Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 февраля 2013 в 12:20
в новостях

Необходимо повысить ответственность управляющих компаний (УК) за некачественные услуги в ЖКХ

   Управление многоквартирными домами необходимо улучшать, подчеркнул Путин. Собственники жилья зачастую не имеют правовых способов добиться соблюдения своих прав.

   В законодательстве имеются пробелы, которые создают почву для злоупотреблений. Конкуренция среди УК отсутствует, мошенники создают фиктивные ТСЖ, увеличивается количество рейдерских захватов домов, УК ведут войну между собой за право собирать платежи с собственников жилья, отметил президент.

   В прошлом году власти начали внедрять новый способ платежей по услугам ЖКХ, платеж разделен на индивидуальную и общедомовую части расходов. Это сделано для того, чтобы собственники жилья знали величину личных расходов и расходов на нужды дома.

   Однако платежи за квартиры продолжают расти, в отдельных случаях в два-три раза.

   "Из-за чего? Из-за переноса на конечного потребителя всех издержек. На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях или потери, связанные с нелегальным подключением. Но граждане тут при чем? Жильцы при чем? Это управляющая компания и органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут это взять на себя, а платить должны", - заявил Путин.

   При этом УК и поставщики услуг не заинтересованы в сокращении потерь, а жильцы вынуждены платить за некачественные услуги.

   Местные власти создали жилищные госинспекции, которые осуществляют надзор за услугами ЖКХ. "Считаю это правильным, и это нужно дальше развивать. Конечно, нам нужно переходить на рынок, но рынок должен быть современным. Государство должно контролировать, что там происходит. Нельзя это просто бросить", - отметил Путин.

   Президент привел в пример положение с обманутыми дольщиками. "Там тоже рынок. Зачем нам такой рынок? И здесь нам такой рынок тоже не нужен, как сегодня развивается", - подчеркнул президент.

   По словам Путина, необходимо совершенствовать нормативную базу работы жилищных инспекций. "Движение очень слабое. Из месяца в месяц, из года в год воду в ступе толчем.

   Гоняют проекты документов из одного ведомства в другое, в парламент, опять в правительство. Нормативная база находится в крайне неудовлетворительном состоянии", - отметил президент.

http://www.vestifinance.ru

Экономика просмотров - 534, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    5 февраля 2013 в 12:44
    Цитата: " Однако платежи за квартиры продолжают расти, в отдельных случаях в два-три раза.

    "Из-за чего? Из-за переноса на конечного потребителя всех издержек. На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях или потери, связанные с нелегальным подключением. Но граждане тут при чем? Жильцы при чем? Это управляющая компания и органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут это взять на себя, а платить должны", - заявил Путин "

    Вот эту цитату я бы в приказном порядке разместила над кабинетными креслами всех глав муниципалитетов. Без обсуждений :evil:
  • # Ильич
    5 февраля 2013 в 17:20
    Как обычно-обещаю обещать, а на деле пшик и профанация...
  • # Элизабета
    5 февраля 2013 в 20:58
    Не прафанация, а удавка вокруг шеи :x
  • # gost
    6 февраля 2013 в 20:48
    Элизабета,только это не повлияет должным образом на улучшение чего-либо :evil: И никогда не поверю,что на самом деле могут быть такие большие издержки...Только посчитайте с одной квартиры от 400 до 2 тыс.р.,а в общем с дома...Одурачивают нас,дорогие мои. :x
  • # витория
    7 февраля 2013 в 00:11
    А не кажется ли Вам, что возвращаемся мы в 90-ые....Малиновые пиджаки сменились типа на смокинги. Вот и вся разница однако. Это бандитизм в законе. :twisted:
  • # gost
    7 февраля 2013 в 15:37
    Витория,вполне возможно,что и до этого дойдет...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город