Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2013 в 12:46
в новостях

Застройщика «экспериментальных» домов в Бийске обяжут переделать кровлю, стены и лестницы

   Переделки требует буквально все: кровля, стены, лестницы, техническое подполье, сообщает сайт газеты «Бийский рабочий».

   По данным издания, в комиссию, созданную по распоряжению администрации города, вошли главный инженер проекта - представитель ООО «Первая инжиниринговая компания», заместитель генерального директора компании-застройщика ООО «Новолит», депутат гордумы Бийска Андрей Нагайцев и один представитель от жильцов домов.

   Согласно акту, составленному после визуального обследования зданий, в них необходимо установить ограждение кровель домов, объединить трубы фановой вентиляции и вывести за пределы чердачного пространства на полметра, заменить фасад  из термопанелей на металлический, сайдинговый фасад с утеплением с наружной стороны, в подъездах устранить зазор между лестницей и стеной, с уличной стороны утеплить цокольную часть зданий и т.д.

   В квартирах, в которых протекали потолки,  вскрыть подвесной потолок, оценить состояние плит,  при необходимости заменить листы и выборочно провести по квартирам лабораторные испытания Ростехнадзора. Кроме того, потребуется косметический ремонт мест общего пользования. Большинство работ должно выполнить ООО «Новолит».

   «Почему-то настораживают в самом акте слова «визуальное обследование», -  пишет «Бийский рабочий». - Любые изменения в проект требуют тщательного расчета, в том числе и прочностных характеристик строения. Поэтому невольно возникает вопрос: исправят ли все перечисленные мероприятия ситуацию в новых домах на Спекова?

   Жители — а их, учитывая все предыдущие мытарства, вполне можно понять — в этом уже не уверены. Кто может им гарантировать, что в отремонтированных новых домах снова не побежит с потолка вода, сам потолок не отвалится, что лестничная конструкция снова не отойдет от стены, и, самое главное, что дома будет тепло…»

  Спустя несколько дней после работы комиссии жильцам утепляемых новостроек снова пришлось проверить свое терпение на прочность, сообщает на своем сайте депутат гордумы Бийска Андрей Нагайцев, который следит за ситуацией.

  Как только в городе похолодало до - 29º С, температура в квартирах на Спекова опустилась до + 10º С, что, по мнению жильцов, создало не просто дискомфорт, а «невозможность проживания».

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 801, комментариев - 36
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    4 февраля 2013 в 13:54
    "Невозможность проживания"- очень точно сказано.Во-первых, этот проект вообще не для Сибири. Во-вторых, строители хорошо нахалтурили во всех отношениях. Если капитально все доводить до ума, потребуется как бы не столько же денег, сколько уже отгрохали. Бюджет не раскошелится, строители тоже по минимуму, найдут как выкрутиться. Так и будут до скончания века в этих домах дыры лотать.
  • # gorojanka
    4 февраля 2013 в 17:56
    Да о чем говорить,если обычное жилье строят и не во всем порой можно зимой жить,а здесь поэкспериментировать взялись,нашли в каких природных условиях экспериментировать...Люди же не подопытные крысы... :x
  • # витория
    4 февраля 2013 в 19:29
    В таких домах кто как правило живет? Люди с низким достатком. Значит, их уровень социальной, правовой защищенности довольно низкий. Поэтому с молчаливого согласия власти такое безобразие и имеет место. Нечему удивляться 8-)
  • # Элизабета
    4 февраля 2013 в 19:42
    А мне сейчас другое любопытно. Неужели через этот "эксперимент" перешагнут и где-то еще протолкнут подобную стройку. Финансирование-то этой программы не уменьшается..... ;)
  • # gorojanka
    4 февраля 2013 в 19:45
    Так в том то и дело,что никто уже не удивляется...Да запросто протолкнут,еще и под лозунгом типа:"Мы учли все недостатки и ошибки и бла-бла-бла..." :x
  • # Элизабета
    4 февраля 2013 в 20:06
    Бла, бла, бла....и тому подобное :evil:
  • # gorojanka
    5 февраля 2013 в 12:49
    И ведь ничего не докажешь...на экспертизу нужно вызывать специалистов,которые имели уже дело с этой технологией.
  • # Элизабета
    5 февраля 2013 в 12:52
    Только из-за бугра ;) Но это просто фэнтэзи.
  • # gorojanka
    5 февраля 2013 в 13:12
    Ну вот поэтому и не докажешь.
  • # Элизабета
    7 февраля 2013 в 20:22
    "Российская газета" пишет, что жители этих домов готовятся к судебным баталиям. Хотят, чтобы признали их дома вообще непригодными для жилья. Вот это, я считаю, правильный ход. Будем следить за событиями.
  • # gorojanka
    7 февраля 2013 в 20:26
    посмотрим-посмотрим...
  • # Кира
    10 февраля 2013 в 17:31
    Сегодня краем уха услышала: где-то в России посыпались балконы в новых домах для ветеранов. Использовали облегченные конструкции в двухэтажках. :x
  • # gorojanka
    10 февраля 2013 в 18:37
    Только не в двух,а в трехэтажках.В Великом Новгороде,якобы из-за снега с крыши...
  • # Кира
    10 февраля 2013 в 18:47
    Слов нет от увиденного! :x
  • # gorojanka
    10 февраля 2013 в 18:56
    Да по мне,так они совсем как игрушечные,вы не находите?
  • # Кира
    10 февраля 2013 в 19:23
    Это отделка такая фасада. Потому так и кажется вам. Нормальные дома по типу хрущевок.
  • # gorojanka
    10 февраля 2013 в 20:07
    Да вроде и снега то там не много,а балконы не выдержали...
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 10:43
    Вот это и есть самое страшное в этой истории. Не выдержали. В голове не укладывается. :x
  • # витория
    11 февраля 2013 в 12:19
    Уже вырисовывается тенденция....Случайность лишь то, что никто не пострадал пока.
  • # gorojanka
    11 февраля 2013 в 17:35
    А что-нибудь еще слышно про бийские дома,насчет их непригодности для проживания?
  • # витория
    11 февраля 2013 в 19:18
    Вроде бы пострадавших нет, ничего не рухнуло. Вы это имели ввиду?!
  • # gorojanka
    11 февраля 2013 в 20:21
    Как то продвигается процесс решения непригодности этих домов к проживанию?Принимаются какие-то меры уже сейчас?
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 20:31
    Тут только суд может помочь пострадавшим. Чиновники будут до бесконечности дыры лотать :x Хотелось бы, чтобы у бийчан хватило мужества и терпения и,конечно, денег довести задуманное до конца.
  • # Элизабета
    12 февраля 2013 в 16:49
    Жильцы тех домов написали открытое письмо президенту. Видимо, то, что там делается, никакого оптимизма не внушает. Пишут, что над ними нависла угроза отключения электричества после 22 февраля. Отклика команды губернатора пока не вижу .....
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 18:42
    Да, новые технологии - это то, что нужно запретить нашим строителям начисто, по крайней мере, использовать эти самые технологии при строительстве жилья по госпрограммам. На законодательном уровне запретить всяческие эксперименты и новейшие технологии при строительстве домов для незащищенных слоев населения. А у бийчан - один выход - признавать дом аварийным. Недавно знакомая рассказывала, как они признавали свой дом аварийным. Без взяток не обошлось. Так что если хотят нормально жить, пусть копят деньги...
  • # Элизабета
    12 февраля 2013 в 18:52
    У них времени " на копить" просто нет. Они раньше в силу естественных причин на улице окажутся. Надо заручаться поддержкой общественности, телевизионщиков московских всеми силами к себе зазывать. Слово Бийск должно долбить всем по мозгам....
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 18:57
    Элизабета писал(а):
    У них времени " на копить" просто нет. Они раньше в силу естественных причин на улице окажутся. Надо заручаться поддержкой общественности, телевизионщиков московских всеми силами к себе зазывать. Слово Бийск должно долбить всем по мозгам....

