Подать объявление
11 февраля 2013 в 15:41


Каркасный дом – что это такое?


Разное комментариев - 26


Комментарии

  • # витория
    11 февраля 2013 в 16:39
    Не знаю..Не знаю..После всей ужасной Бийской истории я бы побоялась соваться в такой дом. И там и там, как я понимаю, внутри стен предполагается утеплитель- вата ли или еще что. И стоит только его неправильно уложить как все - капец жилищу.
  • # gost
    11 февраля 2013 в 17:47
    Ну не обязательно только вата(стекловата или минеральная),еще используется пенопласт и ЭППС,и толщина утеплителя должна расчитываться от климатической зоны.
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 17:52
    Правильно говорит Витория: доверия к строителям уже практически никакого. Один "какнул", а вонь на весь регион и дальше даже. Ну как тут можно верить кому-то на слово?!
  • # Гость
    11 февраля 2013 в 18:09
    В наше время все пытаются на всем экономить, поэтому качество такого жилья оставляет желать лучшего. И кто может дать гарантию что данная "постройка" будет отвечать всем требованиям нормативной документации на жилые дома, не говоря уже о том сколько срок службы данной "постройки".
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 18:17
    Если по федеральным деньгам никакого контроля качества, здесь вообще...мертвая зона должна быть.
  • # gost
    11 февраля 2013 в 20:03
    Ну думаю,если строить для себя и лично контролировать процесс,результат может получиться вполне нормальный.Стоят же у нас частные финские домики и люди благополучно живут в них.
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 20:20
    Ну это уже о другом песнь. Мы все-таки говорим о массовом строительстве. Помню раньше в этой связи речь шла о масштабной малоэтажной застройке эконом-класса. Или меня не в ту степь понесло...?
  • # gost
    11 февраля 2013 в 20:30
    Насчет малоэтажной застройки,я думаю должны быть неплохи каркасные таун-хаусы,вроде и строительство экономное и можно построить с учетом климатических условий.Кстати поинтересовалась бы,какие они в эксплуатации. Я как то видела объявления о продаже/строительстве таких домов в Барнауле.
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 20:52
    А вы знаете точно, что люди в них уже какое-то время живут? Ведь по прошествии времени можно делать вывод о качестве ;)
  • # gost
    11 февраля 2013 в 21:06
    Я не знаю живут ли в них люди и проданы ли были эти дома,потому как видела объявление,но знаю,что по такой технологии дома строятся по России.
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 21:11
    Тут значит надо в целом по инету шарить. Барнаул картины не создаст.
  • # Кракозябра
    11 февраля 2013 в 21:36
    Нашим лохам впиндюрить туфту - это бизнес. Быстро, "качественно" и "недорого", ага, как же! Казахи и китайцы покупают наш лес для своих построек в климатических зонах, близких к субтропическим, и строят так, как будто у них круглый год зима! А вам, сибирякам, толкают хрень заморскую под видом "новых технологий"! Финские? ну,ну. Вы были в финляндии? Я - нет. Зато я жил в доме из оцилиндрованного бревна с раздельной парнОй. А дышать дерьмом от клеенных плит и стекловатой - ниже моего достоинства! Сомневаться в том, сгниет ли мой дом через 10-15 лет или простоит 150-200 лет, - думаю, выбор очевиден.
  • # Кира
    11 февраля 2013 в 21:45
    Это тоже самое, что покупать одежду-сток из Европы. Вроде и дешево и модно. А пару разу оденешь и пора выбрасывать. Такое впечатление. что мы тут тему ширпотреба обсуждаем. А не высокие строительные технологии. Может быть, скоро вся эта шелуха спадет и мы с гордостью будем говорить о бревенчатом строительстве.! Хочется сменить тему, ей Богу...
  • # gost
    11 февраля 2013 в 21:56
    А,Вам Кракозябра,ни кто ни чего не впендюривает и не заставляют менять дом из бревна на каркасник,и я бы сама не стала менять ни за что!!! Здесь просто тема каркасных домов,вот и пытаемся разобраться что такое каркасный дом и с какими проблемами могут столкнуться люди в каркасниках. ;)
  • # Кракозябра
    11 февраля 2013 в 22:06
    Ок. Больше не лезу в "модную тему". Предпочту жить в древнерусском кирпичном доме, а не сталкиваться с какими-либо проблемами в таких домах. :) Только не забывайте, что в финляндии, швеции, норвегии и т.п. евространах, при любой проблеме с домом, поменять старый дом на новый - не проблема. А у нас их строят (покупают), якобы - на века и сменить их - весьма непросто, как подтверждение г.Бийск со своими "супер-домами". Да и сомневаюсь я, что через 20 лет такая хижина будет держать тепло, хотябы на 80% от первоначального варианта. А дяденька на видео, вобщем-то, не блистал энтузиазмом и мямлил заученные фразы, подкрепляя свой лепет невнятной импровизацией.
  • # витория
    11 февраля 2013 в 22:33
    Судя по тому, сколько в интернете предложений по постройке таких домов- бизнес на широкую ногу встает. Не думаю, что он затратный для застройщика. На оборот видимо хорошие деньги остаются за наш с вами счет.
  • # Кракозябра
    11 февраля 2013 в 22:35
    Ладно, вот вам еще "ложка дегтя". А то, и три сразу. кушайте :)



