Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 января 2013 в 12:50
в новостях

Материнский обман

   Из бюджета на эти цели предполагается израсходовать 200 миллиардов рублей. Чиновники утверждают, что, увеличив «капитал» на 5,6%, они таким образом компенсировали инфляционные потери.

   Минуточку...

   По данным Росстата, инфляция в РФ в 2012 году составила 6,4%. А где еще 0,8%? Где 3,2 тысячи рублей для каждой семьи? За пять лет выплату получили 4 миллиона семей, значит, можно очень грубо предположить, что в 2013 при прежних темпах рождаемости в кассу выстроятся около 800 тысяч мамаш. Умножаем 3,2 тысячи рублей на 800 тысяч детей и получаем величину государственного обмана: 2,56 миллиарда рублей. Кстати говоря, денег хватит только на 489 тысяч семей. Даже сами не верят в свои прогнозы.

   Хорошо. Потрем руки и посмотрим на результаты государственной политики увеличения населения. Господин Медведев нам докладывал, что результаты хорошие. Посмотрим данные Росстата. В 2009 году (3 года работы программы): естественная убыль населения составила 248,9 тысяч человек.

   При этом миграционный прирост показал положительную динамику с точностью до наоборот: 259,4 тысячи человек. То есть, производилась аккуратная замена российского населения мигрантами. Лишь в 2012 году удалось получить дохленький естественный прирост — 4,6 тысяч человек. В 2011 году была убыль — 129,7 тысяч человек.

   Что могут сделать чиновники, глядя на столь безрадостную картину? Три варианта.

   Первое — зажмуриться и бодро отрапортовать об успехах общими словами (как это делает тот же Медведев абзацем выше).

   Второе — либерализовать миграционное законодательство, а потом, не вдаваясь в подробности, поражать всех цифрами роста населения.

   Наконец, третье, самое неприятное — признать бессмысленность затеи и закрыть программу «материнский капитал». Что и предлагают сделать чиновники Минтруда, Минздрава, Минфина, Минрегиона, Минэкономики, Минводы, Миндаль, Мин... Прислушаются ли к их мнению?

Необходимо признать, что «материнский капитал» - это не только нездоровое вбрасывание бумажных денег в экономику, но и психологический антистимул к приросту населения. Да-да. Всем должно быть понятно, что прирост населения начинается тогда, когда в среднестатистической семье появляется третий ребенок. Но для родителей, которые получили некоторую сумму за рождение второго малыша, третий кажется нежелательным, так как он не обеспечен государственным финансированием. Вот и все.

   Что мы имеем? 4 миллиона детей «материнского капитала». Через три года они научатся читать и начнут понимать, что их родили за деньги. Начнет всплывать этическая сторона вопроса.

   Лучше было бы немедленно перевернуть эту постыдную страницу нашей истории и никогда к ней не возвращаться. Пусть это будет нашим маленьким секретом.

http://rln.fm

просмотров - 792, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    15 января 2013 в 13:21
    Я знаю очень много желанных вторых детей в семьях. Не надо валить с больной головы на здоровую. Все это чисто журналистские размышления об этической стороне. Журналист не может без морализаторства, особенно на финише :lol:
  • # Кракозябра
    15 января 2013 в 14:21
    Да-да. Всем должно быть понятно, что прирост населения начинается тогда, когда в среднестатистической семье появляется третий ребенок.



    Ну и зачем вешать лапшу? Кто еще согласен с этим бредом? Прирост населения - это когда рождается и приезжает больше людей, чем уезжают и умирают. Автору невдомек, что люди могут жить по 70-80-100 лет, т.е. 3-4 поколения? И ведущими факторами для определения ЕСТЕСТВЕННОГО прироста населения являются, все же, уровень и продолжительность жизни и мед.обеспечения населения, а не количество детей. Интересно, сколько заплатили журналюшке за статью? В самом заголовке уже содержится призыв к свержению власти. господа гэбэшники, автор - ваш клиент ;)
  • # Элизабета
    15 января 2013 в 15:29
    А вам не напоминает эта статейка вопли ненасытных чиновников :?: Госзаказ, господа :lol: Гэбэшники не по адресу.
  • # Кракозябра
    15 января 2013 в 15:52
    Посмотрел источник статьи. Действительно вопль. Вопль на вопле. Аж противно. Ощущение, что в какашку наступил. фу...
  • # IRINA
    15 января 2013 в 16:03
    могу согласиться, что мк-нездоровое вбрасывание бумажных денег в экономику. Благодаря госпрограммам цены растут и будут расти. Далеко не хожу-на продаже сейчас двушка, средний этаж, ближе к центру, кирпич, изолированные. Хозяева просили 1900, первые же покупатели с ипотекой-берем. Хозяева покаазыват вторым-тоже с ипотекой, но уже 2000-те-берем, третий показ-2100, -берем. При средней цене на рынке-1850. Ипотека творит чудеса-деньги не свои, тратяться легко.....
  • # Андрей
    15 января 2013 в 19:43
    Ничего нездорового в материнском капитале не нахожу. Проблема повышения цен не в том, что деньги не свои - государство то выдает всего 400 тыщ, остальные - семья будет выплачивать еще долго. Проблема в условиях программы не подкрепленных реальными объемами строительства. А от статьи действительно странноватое ощущение... Почему это интересно родителям стыдно должно быть за то что они получили от государства помощь при рождении ребенка? Откуда следует вывыд, что ребенка рожали потому что заплатили? Вон в Германии на пособие на ребенка можно не только прокормить и одеть ребенка, но и его маму. И что - немцы тоже из-за денег рожают? Чушь какая-то.
  • # Кира
    15 января 2013 в 22:02
    Андрей, твое мнение в самую пору :!: Я тоже думаю:"Проблема в условиях программы не подкрепленных реальными объемами строительств". Статья нездоровая - это точно.
  • # Владимир
    15 января 2013 в 23:10
    Материнский капитал помогает молодым семьям расширить жилье. Ведь маленькая жилплощадь - главная преграда рождению детей. Например, мы с женой хотим двоих детишек, но живем в однокомнатной. Взять ипотеку и закрыть часть ее капиталом - реальная возможность обеспечить детям нормальные условия. Автор либо засланый казачок, либо обеспеченный мажор. Других слов нет.
  • # Евгений
    16 января 2013 в 00:09
    Если уберут материнский капитал, рожать будут МЕНЬШЕ. Что значит "родили за деньги"?? У автора детей наверно нет вот и мыслит как калькулятор.
  • # Элизабета
    16 января 2013 в 14:23
    А его по всей видимости точно уберут, последний срок на службе. Такие статьи в СМИ просто так не попадают.Редактору на ушко нашептали, определили вектор телодвижений. ;)
  • # Андрей
    23 января 2013 в 02:52
    Евгений писал(а):
    Если уберут материнский капитал, рожать будут МЕНЬШЕ. Что значит "родили за деньги"?? У автора детей наверно нет вот и мыслит как калькулятор.