    А может, вы и правы. С такой погодой как у нас долго не проживешь в таком вот чудо-доме. Надо бучу поднимать им точно. Ждать действий губернатора видимо уже не приходится.
  • # Элизабета
    12 февраля 2013 в 19:07
    Скоро февраль закончится, а никаких кардинальных решений по этой проблеме НЕТ. Наверно, кому надо, действительно, ждут: вымрут мамонты или нет :x
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 19:19
    Честно говоря, вся эта ситуация в Бийске какая-то малость запредельная.. Советские хрущевки с их кривыми и косыми стенами сейчас кажутся какой-то просто милой шуткой. Кто-то явно хорошо заработал на этих вот экспериментах..А Александр Богданович наверно этому кому-то и поручил решить вопрос..
  • # Элизабета
    12 февраля 2013 в 19:23
    Андрей для того и появился, чтобы внести неповторимую ноту в наш разговор....Всем бы нам так.... мило заблуждаться...да не получится уже.
  • # gorojanka
    12 февраля 2013 в 20:38
    Элизабета,а по какой причине электричество хотят отключать?По причине аварийности и пожароопасности,не пойму... :?
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 20:44
    Спасибо, дорогая Элизабета, за комплимент. Всемерно польщен. Жаль только что беседа у нас отнюдь не веселая. Такого откровенного цинизма, жадности и жестокости наряду с безнаказанностью, когда людей оставляют замерзать посреди сибирской зимы с 40-градусными морозами(и погода то этой зимой как назло феноменальная) в советское время по крайней мере в сфере строительства невозможно представить. Остается надеяться, что ВВП хотя бы даже и с целью поднятия своего пошатнувшегося рейтинга обратит внимание на наших бийчан...
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 20:46
    Скорее всего по причине накопившихся долгов - они ж всю зиму обогревателями спасались, а те жрут электричество безбожно.. И я так понимаю, что строители за электричество платить не собираются.
  • # витория
    12 февраля 2013 в 21:10
    Я думаю, там все влагой пропитано. Проводка на грани возгорания..... :shock:
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 21:12
    Какие еще будут версии?
  • # витория
    12 февраля 2013 в 21:32
    Влага кругом!!!!!!!Сырость!!!!Какие еще версии нужны? Этого с лихвой хватает для возгорания домов. Весна придет, вообще дома зальет. Поэтому и такой срок.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город