Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2013 в 12:26
в новостях

Нужны ли алтайским риэлторам собственные сайты?

   Важным направлением в привлечении клиента для агентств недвижимости является создание собственных интернет-страниц, как и для многих других предприятий в нашей стране. Однако на рынке недвижимости Алтайского края интернет-среда еще недостаточно освоена.

   Это выяснилось в результате  анализа, проведенного редакцией журнала «Недвижимость Алтай».

   Из 207 организаций, заявленных в электронном справочнике Дубль ГИС как агентства недвижимости, лишь 41 имеют собственные сайты. Однако не все из этих четырех десятков функционируют в настоящий момент. У одних истек срок регистрации домена, другие – год и более не обновлялись.

   Что касается технических характеристик и наполнения сайта, то все они имеют разный уровень. К примеру, базу недвижимости на своем электронном ресурсе выставляют подавляющее большинство агентств (34 из 37), однако в некоторых она не обновлялась с прошлого года и не является достоверной. Не всегда информация о квартирах дополнена фотографиями.

    Чаще всего фото публикуется лишь на некоторые, так называемые, элитные объекты недвижимости. Очень редко (на двух сайтах) было представлено видеоизображение объекта. Связаться с представителем агентства недвижимости непосредственно через сайт можно лишь на 17 электронных страницах. Причем, как правило, прямая связь ограничивается возможностью оставить заявку на выставляемый объект.

   Интересно, что не на всех сайтах можно встретить информацию о самом агентстве. Часто сведения о риэлторской компании ограничены списком предоставляемых услуг, очень редко можно встретить информацию о сотрудниках агентства.

   Какова же важность электронных ресурсов в современном ведении риэлторского бизнеса? И почему большинство агентств отказываются от создания собственного электронного ресурса? Эти вопросы мы задали руководителям риэлторских компаний.

   По мнению Елены Завадской, директор АН «Позитив», создание собственного сайта для агентства недвижимости – это работа на перспективу:

   - Большинство риэлторов стремятся зарабатывать здесь и сейчас. Думать о том, что необходимо сделать сегодня, чтобы потом быть на уровне, не всем под силу, порой не хватает ни дальновидности, ни трудолюбия, ни понимания необходимости столь ощутимых финансовых затрат.

   Кроме того, чтобы сайт был популярный и эффективный, над ним придется много трудиться, постоянно обновлять, пополнять интересной информаций  - создание дизайна занимает от этой кропотливой работы лишь 10 процентов. И финансовые затраты на открытии электронной страницы не закончатся, надо платить администратору, продлевать конвент. Немногие агентства могут позволить себе такую работу на перспективу. Только те, кто действительно понимают важность электронного ресурса.

   Ведь нашу жизнь уже очень сложно представить без интернета: мы научились, сидя за компьютером, заказывать покупки, общаться с друзьями, оплачивать коммунальные услуги. Редкий человек обходится без ежедневного посещения интернета. Вполне естественно, что когда возникнет вопрос о решении жилищного вопроса и выбора агентства недвижимости, многие начнут собирать информацию через всемирную сеть.

   Важность интернет-страницы невозможно не оценить. Однако наш региональный рынок во многом еще работает по старинке, на рекомендательной основе. К сожалению, наши клиенты еще не настолько продвинуты, чтобы сильно ориентироваться на сайт при выборе риэлтора. И я за два года работы сайта не заметила серьезной отдачи.

   Однако продолжаю его поддерживать, для имиджа. На нашем сайте посетители могут ознакомиться с историей нашего агентства, с его сотрудниками, нашими достижениями и публикациями. Цель сайта – чтобы клиент проникся доверием к нам, а потом пришел к нам за услугой лично в офис. Впрочем, некоторые агентства недвижимости выставляют у себя на сайтах базу недвижимости, которой они располагают.

   Заходя на такие страницы, посетитель может уже просмотреть предлагаемые квартиры. Однако такой ресурс требует частого обновления и мощного администрирования. Мы пока отказались от этого направления.
Также, по мнению Елены Сергеевны, интернет-страницы на данный момент наиболее полезны при проведении межрегиональных сделок.

   Руководитель агентства недвижимости «Бакон» Мирослав Макар уверен, что дальнейшие перспективы бизнеса связаны непосредственно с развитием сайта, который уже благотворным образом сказывается на успехе компании.

   Посетители часто просматривают фотографии объектов, иногда оставляют свои пожелания или отзывы. Но их основе администраторы потом вносят изменения в структуру или дизайн сайта, повышая его привлекательность. Не менее серьезно руководство компании «Бакон» относится и к формированию базы недвижимости, которая обновляется раз в неделю, либо ежедневно по мере поступления изменений.

   Однако большинство опрошенных ответили, что пока не видят необходимости в создании собственного сайта. Видимо, наш региональный рынок еще недостаточно созрел для общероссийского уровня.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

