Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Александр Карлин: «Программа обеспечения жильем ветеранов ВОВ будет продолжена до полного решения проблемы»
Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 января 2013 в 11:40
Ялтайская ярмарка

Александр Карлин: «Программа обеспечения жильем ветеранов ВОВ будет продолжена до полного решения проблемы»

   Александр Карлин подтвердил, что в Алтайском крае продолжается обеспечение жильем ветеранов. «Руководством страны было сделано заявление о том, что программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны будет идти до полного решения проблемы», - подчеркнул Губернатор.

   По словам Александра Карлина, по мере реализации Указа Президента страны стал решаться вопрос обеспечения жильем вдов участников войны. «Поэтому сегодня мы говорим о двух категориях нуждающихся в жилье: участниках Великой Отечественной войны и их вдовах», - пояснил он.

   В Алтайском крае сертификаты на улучшение жилищных условий получили более 5 тысяч ветеранов. Они приобрели готовое жилье или въехали в квартиры, специально для них построенные. В то же время пока еще в целом по краю более 900 ветеранов находятся в очереди. «Наша задача аккуратно вести эту очередь, своевременно оформлять необходимые документы и по мере получения федеральных средств, которые поступают траншами по нашим заявкам, решать проблему», - обозначил Александр Карлин приоритетные задачи.

   Вопросы обеспечения ветеранов жильем находятся на контроле Губернатора. «Серьезных нареканий ни со стороны Министерства регионального развития, которое является ведущим федеральным ведомством, через которое поступают средства, ни от наших ветеранов мы не получали. В отдельных случаях возникали определённые сложности в правовой квалификации ситуации.

   Мы таким образом построили работу, что способствовали ветеранам в таких ситуациях обращаться в суды – идти по правовому пути. Должен выразить признательность судебным органам, эти дела рассматривались оперативно, и мы могли дальше заниматься решением этих вопросов», - рассказал Александр Карлин о реализации программы.

   Также не поступало серьезных нареканий на качество жилья, которое ветераны приобрели, либо оно было для них специально построено.

   Очень серьезная работа была проведена краевыми властями по оказанию поддержки ветеранам в ремонте жилья. «Мы приняли специальное решение поддержать ветеранов, которые не попадали в категорию нуждающихся в жилье и не могли претендовать на сертификат.

   И сегодня практически все жилье участников войны, даже проживающих в сельской местности, соответствует современным критериям коммунальной обустроенности. Мы специально на эти цели выделяли средства из краевого бюджета и контролировали, как решается вопрос», - рассказал Губернатор.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 986, комментариев - 9
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город