Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 февраля 2013 в 13:22
в новостях

Госдума взялась за «резиновые квартиры»

   Однако текст документа, по мнению экспертов, пока остается противоречивым. Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте уже подготовил собственный проект закона, который в ближайшие два дня будет представлен на суд главы государства.

   По словам замруководителя ФМС Анатолия Кузнецова, внесенный в Госдуму законопроект, в первую очередь, нацелен на усиление ответственности граждан, которые сдают свои квартиры приезжим, но не хотят платить налоги и зачастую получают приличную прибыль, пользуясь лазейками в законодательстве. Кузнецов подчеркнул, что документ не отменяет уведомительный порядок и не создает дополнительных бюрократических препонов.

   «По несколько десятков человек в квартиру могут прописывать без ведома хозяина его близкие родственники, действующие умышленно, или люди, в руки которых случайным образом попали паспортные данные владельца квартир. Второй вариант, когда работник почты с умыслом предоставляет мошенникам данные по ликвидированным или утерянным паспортам», - объяснил принцип возникновения так называемых «резиновых квартир замглавы ФМС Анатолий Кузнецов. По его подсчетам, за весь 2012 года на территории страны было зафиксировано 6,4 тыс. подобных квартир и порядка 300 тыс случаев фиктивной регистрации.

   В тоже время политолог Георгий Бовт, что в этом вопросе необходимо отделить гастарбайтеров от россиян. «Сейчас без регистрации живет порядка 13-14% населения страны. В Москве - эта цифра составляет все 25%, то есть каждый четвертый москвич живет без постановки на учет.

   Ужесточения, которые, может быть, и оправданны по отношению к приезжим, не должны применяться к российским гражданам. Для мигрантов нужна рабочая виза, которая прикреплена к организации, пригласившей его на работу», - пояснил свою позицию Бовт.

   Кузнецов, в свою очередь, выразил надежду, что депутаты Госдумы ко второму чтению законопроекта «о резиновых квартирах» внесут в него все необходимые поправки.

http://www.mk.ru

Разное просмотров - 483, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    13 февраля 2013 в 14:20
    "....Для мигрантов нужна рабочая виза, которая прикреплена к организации, пригласившей его на работу», - пояснил свою позицию Бовт. Не кажется ли вам, что в этом собака и зарыта?! Проще навести полномасштабный шмон, чем навести порядок на конкретном направлении. У тех, кто использует труд гастрабайтеров, очень мощное лобби. И легализовывать себя они не разбегутся.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город