотые слитки, не иначе! Казаностра :? Соглашусь, однако...
  • # Инна
    13 января 2013 в 18:25
    В среднем 4 года???? Вы где эти данные взяли?????????????? Я уже 15 лет стою в этой очереди!!!! А воз и ныне там!!! Позор чиновникам!
  • # витория
    13 января 2013 в 18:41
    Статистическая погрешность...... :D длиною в 15 лет. Так вам чиновники скажут...
  • # Элизабета
    13 января 2013 в 21:32
    Позор не чиновникам, а государству...которое их жалованьем обеспечивает.Рыба гниет сголовы, как ни крути... :(
  • # ">goo
    19 января 2013 в 20:15
    Новость подкралась неожиданно
  • # Андрей
    23 января 2013 в 02:58
    Ну да, зато теперь американцам не видать наших детей не видать как своих ушей! Правильно, сгноим их в коммуналках и общежитских комнатах! Позор - не то слово...
  • # витория
    23 января 2013 в 13:16
    Американцы не панацея. Не надо преувеличивать их роль в спасении наших сирот.Кому-то отдельно повезло, попали в хорошие семьи, а кому-то...... :( .Все здесь неоднозначно.
  • # Андрей
    23 января 2013 в 18:11
    Ну да, не панацея. Про неоднозначность - это вы про 6 убитых в американских семьях детей за последние 15 лет? в отличие от полутора тысяч убитых российскими приемными семьями? Неоднозначно, конечно... что уж там. Своими-то руками все однозначно... Приняли самый позорный закон, какой вообще можно себе представить, а сейчас проводят массовую пропаганду по зомбоящику про тех самых пострадавших в американских семьях. Попал как-то на такую вот передачу - ну очень противно. Статистику по российским семьям толком не ведут, но от той, которая есть волосы на голове дыбом становятся. И расселение по коммуналкам покажется цветочками и большой удачей. Но про это мы будем лучше молчать -зато во всех подробностях расскажем, как издевалась над усыновленным мальчиком приемная американская мама...
  • # Елена
    3 апреля 2013 в 14:47
    Вот и в Татарстане (не буду говорить в каком городе)мэр надовал в старых домах жилье не соответсвующее санитарным нормам,дома под снос ,а он квартиры сиротам ,да погорельцам,всяким военослужащим и ветеранам войны,тварь,а не мэр,здоровья этому гаду и вору!Здоровья детям и внукам его которые будут разхлебывать грехи за него)
  • # Элизабета
    3 апреля 2013 в 15:26
    Татарстан????? Ну его собратьям точно жилье такое не досталось. А вообще меня эта ситуация ни чуть не удивляет. Такое точно еще в десятках городов творится, мы об этом только не знаем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город