Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 января 2013 в 12:41
в новостях

Алтайский край получил самый крупный транш среди сибирских регионов на обеспечение жильем ветеранов ВОВ

   В Сибирском федеральном округе это самая крупная сумма транша. За нашим регионом следуют Омская и Новосибирская области, которым выделено соответственно 436 и 364 млн рублей.

   Средства уже распределены между городами и районами края в соответствии с распоряжением Администрации Алтайского края от 24.01.2013 № 8-р. Самые крупные суммы направлены в Барнаул (61,7 млн рублей), Смоленский и Ребрихинский районы (по 26,6 млн рублей), Залесовский и Павловский районы (по 24,5 млн рублей).

   Финансирование распределяется между муниципалитетами с учетом общекраевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от даты постановки их на учет. По состоянию на 20.01.2012 в этом списке находятся 917 ветеранов. Учитывая остаток средств с прошлого года, 700 из них смогут приобрести жилье, сообщают в Главалтайсоцзащите.

   Заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов подчеркнул, что нашему региону выделена самая большая сумма в Сибирском федеральном округе: «Впереди большая работа: мы оказываем ветеранам всестороннюю поддержку, в том числе берем на себя обязательства помочь с переездом. Этим занимаются органы местного самоуправления, а если нужно, привлекают и социальные службы.

   С другой стороны, в крае остается больше двух сотен ветеранов, не охваченных этим траншем, поэтому мы продолжим работу с федеральным центром, чтобы обеспечить всех очередников необходимой помощью».

   «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны остается одной из приоритетных задач органов власти – это было подчеркнуто в Послании Президента Российской Федерации на 2013 год. В нашем регионе эта работа находится на особом контроле Губернатора края Александра Карлина», - отмечают в Главалтайсоцзащите.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 1097, комментариев - 18
  распечатать


Комментарии

  • # Олег
    30 января 2013 в 14:08
    Ну все держитесь, сейчас квартиры 1ком., 2ком. опять подлетят в цене на 100...150 т.руб.!!!!
  • # витория
    30 января 2013 в 14:47
    Чаще всего ветераны берут однушки из-за материальных соображений. Им же все равно прилично доплачивать. Сейчас, наверное, никак не меньше 500-700 тысяч за хорошую однокомнатную, если брать тот же Барнаул, Белокуриху. Про Бийск не скажу, но там квартиры дешевле. А еще ремонт...Но цены, конечно, подкорректируются под шумок, согласна.
  • # Кракозябра
    30 января 2013 в 17:09
    Ахуевайтунг! :shock:
  • # Кракозябра
    30 января 2013 в 18:40
    Особенно изящно данная новость выглядит на фоне другой новости - "781 000 рублей несколько пенсионеров Барнаула передали за последние двое суток мошенникам". Не хватает только новости об угоне пары "лексусов" и "инфинити" у безработных. Думаю, не у каждой семьи есть "лишние" 50-100 тыс., которые они "с радостью" отдадут первому встречному...
  • # витория
    30 января 2013 в 18:59
    Нет, ну у кого-то же деньги должны !аккомулироваться! Как вы хотели! :D
  • # Гость
    31 января 2013 в 00:19
    Жесть, опять квартиру не смогу взять, то блин сертификаты, то мат.капиталы, теперь ветераны- ценник все выше и выше... не спорю дело благое.... а простым людям что делать-то? Ипотеку к сожелению ни как не дадут, да и кабала такая- забыть про себя на 15-20 лет...
  • # Элизабета
    31 января 2013 в 14:47
    Гостю. Так вот жизнь и проходит.Сочувствую вам :(
  • # gost
    31 января 2013 в 15:58
    "Не хватает только новости об угоне пары "лексусов" и "инфинити" у безработных" :lol: :lol: :lol: Скоро и такая может появиться...Я тоже порой удивляюсь,откуда такие средства..?
  • # Элизабета
    31 января 2013 в 16:09
    Вы это все про пенсионеров?1 Так они, знаю немало примеров, одежду новую не покупают, питаются своими овощами, продукты самые дещевые подыскивают...и постоянно наполняют сберкнижки. Это у них идея "фикс" :D
  • # gost
    31 января 2013 в 16:39
    На своем примере знакомых пенсионеров,так многим наоборот не хватает средств,все впритык,ведь еще коммунальные заплати...И ведь не все же на своем хозяйстве живут,у кого-то его нет,но все-равно удивляюсь,умудряются...А насчет идеи "фикс" согласна :lol:
  • # Кира
    31 января 2013 в 17:56
    Ветераны солидные имеют накопления, особенно если попутно пенсия супруги поступает. В таких случаях тысяч 25 точно ежемесячно на книжку идет. ;)
  • # gost
    31 января 2013 в 18:35
    Все может быть,все может быть... :?
  • # Элизабета
    31 января 2013 в 18:50
    Нет, а если развернуть ракурс. Сертификат где-то тысяч на 900 с хвостиком....Если ветерану по нормальной цене свое жилье не продать и накоплений вдруг не фонтан..Что он в городе купит?! В деревне, понятно, другой расклад. В определенном смысле насмешка над стариками.
  • # gost
    1 февраля 2013 в 12:03
    Элизабета,это да...А вы скажите лучше,над кем сейчас не смеются? :(
  • # Цветик
    1 февраля 2013 в 12:31
    А ничего смешного... Да, пенсионеры и ветераны умеют копить (им не привыкать себе постоянно в чем-то отказывать, жизнь научила обходиться малым в отличае от нас - поколения потребления), но копят они скорее не по привычке, а для нас же, детей и внуков, чтобы помогать учиться, а потом купить отдельный угол. В их сертификатах как раз потомство и заинтересовано в большей мере. Получит сертификат ветеран, а жить в этой квартире уже будет его внук или внучка. Ну добавят там предку пол ляма, чтобы им же потом комфортнее жилось. У меня много знакомых молодых людей, которые так решили свой жилищный вопрос.
  • # Элизабета
    1 февраля 2013 в 13:18
    Согласна, что так тоже решается жилищный вопрос. В конце концов под такое дело молодежи можно взять кредит. Или такое поступление денег со стороны не прокатит? Как-то меня внезапно осенила мысль :?
  • # gost
    1 февраля 2013 в 22:21
    Цветик,так в том то и дело,что ничего смешного...плакать хочется,правильно Элизабета сказала,что сертификат в 900 с хвостиком-это насмешка над ветераном.А вот насчет молодежи,не у всякого есть тоже лишние деньги,чтобы вот так легко,как Вы говорите помочь старику,многие себе то ничем помочь не могут :?
  • # gost
    1 февраля 2013 в 22:24
    Элизабета,думаю,это возможно,но только в качестве потребительского кредита,ведь при ипотеке квартира должна быть в собственности у того,кто берет ипотечный кредит и в залоге у банка,а собственник как раз ветеран.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город