Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 февраля 2013 в 13:15
в новостях

В Алтайском крае расширена категория детей-сирот, имеющих право на получение жилья

   Всего в 2012 году из федерального бюджета Алтайскому краю на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, были выделены средства в размере более 277 млн рублей.

   Теперь Петр Чипигин, его супруга Виктория и двое малышей Елизавета и Егор имеют собственную двухкомнатную благоустроенную квартиру в Камне-на-Оби, недалеко от которой находится детский сад и школа.

   Поздравить молодую семью с новосельем приехали начальник отдела специального образования, опеки и попечительства Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Лариса Багина и работники администрации города.

   Старшая дочь Лиза, которой сейчас около 2,5 лет, теперь может в любое время смотреть любимые мультики, бегать и играть с младшим братом, которому накануне исполнилось 4 месяца.

   «Понимание того, что теперь я сам хозяин квартиры, пришло сразу! До этого мы жили с родителями супруги, ютились в одной из комнат, во многом были ограничены. Новость о том, что в ближайшее время получу средства на жилье, мы узнали сразу после рождения второго ребенка, поэтому описать чувство радости сложно», - поделился впечатлением Петр Чипигин. – Квартира теплая, светлая, и первый этаж, как нам хотелось, чтобы было удобно выходить гулять с коляской».

   Несмотря на то, что Петр Чипигин в соответствии с поданным заявлением поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении безвозмездной субсидии на строительство и приобретение жилья в начале 2010 после обучения и службы в армии, собственником квартиры он стал уже в ноябре 2012 года.

   Стоит отметить, что Петр – один из 320 человек в Алтайском крае, обеспеченных субсидией в 2012 году. При этом данные граждане - последние, кто обеспечен жильем по такому принципу.

   Как пояснила Лариса Багина, с 1 января 2013 процедура обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, изменена. Обязанности по формированию и ведению списка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильем, в Алтайском крае возложены на управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

   «Теперь будет предоставляться жилье по договорам найма специализированных жилых помещений. Документы для включения в список нуждающихся представляют законные представители детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 14 лет.

   В случае непредставления указанных сведений законными представителями будут представлять сведения органы опеки и попечительства органов местного самоуправления. Данные изменения позволят в полной мере обеспечить безопасность приобретения квартир детьми-сиротами», - рассказала Лариса Багина.

   Кроме того, расширена категория граждан, имеющих право на получение жилого помещения специализированного жилищного фонда.

   Также Лариса Багина обратила особое внимание на то, что в крае ведется активная работа по разъяснению нового порядка. С этой целью с 14 до 17 часов с понедельника по пятницу работает «горячая линия» краевого центра психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс».

   Кроме того, вся необходимая информация размещена на официальном сайте Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 1805, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    11 февраля 2013 в 14:43
    Если я правильно поняла: права на бесплатную приватизацию у сирот с марта не будет. Только гарантирован "соцнайм" :?:
  • # Андрей
    11 февраля 2013 в 15:32
    Я вот тоже силюсь продраться сквозь силу чиновничьей мысли, заключенной в этих словах: «Теперь будет предоставляться жилье по договорам найма специализированных жилых помещений. Документы для включения в список нуждающихся представляют законные представители детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 14 лет.

    В случае непредставления указанных сведений законными представителями будут представлять сведения органы опеки и попечительства органов местного самоуправления. Данные изменения позволят в полной мере обеспечить безопасность приобретения квартир детьми-сиротами», - рассказала Лариса Багина.