    В таких домах неважная звукоизоляция, а виброизоляция, вообще никакая! При хождении, топанье, хлопанье дверями всё поскрипывает, весь дом дрожит, вибрирует и трясется. Все видели мультфильмы про Тома и Джерри, такие события в обычном каменном доме, где между стенами нет пустот, просто невозможны. Это значит, что дом окажется приютом для всякой живности, вывести которую будет нереально.К недостаткам каркасной технологии можно отнести то, что пенопласты, несмотря на все экологические сертификаты, упорно излучают фенолы и, строго говоря, могут излучать еще неизвестно что, а любые минеральные ваты сыплют, несмотря на разнообразную защиту из пленок внутрь помещений микроскопическую стеклокаменную пыль (как в советское время стекловата, только в гораздо меньших объемах). Летом в канадском доме даже при небольшой жаре невыносимо душно, без кондиционера не обойтись. Почему? Ведь он очень хорошо утеплен - такой дом под завязку набит минеральной ватой и пенопластом?Да, это действительно так! В чём же дело?

    Дело в следующем: дом, кроме теплосбережения, обладает еще таким параметром как теплоемкость или тепловая инерционность. Что это? В каркасном доме отсутствуют теплоемкие элементы. При разогреве зимой там нечему нагреваться, кроме воздуха, при жаре летом нечему из воздуха отбирать тепло, тем самым, охлаждая его.

    Зимой в небольшом каркасном доме уже через час можно нормально существовать, растопив после приезда печку. Она моментально прогревает воздух, а больше там собственно и греть нечего - ведь гипсокартон, пенопласт и минеральная вата имеют практически нулевую теплоемкость. Поэтому они и утеплители.
  • # витория
    11 февраля 2013 в 23:45
    Тема потому и модная, что по существу яйца выведенного не стоит....Стоит только вникнуть с умом, что и сделала Кракозябра. У меня один только вопрос: если комната на солнцепеке, в ней летом будет также нестерпимо душно, как и в "панельке"??????
  • # gost
    12 февраля 2013 в 00:58
    Еще хочу добавить к сказанному Кракозяброй,такие дома недолговечны,раз в 30 лет(но на самом деле,думаю,чаще) утеплетиль приходится менять,для это приходится снимать внутреннюю обшивку каркаса.Так же такие дома очень подвержены гниению.Проблемы с промерзанием углов встречаются в таких домах чаще.
  • # Лада
    12 февраля 2013 в 01:21
    Читаю комменты и удивляюсь. Искренне. Люди рассуждают о том, чего не знают, опираясь на заявления таких же незнающих людей. Я живу в каркасном доме пять лет, строили мы его сами, знаю из чего он сделан. В качестве утеплителя использовали сразу пенопласт и мин.вату при толщине каркаса в 15 см. Возможно, это не так много, чтобы в полной мере оценить его качества, но все же - ни одной из выше описанных проблем мы не встречали. Реально - зимой дома тепло, расход газа минимальный, ровно в 3 раза меньше, чем в кирпичном с той же площадью - узнавали. Как остывает - не знаю, бывало, отключали свет часа на 4, котел не работал, но замерзнуть не успели. Летом прохладно. Прошлым летом в тридцатиградусную жару дома было очень комфортно.

    Что еще? Ах, шумо- и виброизоляция! С этим, пожалуй, соглашусь. Отчасти.Действительно, когда по второму этажу прыгают дети, на первом это слышно и иногда, когда уж сильно расшалятся, звенят на кухне стаканы. Страшного я в этом не вижу. Мама моя, например, живет в бревенчатом двухквартирнике, так у нее слышно, о чем соседи разговаривают. Это уже посерьезнее. Что еще?

    Я не призываю к тому, что каркасники лучше других домов. Но точно знаю, что доступнее. И уж, пожалуйста, не гвоворите о том, чего не знаете.
  • # Элизабета
    12 февраля 2013 в 14:46
    Вот у человека все удачно сложилось потому что строил он сам. Не покупал готовый! Видимо, это принципиально важно. У кого есть желание иметь жилье недорогое, следуйте по этому пути. Только не зарьтесь на кота в мешке.
  • # gost
    12 февраля 2013 в 20:20
    Конечно, если лично строить дом-это надежнее,но есть приимущества и недостатки в сравнении с другими видами строительства.

