Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Застройщика «экспериментальных» домов в Бийске обяжут переделать кровлю, стены и лестницы
Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2013 в 12:46
Ялтайская ярмарка

Застройщика «экспериментальных» домов в Бийске обяжут переделать кровлю, стены и лестницы

   Переделки требует буквально все: кровля, стены, лестницы, техническое подполье, сообщает сайт газеты «Бийский рабочий».

   По данным издания, в комиссию, созданную по распоряжению администрации города, вошли главный инженер проекта - представитель ООО «Первая инжиниринговая компания», заместитель генерального директора компании-застройщика ООО «Новолит», депутат гордумы Бийска Андрей Нагайцев и один представитель от жильцов домов.

   Согласно акту, составленному после визуального обследования зданий, в них необходимо установить ограждение кровель домов, объединить трубы фановой вентиляции и вывести за пределы чердачного пространства на полметра, заменить фасад  из термопанелей на металлический, сайдинговый фасад с утеплением с наружной стороны, в подъездах устранить зазор между лестницей и стеной, с уличной стороны утеплить цокольную часть зданий и т.д.

   В квартирах, в которых протекали потолки,  вскрыть подвесной потолок, оценить состояние плит,  при необходимости заменить листы и выборочно провести по квартирам лабораторные испытания Ростехнадзора. Кроме того, потребуется косметический ремонт мест общего пользования. Большинство работ должно выполнить ООО «Новолит».

   «Почему-то настораживают в самом акте слова «визуальное обследование», -  пишет «Бийский рабочий». - Любые изменения в проект требуют тщательного расчета, в том числе и прочностных характеристик строения. Поэтому невольно возникает вопрос: исправят ли все перечисленные мероприятия ситуацию в новых домах на Спекова?

   Жители — а их, учитывая все предыдущие мытарства, вполне можно понять — в этом уже не уверены. Кто может им гарантировать, что в отремонтированных новых домах снова не побежит с потолка вода, сам потолок не отвалится, что лестничная конструкция снова не отойдет от стены, и, самое главное, что дома будет тепло…»

  Спустя несколько дней после работы комиссии жильцам утепляемых новостроек снова пришлось проверить свое терпение на прочность, сообщает на своем сайте депутат гордумы Бийска Андрей Нагайцев, который следит за ситуацией.

  Как только в городе похолодало до - 29º С, температура в квартирах на Спекова опустилась до + 10º С, что, по мнению жильцов, создало не просто дискомфорт, а «невозможность проживания».

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 846, комментариев - 36
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город