    :lol: :lol: :lol: Мыслит как калькулятор - хорошо сказано :lol:
  • # витория
    23 января 2013 в 13:11
    Калькулятор по нынешним временам - полный примитивизм :lol:
  • # gorojanka
    23 января 2013 в 23:43
    "Необходимо признать, что «материнский капитал» - это не только нездоровое вбрасывание бумажных денег в экономику, но и психологический антистимул к приросту населения. Да-да. Всем должно быть понятно, что прирост населения начинается тогда, когда в среднестатистической семье появляется третий ребенок. Но для родителей, которые получили некоторую сумму за рождение второго малыша, третий кажется нежелательным, так как он не обеспечен государственным финансированием. Вот и все." :lol: :lol: :lol: От души посмеялась!!!!!!Это надо ж так узко мыслить.Что же по мнению автора будет стимулом для рождения 3 ребенка,если это считается антистимулом?Еще помнится с 2013 г. хотели принимать закон о материнском капитале за рождение первого ребенка,правда сумма его не привышала 150 тыс.р.(вот только вступил ли он в силу...),так это что получается,второго теперь рожать не будут,следуя из этих выводов? :roll:
  • # gorojanka
    23 января 2013 в 23:51
    А вообще думаю,что этот самый капитал не решает особо вопроса.Если бы у государства стояла задача обеспечить каждого рождающегося своими квадратными метрами,которых зачастую нет даже у родителей этого рождающегося,что нашему государству не под силу,обеспечили бумажками о красивом будущем и что?теперь мы не просто букашки,а букашки с бумажками :ugeek:
  • # gorojanka
    23 января 2013 в 23:54
    Андрей, "Проблема в условиях программы не подкрепленных реальными объемами строительства" а вот с этим полностью согласна :!: :!: :!:
  • # витория
    23 января 2013 в 23:56
    g.... "...Еще помнится с 2013 г. хотели принимать закон о материнском капитале за рождение первого ребенка,правда сумма его не привышала 150 тыс.р.(вот только вступил ли он в силу...)",...Это где же вы такое услышали?! А если скажу, что вступил - поверите? ;)
  • # витория
    24 января 2013 в 09:36
    Горожанке. Посмотрела ссылку, я действительно, как-то пропустила этот момент. А вы даже не поинтересовались результатом, если знали, что обсуждается эта тема?! Судя по разговору вам фиалетово просто. Не обижайтесь только.
  • # gorojanka
    24 января 2013 в 13:00
    Виктории.Да нет,не фиолетово,как раз эта тема была мне интересна(первого ребенка мне еще только предстоит родить). Просто, узнала об этом давно(в сентябре месяце,если не ошибаюсь) и из головы вылетело,всего не удержишь ;) Начала читать статью и вспомнила.Начала искать.Ну как-то так. :)
  • # Кира
    24 января 2013 в 13:03
    Потому и вылетело у вас, горожанка, что изначально нереальная была затея. Чистой воды популизм чей-то :(
  • # gorojanka
    24 января 2013 в 13:37
    Кира писал(а):
    Потому и вылетело у вас, горожанка, что изначально нереальная была затея. Чистой воды популизм чей-то :(

    Так я к этому изначально и отнеслась скептически еще в силу того,что законопроект предложил ЛДПР.
  • # Риэлтор
    24 января 2013 в 16:08
    Ну да, Жириновский, еще и не такое придумать может :lol:
  • # gorojanka
    24 января 2013 в 21:51
    Риэлтор писал(а):
    Ну да, Жириновский, еще и не такое придумать может :lol:

    Ну надо же хоть как-то веселить народ :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город