Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 февраля 2013 в 10:22
в новостях

Минимальная цена аренды превысила 10 тысяч рублей

   По данным мониторинга, проводившегося в 30 городах, за год арендные ставки на самую востребованную категорию жилья - однокомнатные квартиры - выросли в 79% населенных пунктов (в 24 городах). Подешевели "однушки" лишь в шести административных центрах.

   Рост цен оказался, по оценкам экспертов, весьма существенным. Так, в Калининграде за год стоимость аренды "однушки" выросла на 44% - до 12,4 тысячи рублей, в Самаре - на 19% - до 11,8 тысячи рублей, а в Нижнем Новгороде - на 17% - до 12,4 тысячи рублей в месяц.

   Эти регионы серьезно пострадали от кризиса, и восстановление заняло более длительный период, но ушедший год наглядно продемонстрировал, что ситуация не только стабилизировалась, но и пошла в рост, отмечается в докладе.

   В тех регионах, где было отмечено снижение стоимости аренды, ниже 11 тысяч рублей стоимость съема квартир все же не опустилась. Так, в Новосибирске, где было зафиксировано максимальное падение цен - на 30%, ставки к декабрю составили 11,8 тысячи рублей. Одновременно в Ставрополе цена "однушек" за год снизилась на 15%, а в Саратове на 11% - примерно до 11,6 тысячи рублей в месяц.

   В большинстве административных центров пока можно арендовать однокомнатную квартиру в среднем за 11-13 тысяч рублей в месяц - в этих пределах, например, варьируются арендные ставки в Белгороде, Ярославле, Томске, Казани. В Ульяновске съем "однушки" обойдется немного дороже 10 тысяч рублей.

   В Москве, по информации "Мира квартир", стоимость аренды "однушек" за год выросла на 8% - до 35,6 тысячи рублей в месяц, в Подмосковье - на 6% - до 23,9 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге - на 10% - до 22,7 тысячи рублей в месяц.

Источник: NEWSru.com

Разное просмотров - 879, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 февраля 2013 в 13:30
    В Барнауле, наверное, можно легко за 10 тысяч снять однушку?! А если повезет, то и за 9....
  • # витория
    1 февраля 2013 в 16:36
    Тут все опять же зависит от района. На Силикатном и за семь, знаю, снимают. В центре, индустриальном точно таких цен уже нет. Разве что на Докучаево, Черемушках за 10 неплохой вариант может подвалить. Но без посредника врят ли догонишь уходящий поезд.
  • # Елизавета
    2 февраля 2013 в 10:57
    Зачем гадать про цены, если реальные можно увидеть с сравнить на mnogokvarnbh.com.Только помните - самый дешёвый товар на рынке потому и дешёвый, что не кондиция.
  • # Елизавета
    2 февраля 2013 в 10:58
    Зачем гадать про цены, если реальные можно увидеть с сравнить на mnogokvarnbh.com.Только помните - самый дешёвый товар на рынке потому и дешёвый, что не кондиция.
  • # Елизавета
    2 февраля 2013 в 10:58
    Зачем гадать про цены, если реальные можно увидеть с сравнить на mnogokvarnbh.com.Только помните - самый дешёвый товар на рынке потому и дешёвый, что не кондиция.
  • # витория
    2 февраля 2013 в 20:25
    Согласна с Елизаветой, надо поактивнее пользоваться интернет-ресурсами. Там можно что-нибудь словить и в плане варианта, ну только если при нужде не вылазить с сайтов, постоянно отслеживать все новинки. И там же весьма точная информация по расценкам. Гадать не надо- лучше один раз увидеть по существу. Мало ли кто чего говорит ;)
  • # gost
    2 февраля 2013 в 22:53
    Знаю пару знакомых,которые и двушку умудряются за 10 снимать,и однушку за 7 и совсем не на Силикатном,здесь дело случая,в статье описан вешний общий фон,но есть же и исключения.. ;)
  • # Кира
    2 февраля 2013 в 23:33
    Двушку за десять?! Круто :o
  • # gost
    2 февраля 2013 в 23:59
    Кира,согласна!Но есть такие везунчики 8-)
  • # Кира
    3 февраля 2013 в 00:02
    Просто моим знакомым с 10 повысили до 13, девятка на Шукшина ;)
  • # gost
    3 февраля 2013 в 00:08
    Ну я думаю,здесь все-таки просто доверие к арендаторам,которые исправно платят,содержат квартиру в хорошем состоянии и живут там довольно большой срок,но это не исключено,что сегодня завтра им повысят аренду,но пока везет людям 8-)
  • # Кира
    3 февраля 2013 в 00:14
    В данном случае хозяйка отчалила во Францию. В квартире живет добропорядочная семья из Казахстана (русская), два мужика, чинят, ремонтируют, за все платят....Но им просто не везет :cry:
  • # gost
    3 февраля 2013 в 00:26
    Ну я и говорю-дело случая...Называется, ищите - и будет вам счастье!!! :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город