    Лада,спасибо за подробный отчет,а что было в морозы,которые стояли перед Новым годом,как вел себя ваш каркасник,ведь наверняка отопления нужно было в два раза больше?
  • # Андрей
    12 февраля 2013 в 20:35
    Ладе. Хотелось бы верить вам, да только доводы против какие-то слишком уж весомые. Копался как в инете и нашел инфу о том, что очень много в таких домах зависит от того, насколько грамотно уложен утеплитель. При нарушении технологии, что встречается довольно часто - дом промерзает зимой и нагревается летом, судя по тому что пишут люди, которые в них живут. Конечно, если строить самим, то этого можно избежать, а если нанимать бригаду, то как выбрать действительно профессионалов, владеющих технологией, а не очередных горе-строителей. Это первое.

    Второе. Как насчет экологии и выделения фенола и прочих прелестей, о которых тут пишут? Не боитесь за здоровье детей? Да и что насчет разведения разного рода живности?

    И, наконец, основное что вызывает недоверие -это сочетание низкая стоимость, высокая скорость и качество. Ну не бывает быстро, дешево и качественно. Это точно разводка для лохов. Что-то одно нужно исключать, тогда информация приблизится к жизни. И, боюсь, что в данном случае страдает качество. Я не являюсь приверженцем "старорусского" стиля в строительстве в отличие от Кракозябры. Считаю, что все должно быть целесообразно и эффективно и зачастую европейцы демонстрируют замечательные технологии в том числе и в строительстве. Вот только применять их нужно с умом, а не абы как.
  • # Лада
    13 февраля 2013 в 10:10
    Андрею. В интернете, действительно, очень много интересного. Именно там мы вычитали, как построить наш дом. Не имея при этом ни соответствующих специальностей и подготовки, переехать туда мы смогли уже через два года. Заметьте,мы не брали кредитов и не влезали в долги. А дом у нас в 150 кв.м. - это о чем-то говорит? Думаю, вполне может говорить о скорости строительства и о доступности.

    На счет экологии, не знаю. Да и вряд ли это можно заметить за 5 лет. Скажу точно - болеть больше никто из нас не стал :) По поводу грызунов. Признаюсь, встречали мы в первый год мышек в нашем доме. Но для сельской местности это очень распространенное явление. А после того, как мы завели кота, грызуны больше не появлялись. И вот уж года как четыре мы вообще забыли, что это такое.

    И последнее. Андрей, я не буду бить себя в грудь кулаком и утверждать, что наш дом простоит 150 лет. Но считаю, что это вполне возможно при хорошем хозяине.И я просто не вижу других вариантов, при которых можно было бы вот так, запросто через пару лет переехать в новый собственный дом, не влезая в десятилетнюю кабалу ипотеки.Да, строить дом непросто, для этого нужны силы и старания, большие старания, но это стоит того. Мой муж говорит, что самое главное - желание, а отговорки находят только ленивые люди. Я ему верю.
  • # gost
    13 февраля 2013 в 18:57
    Лада,а все-таки,как в морозы? :roll:
  • # Андрей
    14 февраля 2013 в 23:20
    Лада писал(а):
    Андрею. В интернете, действительно, очень много интересного. Именно там мы вычитали, как построить наш дом. Не имея при этом ни соответствующих специальностей и подготовки, переехать туда мы смогли уже через два года. Заметьте,мы не брали кредитов и не влезали в долги. А дом у нас в 150 кв.м. - это о чем-то говорит? Думаю, вполне может говорить о скорости строительства и о доступности.

    На счет экологии, не знаю. Да и вряд ли это можно заметить за 5 лет. Скажу точно - болеть больше никто из нас не стал :) По поводу грызунов. Признаюсь, встречали мы в первый год мышек в нашем доме. Но для сельской местности это очень распространенное явление. А после того, как мы завели кота, грызуны больше не появлялись. И вот уж года как четыре мы вообще забыли, что это такое.

    И последнее. Андрей, я не буду бить себя в грудь кулаком и утверждать, что наш дом простоит 150 лет. Но считаю, что это вполне возможно при хорошем хозяине.И я просто не вижу других вариантов, при которых можно было бы вот так, запросто через пару лет переехать в новый собственный дом, не влезая в десятилетнюю кабалу ипотеки.Да, строить дом непросто, для этого нужны силы и старания, большие старания, но это стоит того. Мой муж говорит, что самое главное - желание, а отговорки находят только ленивые люди. Я ему верю.

    Искренне рад, что вы нашли такой выход для себя и надеюсь, что он себя оправдает и вам не придется через пару лет искать или строить новое жилье. В принципе, при соблюдении технологии, думаю, это возможно. Не полностью вы конечно развеяли мои сомнения, но задуматься заставили. Возможно, это и выход в решении жилищного вопроса.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

солн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44