    И насколько мне удалось понять, данный опус означает , что теперь дети-сироты будут получать жилье не в собственность, а по соцнайму. Каким образом это обеспечит безопасность приобретения квартир - загадка...ну единственное, что они, конечно, и продать не смогут ее, поскольку квартира не в их собственности. Или я чего-то не понял?
  • # витория
    11 февраля 2013 в 16:29
    Получается все-таки, что собственниками сиротам не быть?! Такая вот защита матушки-Родины, Андрей :shock:
  • # gost
    11 февраля 2013 в 18:06
    Да,вы правильно понимаете,Андрей,квартиры будут по соцнайму,соответственно не приватизированные и продать ее будет невозможно.И вот в чем безопасность такого приобретения я тоже не пойму...А если возникнет необходимость переезда в др. город или регион,что тогда?
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 18:19
    Насколько я знаю, жилье по соцнайму обмену не подлежит. Только жить на одном месте остается.
  • # gost
    11 февраля 2013 в 19:58
    Да,проживающий не имеет право не продать, не обменять его. В общем,получается либо живи,либо выселяйся,других вариантов нет.
  • # витория
    11 февраля 2013 в 20:10
    Так там так и написано: "специализированное" :!:
  • # gost
    12 февраля 2013 в 21:58
    А вы думаете это "специализированное" будет специально строится?Это будут такие же квартиры в обычных домах,в собственности государства и ни каких прав, по сути, у жильцов на них не будет.По мне,это все равно,что жить в студенческом общежитии,вроде и крыша над головой и никакой уверенности,сегодня живешь,а завтра мало ли что взбрендит в голову государству и проживающие останутся на улице,без квартиры и без договора соцнайма...
  • # витория
    12 февраля 2013 в 22:35
    Мне тоже в голову что-то по типу общаги в голову приходит. Помните историю с судом препадов института культуры. Как их пытались выселить из жилья служебного...Они отстояли себя, но судились ни один год.
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 23:41
    Ну да, сначала запретим сирот усыновлять иностранцев, затем лишим их права собственности, бум квартиры по соцнайму давать, а дальше что - крепостное право для сирот введем?
  • # gost
    12 февраля 2013 в 23:44
    А все к тому и ведется,чтобы и без того беспомощных загнать окончательно в тупик... :?
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 23:49
    Честно говоря вот читаю сегодня новости и поражаюсь - ветеранам строим жилье у которого через год рушатся балконы, из аварийных домов переселяем малоимущих в еще более аварийные дома, сирот лишаем права собственности...Такое ощущение, что прямо вот есть специальная госпрограмма по уничтожению слабых...
  • # gost
    13 февраля 2013 в 00:15
    Точно!Выживет сильнейший...Так государству невыгодно большое количество пенсионеров и людей нуждающихся...
  • # витория
    13 февраля 2013 в 00:16
    Зачем кого-то загонять в тупик? Это слишком сложно. Кушать скоро будет нечего. Должен остаться только "золотой миллиард". Происки мирового правительства, господа... ;) Программа по сокращению численности населения есть. А такие как Дворкович и ему подобные ее проводники. Глядишь, скоро и Кудрин со своими услугами всплывет- наш великий экономист. Ну вот ..опять о политике...
  • # gost
    13 февраля 2013 в 00:43
    Витория, Вы сами ответили на свой вопрос,зачем вгонять в тупик,ведь это все тоже ведет к сокращению нации.
  • # витория
    13 февраля 2013 в 00:49
    Так....стоп. Не путайте меня. Сами себе противоречите...Я спать пошла лучше... ;)
  • # Кира
    13 февраля 2013 в 12:28
    Гостю. Конечно, социальные расходы- головная боль наших мужей. Количество бедных растет. И деньги на них тратить неразумно. Тем более сейчас, когда все заначки хотят пустить в бизнес оборот. Раньше много жизней уносили эпидемии. Сейчас этого нет. Но естественный отбор никто не отменял. ;)
  • # gost
    13 февраля 2013 в 18:34
    Вот и устраивают естественный отбор нищим существованием. А представьте какого детям из приюта,которые в принципе жизни то не видели...Их и накормили, и одели,а потом пинка дали и все - взрослая жизнь.
  • # Андрей
    15 февраля 2013 в 00:54
    Кира писал(а):
    Гостю. Конечно, социальные расходы- головная боль наших мужей. Количество бедных растет. И деньги на них тратить неразумно. Тем более сейчас, когда все заначки хотят пустить в бизнес оборот. Раньше много жизней уносили эпидемии. Сейчас этого нет. Но естественный отбор никто не отменял. ;)

    А при чем здесь собственно дарвинистские идеи эволюции животного мира? Человек все же существо мало того что разумное, так еще ведь и не лишенное сострадания... И потом вот лично я как налогоплательшик 100 раз предпочту чтоб мои деньги тратились на обеспечение достойной жизни сирот, чем на тот самый бизнес-оборот. А по вашей логике, так государство вообще должно сирот, инвалидов и бедных ловить и отстреливать, чтоб денег лишних не тратить, так что ли получается?
  • # Элизабета
    15 февраля 2013 в 00:59
    А по вашей логике как можно перенаправить деньги налогоплатильщиков???.....Вам только остается своей грудью закрыть сирот от монстра-государства ...По иному никак ;) Об остальном за Киру не отвечу.
  • # gost
    15 февраля 2013 в 01:13
    Андрей,Вы не забывайте,что Ваши деньги тратятся не только на сирот,но и на уголовников(в том числе и убийц)... :x
  • # Кира
    15 февраля 2013 в 10:53
    Дарвинизм при том, что мы...человеки...постоянно эволюционируем. До того дошли уже, что собственных детей на тот свет отправляем. Об этом Дарвин наверняка не думал. Это... мы уже в открытую называем мутацией человеческой популяции. И где вы запреметили сострадание????
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город