просмотров - 1006, комментариев - 17
  распечатать


Комментарии

  • # gost
    29 января 2013 в 15:06
    Да,действительно очень важно наличие информационного ресурса,особенно наличие базы объектов продажи с просмотром фотографий.Ведь это на самом деле сокращает время работы риэлтора и поиск нужной недвижимости.Не нужно тратить столько времени на то чтобы объехать все точки...От чего кстати порой устают клиенты.Да и доверия больше вызывает агентство со своим личным сайтом.
  • # Гость
    29 января 2013 в 20:34
    А чей сайт самый лучший?
  • # Гость
    30 января 2013 в 10:17
    Какой бред - поддерживать сайт для имиджа. Наличием сайта сейчас никого не удивишь. На сайте главное для посетителя - наличие нужной информации. Чихать посетителям на ваш имидж. Дайте посетителю информацию, ради которой он зашел на сайт в хорошем качестве. Очень здорово, если будут размещены фотографии объектов недвижимости. Я , думаю у всех риэлторов есть фотоаппараты. Наполнять сайты информацией сейчас не сложнее, чем размещать фотографии в "Одноклассниках" и писать статусы.
  • # витория
    30 января 2013 в 10:22
    Гостю. Я бы еще добавила: не просто нужной, а исчерпывающей. Чтобы после просмотра не возникало желание зайто еще на пару -тройку сайтов. Ведь можно же так?!
  • # Eugene
    30 января 2013 в 10:59
    Гостю

    В наше время удивишь, если сайта нет у организации, касаемо риэлтеров тоже.
  • # gost
    30 января 2013 в 14:30
    Гость писал(а):
    Какой бред - поддерживать сайт для имиджа. Наличием сайта сейчас никого не удивишь. На сайте главное для посетителя - наличие нужной информации. Чихать посетителям на ваш имидж. Дайте посетителю информацию, ради которой он зашел на сайт в хорошем качестве. Очень здорово, если будут размещены фотографии объектов недвижимости. Я , думаю у всех риэлторов есть фотоаппараты. Наполнять сайты информацией сейчас не сложнее, чем размещать фотографии в "Одноклассниках" и писать статусы.

    Вот и я про то же,порой,заходишь на сайт,а там объявления и даже не понятно какой давности,соответственно цены...начинаешь звонить,а объявлению уже год :shock: Или бывает на словах распишут свой "дворец",а когда приходишь смотреть объект,руки опускаются...Фотографии важны!Просто необходимы!!!
  • # витория
    30 января 2013 в 14:33
    Обьявления должны обновляться, а не образовывать мусорную свалку- это правильно. Должно быть также понятно, когда они выставлены на обозрение.
  • # gost
    30 января 2013 в 15:00
    Витория, в том то и дело,что под некоторыми даже определенной даты нет....Просто база и все,а когда она была создана, нужно подключить свои экстрасенсорные возможности... :x
  • # витория
    30 января 2013 в 19:12
    Как бы еще с помощью экстрасенсорики таких лентяев и жуликов с рынка куда подальше? :lol: Но это смех сквозь слезы, поверьте уж....
  • # gost
    30 января 2013 в 20:23
    Таких конкуренция выдавит,уж поверьте,выживает сильнейший ;)
  • # Элизабета
    30 января 2013 в 21:32
    Конца краю этому выдавливанию не видно. У конкуренции, наверняка, топливо уже иссякло :lol:
  • # gost
    30 января 2013 в 23:47
    Думаете иссякло??? :?
  • # Элизабета
    31 января 2013 в 12:07
    Или по дороге к вершине много вытекает куда ни попадя :lol:
  • # gost
    31 января 2013 в 12:54
    "куда ни попадя" Вот с этим соглашусь :lol: :lol: :lol:
  • # Гость
    1 февраля 2013 в 12:20
    На самом деле директора агенств не понимают - какую возможность они упускают не имея собственного сайта. В моем случае, сайт дает мне возможность экономить на рекламе в печатных изданиях.Необходимость в такой рекламе отпала полностью. Сэкономленных средств на рекламе за год вполне достаточно на два хороших тура за границу всей семьей. Хотя предполагаю, в недвижимости, рекламный бюджет еще меньше. Но, это при условии, что сайтом будете заниматься постоянно и информация на сайте должна быть актуальная. На это уходит не так много времени, как может показаться.



    Ни в коем случае не призываю риэлторов работать без рекламы. Не та специфика. В недвижимости все равно должна быть единая база, как этот интернет-ресурс.Более того, такие итернет-ресурсы создадут дополнительный поток посетителей на ваш сайт, если в объявлениях указывать, что подробная информация об объекте надвижимости размещена на вашем сайте. Ссылка на ваш сайт не обязательно должна быть активной.



    Еще по поводу фотографий. Помимо фотографий всех помещений объекта недвижимости надо размещать план квартиры или дома. Для покупателя - это тоже очень важная информация. Нужны ли фотогафии риэлторов на сайте? Да нужны. Больше доверия. Только не переборщите. Видела фотографии риэлторов - женщин бальзаковского возраста, принимающих позу манекенщицы. Это явный перебор. Не надо забывать, что это не сайт знакомств. Идет сразу отторжение. Достаточно фотографии с приветливым лицом. Если немного комплексуете, немножко можно и подфотошопить, ничего страшного.



    На каждый объект создавайте отдельную страницу. Поисковики любят многостраничные сайты.Пишите статьи про недвижимость, давайте консультации по недвижимости на своем сайте.И для продвижения не забывайте заполнять TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS. Что это? Найдете в интернете, и будет вам счастье.Я тоже не веб-мастер, но с этой задачей справилась самостоятельно. Желаю удачи!
  • # Элизабета
    1 февраля 2013 в 13:23
    Всего-то ничего - толково разложить по полочкам, найти добросовестных исполнителей и запустить проект! Раве не у кого еще слюньки не потекли?! Если нет, то многое теряете :D
  • # gost
    1 февраля 2013 в 22:12
    "Видела фотографии риэлторов - женщин бальзаковского возраста, принимающих позу манекенщицы. Это явный перебор." :lol: :lol: :lol: Отлично!!!!!Гость,все по полочкам и понятно!Все бы подходили так к своему делу!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город