Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 января 2013 в 11:30
в новостях

Семь молодых педагогов Заринска получили субсидию на жилье

   На прошлой неделе в Заринске впервые вручили свидетельства на право получения субсидии на приобретение жилья в рамках реализации этой долгосрочной целевой программы.

   Глава администрации города Иван Терёшкин поздравил молодых учителей, вручил им сертификаты. Он выразил надежду, что полученные документы в ближайшем времени помогут приобрести собственное жильё, а это станет хорошим стимулом профессионального роста в отрасли образования Заринска.

   Напомним, участником программы «Льготная ипотека для молодых учителей» на 2012-2015 годы может стать сотрудник общеобразовательной школы, если его возраст не превышает 35 лет и он имеет педагогический стаж не менее 1 года.

   «Механизм реализации программы предполагает предоставление молодым учителям субсидии на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение жилья или строительство дома.

   Субсидия предоставляется в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 20% от суммы ипотечного кредита. Также молодые учителя получат льготный ипотечный кредит с процентной ставкой не более 8,5% годовых», - поясняют в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

   Справка: В 2012 году 201 молодой учитель уже стал участником программы. Прием документов на участие в программе в 2013 году, а также учет живущих на территории муниципального образования молодых учителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и претендующих на участие в программе, в течение года ведут в органах местного самоуправления Алтайского края.

   Список молодых учителей, желающих участвовать в программе и соответствующих условиям участия в ней, ведется в хронологическом порядке согласно поданным заявлениям и документам.

 http://www.altairegion22.ru

просмотров - 840, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Ильич
    24 января 2013 в 20:29
    20%, огромные деньги однако... В оствашиеся средства хомутом на шею на 25 лет...
  • # Элизабета
    24 января 2013 в 20:40
    Интересно, а у счастливчиков есть обязательства перед работодателем?! Или через год-два они могут без последствий уволиться?! :?
  • # gorojanka
    24 января 2013 в 22:03
    Элизабета писал(а):
    Интересно, а у счастливчиков есть обязательства перед работодателем?! Или через год-два они могут без последствий уволиться?! :?

    Я вот тоже подумала об этом,когда читала... :roll: не думаю,что там все так просто.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город