Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2013 в 12:47
в новостях

Минфин предлагает облагать налогом на недвижимость недостроенные объекты

   В настоящее время Минфин готовит поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение местного налога на недвижимое имущество вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц.

   Ставки налога определены как для зарегистрированных объектов недвижимости, так и для "объектов незавершенного капитального строительства, относящихся к указанным объектам". Согласно предложениям министерства, они будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости в собственности одного налогоплательщика.

   Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости не превышает 300 миллионов рублей, ставка налога согласно предложениям Минфина, не должна превышать 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении иных зданий, 0,3% - в отношении земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретённых для личного подсобного хозяйства. Ставка налога для прочих земель составит 1,5%.

   Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости в собственности одного владельца превышает 300 миллионов рублей, Минфин предлагает установить повышенные ставки налога: 0,5% - в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от принадлежности к жилому фонду и 1,5% - в отношении земель любых категорий.

   В законопроекте установлены предельные ставки налога: муниципалитеты получат право устанавливать более низкие значения. Кроме того, территории получат возможность устанавливать собственные расширенные перечни льготников, имеющих право на вычеты.

   Законопроект, подготовленный Минфином, предусматривает два вида вычетов по налогу на недвижимость. Первый будет предоставляться всем налогоплательщикам в отношении одного жилого помещения, в размере кадастровой стоимости 20 кв. м соответствующего объекта.

   Второй вычет предлагается предоставлять отдельным категориям налогоплательщиков, например, героям Советского Союза, героям России, полным кавалерам ордена славы, инвалидам 1 и 2 группы, ветеранам и инвалидам ВОВ, а так же ветеранам и инвалидам боевых действий.

   Он также будет предоставляться в отношении только одного объекта недвижимости в размере 30 кв. м жилого помещения, или 1000 кв. м площади земельного участка.

   Согласно предложениям министерства, налог на недвижимость будет вводиться постепенно в течение нескольких лет - до 1 января 2018 года, по мере готовности муниципальных образований.

Источник asninfo.ru

Экономика просмотров - 628, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    4 февраля 2013 в 14:04
    Вот и понятно, что к 2014 году не поспеть. В четырехлетку более реально уложиться с подготовительной работой. Но где-то, понятно, лошадей погонят, особенно там, где постоянно дефицит бюджета. Думаю, Алтайский край будет в числе первых, которых посетит эта "птица счастья".
  • # gorojanka
    4 февраля 2013 в 18:12
    Погонят-погонят...Но,поживем-увидим.
  • # Элизабета
    4 февраля 2013 в 19:38
    Уже конкретно гонят. Иначе как обьяснить обложение недостроя?! Здесь нет данных по кол-ву таких строений, но можно предположить, что их пруд пруди. Неплохая охота намечается ;)
  • # gorojanka
    4 февраля 2013 в 19:42
    Охота-не то слово.... :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город