Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 января 2013 в 11:58
в новостях

Льготная ипотека позволила в январе-ноябре 2012 года улучшить жилищные условия почти 11 тысячам семей в Алтайском крае

   Это позволило улучшить жилищные условия 10 тыс. 919 семей. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество выданных кредитов увеличилось на 30%, и их объем вырос на 63%. Средний размер ипотечного кредита превысил 1 млн рублей.

   В департаменте организации управления Администрации Алтайского края напомнили, что особое внимание вопросам обеспечения населения доступным жильем было уделено в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, озвученном 22 декабря 2011 года.

   Правительству России совместно с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации он поручил расширить возможности улучшения жилищных условий с помощью льготной ипотеки.

   В Алтайском крае в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы в 2012 году 977 семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Жилищные условия улучшили 1 тыс. 476 молодых семей, участвующих в программе, в том числе 102 многодетные семьи. 778 семей направили средства социальной выплаты на погашение ипотечного кредита. В I квартале текущего года получат государственную поддержку еще 930 семей.

   В мае 2012 года постановлением Администрации Алтайского края утверждена долгосрочная целевая программа «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 годы. В ее рамках молодым учителям предоставляются субсидии на уплату первоначального взноса на приобретение жилых помещений в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 20% от суммы ипотечного кредита. Вместе с этим молодым учителям предоставляется льготный ипотечный кредит с процентной ставкой не более 8,5% в год.

   В 2012 году Администрация Алтайского края и Министерство образования и науки Российской Федерации заключили соглашение на предоставление субсидии из федерального бюджета на софинансирование программы в размере 23 млн 759,2 тыс. рублей. Объемы финансирования из краевого бюджета составляют 19 млн 439,2 тыс. рублей.

   В крае утвержден «Порядок предоставления субсидии молодым учителям – участникам долгосрочной целевой программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012 – 2015 годы». Средства краевого и федерального бюджетов на реализацию программы в 2012 году на заседании рабочей группы распределили муниципальным образованиям края.

   Сформирован сводный список молодых учителей – участников программы. Выписки из него направлены в органы местного самоуправления и в настоящее врем молодым учителям, участвующим в программе, вручают свидетельства о праве на получение субсидии.

   Всего в прошлом году в данной программе приняли участие 35 муниципальных образований края, поддержку получает 201 молодой учитель. Средства субсидии предназначены для уплаты первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение жилья или строительство дома.

   В целом реализация долгосрочной целевой программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы позволит улучшить жилищные условия около 1000 молодых учителей.

   В Алтайском крае выполняются Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Постановление Правительства Российской Федерации «О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий». За 11 месяцев 2012 года с заявлениями по направлению материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий обратились 15 тыс. 440 семей, в том числе на погашение ипотечного кредита - 10 тыс. 503 семьи.

   За период действия закона в крае воспользовались материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий 40 тыс. 666 семей.

   Согласно закону Алтайского края «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» о своем праве на дополнительную меру государственной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей в размере 50 тыс. рублей заявила 6 тыс. 81 семья. В 2012 году на улучшение жилищных условий в части погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту направили денежные средства 728 семей.

   В 2013 году реализация мер, направленных на улучшение жилищных условий с помощью льготной ипотеки, в Алтайском крае будет продолжена.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 800, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    21 января 2013 в 16:47
    Тут у нас ранее кажется Цветик выражал недовольство по поводу того, что сертификаты выдаются "направо и налево"? Доля истины в том, конечно, есть....если отбросить эмоции. Число льготников и дальше будет расти, программы сворачиваться пока не собираются. Вопрос: что будет с ценами из разряда риторических :(
  • # Элизабета
    21 января 2013 в 20:20
    Пишут: "По сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество выданных кредитов увеличилось на 30%, и их объем вырос на 63%. ..." Можно предположить, что этот год как минимум даст такой же результат.

    Даже если правительтво в какой-то момент и вмешается в общий ипотечный процесс, реально цены на квадраты пока за счет сертификатов вниз не пойдут. А за счет "подогрева" наоборот могут набирать высоту. Так мне представляется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город