Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2013 в 11:20
в новостях

Три четверти сирот в РФ остаются без положенной по закону квартиры

   Отчет об этом председатель палаты Сергей Степашин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву некоторое время назад.

   Согласно документу, на который ссылаются "Известия", в 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир. Остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.

   Наиболее сложная ситуация — в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. К примеру, в КБР в 2011 году жилье сиротам давали только на основании решения суда. Никто из детей-сирот, состоящих на учете на получение жилья и не обратившихся в суд, не был обеспечен жилым помещением, подчеркнул Степашин.

   Кроме того, в некоторых регионах сиротам предлагали помещения, непригодные для проживания и не соответствующие санитарным нормам. В частности, в Бурятии пять муниципальных образований расселяли детей в летних дачных домиках и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской и Мурманской областях, а также в Башкирии, часть сирот расселили по коммуналкам.

   Напомним, согласно закону, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье.

http://www.rosbalt.ru

Госпрограммы просмотров - 526, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # gost
    29 января 2013 в 17:42
    "Согласно документу, на который ссылаются "Известия", в 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир. Остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось."

    Не досталось...Вообще удивляюсь...Как будто они вчера сиротами стали...Есть же определенная цифра детей,которые числятся в дет.домах,элементарно спланировать можно,сколько квартир,нужно в год...А "достались" они понятно кому, в таком случае. :evil:
  • # витория
    30 января 2013 в 10:33
    Для сирот единственный вариант защиты своих законных интересов- это обращение в суд. Но не каждый в состоянии до него дойти. Кого-то просто пугает это слово, кто-то об этом даже не подозревает. Здесь, наверное, нужно активное вмешательство уполномоченных по правам человека, которые бы следили за положением дел. У них ведь должны быть достаточно широкие полномочия?! :?
  • # gost
    30 января 2013 в 14:35
    Витория,так вот кто же объяснит сиротам на что они имеют право,я не думаю,что к ним приставляют людей в обязательном порядке,вот и получается,кто по шустрее да по везучее,тот пролезет.А на остальных себе лишнее в карман положат... :?
  • # витория
    30 января 2013 в 14:41
    В нормальном обществе с ними поддерживают контакты общественные организации и помогают разруливать ситуации...У нас общественности до них как до луны. Поэтому действительно, кто смел, тот и сьел :x
  • # gost
    30 января 2013 в 14:57
    Витория,понимаю Вашу злость,сама в негодовани...И вообще считаю,что это заранее должно решаться,а не после того,как человека из детдома выпнули... :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город