Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Кадастровые паспорта стали платными
Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 января 2013 в 12:13
Ялтайская ярмарка

Кадастровые паспорта стали платными

   Если ранее финансовых затрат требовало только изготовление документов на землю, то с 1 января 2013 года, в соответствии с приказом Минэкономразвития России № 343 от 30.07.2010, плата введена за кадастровый паспорт на любой объект недвижимости: не только земельный участок, но квартиру, дом, здание, сооружение, строение, в том числе строящееся.

   Стоимость кадастрового паспорта на объекты капстроительства едина по всей России. Она приравнена к цене кадастрового паспорта на землю и составляет в бумажном варианте для физического лица 200 рублей за 1 экземпляр, для юридического лица – 600 рублей. В электронной форме кадастровый паспорт обойдется вдвое дешевле: 150 рублей для физического лица и 300 рублей – для юридического.

   Полномочиями по изготовлению кадастровых паспортов, кадастровых планов территорий, выписок об всех объектах недвижимости и прочих документов, на основании которых сведения заносятся в ГКН, наделены региональные филиалы Кадастровой палаты России. Напомним, что ранее в ведении этого госоргана находились только данные о земле.

   Новый порядок учета недвижимости вступал в законную силу поэтапно: с января 2012г. полномочия по учету объектов капстроительства были переданы на уровень филиалов Кадастровых палат 19 субъектов РФ, с 1 апреля 2012г. - органы кадастрового учета еще 22 субъектов РФ, с 1 сентября 2012г. - в 40 субъектах РФ (в числе которых и Ленинградская область).

   Города федерального значения Москва и Санкт-Петербург перешли к осуществлению государственного кадастрового учета объектов капстроительства без переходного периода, с 1 января 2013 года.

   Как отмечают специалисты по работе с заявителями ленинградского филиала, в регионе все идет в штатном режиме. «Небольшой аврал ощущался в конце 2012 года, когда заявители пытались успеть оформить документы на недвижимость бесплатно, - отмечает начальник отдела Ольга Герасимова.

   -Однако благодаря подготовке и слаженности в работе наших специалистов этот этап пиковых нагрузок прошел для филиала более чем спокойно».

Разное просмотров - 1705, комментариев - 14
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город