Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 февраля 2013 в 11:29
в новостях

Полпред президента в СФО считает, что нужно строить арендное жильё

   Участники круглого стола – руководители профильных ведомств субъектов Федерации округа, представители строительного бизнеса и профессиональных объединений.

   Среди основных вопросов – развитие механизмов саморегулирования строительной отрасли, формирование рынка доступного арендного жилья в регионах Сибири, обновление жилищного фонда и перспективы проектов малоэтажного жилья, недоступность кредитных ресурсов и другие.

   Открывая обсуждение, Виктор Толоконский подчеркнул: строительный комплекс, безусловно, развивается, но многие механизмы управления и регулирования не прошли необходимую стадию совершенствования.
В России в 2012 году введено 65 млн. кв. метров жилья, сообщил президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев.

   В Сибирском федеральном округе объем жилищного строительства по сравнению с 2011 годом увеличился во всех регионах, за исключением Омской области. Ввод жилья на душу населения в прошлом году в целом по РФ составил 0,46 кв. м, в СФО – 0,38 кв. м.

   При этом, в некоторых субъектах Федерации округа отмечены показатели выше среднероссийского.

   Перспективное направление – строительство арендного жилья, уверен полпред: "Мы должны пользоваться этим для активизации жилищного строительства, особенно с целью обеспечения жильем работников социальной сферы, закрепления кадров, привлечения молодых специалистов".

http://altapress.ru

Строительство просмотров - 485, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    7 февраля 2013 в 12:03
    Смотрим: "Перспективное направление – строительство арендного жилья, уверен полпред: "Мы должны пользоваться этим для активизации жилищного строительства, особенно с целью обеспечения жильем работников социальной сферы, закрепления кадров, привлечения молодых специалистов". Заметьте речь не идет о возможности покупки собственного жилья по той же ипотеке. Своими словами: отдавайте свои кровные собственнику и живите в счастье. А еще недавно пропаганда шла обратная: зачем кому-то платить, лучше ипотеку взять. Переходим на западную модель, господа!
  • # Элизабета
    7 февраля 2013 в 16:08
    Толоконский воздух сотрясает конкретно. Ему больше и заниматься ничем не надо. Не раз встречала мнения экспертов, что арендное жилье не прельщает застройщиков. Ну не верят они, что арендная плата окупит все, да еще прибыль наварит. Можно будет о чем-то говорить, когда появится на рынке хотя бы процентов 10-15 таких домовладений. Будет понятно к месту затея или нет.
  • # gorojanka
    7 февраля 2013 в 20:10
    "Мы должны пользоваться этим для активизации жилищного строительства, особенно с целью обеспечения жильем работников социальной сферы, закрепления кадров, привлечения молодых специалистов". Ну я делаю выводы,что проживающий за аренду платить в том то и дело не будет,только коммунальные,ну либо это будет не такая большая сумма..."закрепления кадров, привлечения молодых специалистов"- вот это меня и смутило.А кто тогда будет платить?Предприятие?Правильно Элизабета сказала не прельстит это застройщиков...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город