Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 февраля 2013 в 13:38
в новостях

В России 67 тыс. обманутых дольщиков

  Сами обманутые дольщики утверждают, что их гораздо больше, более 100 тысяч.

  Подробная информация о Министерстве регионального развития РФ на странице Restate.ru.

   Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев направил в правительство РФ проект доклада президенту России. Главный тезис этого документа такой: «По объективным данным претензии пострадавших граждан - участников долевого жилищного строительства будут удовлетворены до конца 2013 года», пишут "Известия".

   По данным министерства, к 1 января 2013 года в стране возведено 650 «проблемных объектов» долевого строительства. Как сообщил член совета движения «Однодольщики» Виктор Мельчеков, официальные цифры значительно занижены.

   По подсчетам этой организации, количество обманутых дольщиков составляет от 120 до 150 тысяч. Виктор Мельчеков считает, что местные власти обычно занижают показатели, чтобы не портить свою репутацию.

   Как сообщили в Минрегионе, для решения проблем обманутых дольщиков есть несколько способов. Среди них - предоставление социальных выплат в возмещение вложенных средств, а также бесплатное предоставление юрлицам земельных участков по итогам конкурсов с условием предоставления жилья обманутым дольщикам (выполнение обязательств недобросовестных застройщиков).

   Также оказывается финансовая помощь гражданам, создавшим ТСЖ для достройки жилого объекта высокой степени готовности. В ведомстве уточнили, что не существует единого подхода к решению данной проблемы, поскольку в разных субъектах Федерации разные причины ее возникновения. Добавим, что  2011 году в России насчитывалось 873 проблемных объекта и более 75 тыс. обманутых дольщиков.

По информации Restate.ru

Строительство просмотров - 636, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 февраля 2013 в 14:55
    Ну так единые подходы для того и нужны, чтобы причины сходили на нет! Абсурд какой-то! Чему тогда удивляться-то??? И все это подсчеты обманутых дольщиков яйца выведенного не стоят. Все равно не соответствуют действительности. :x
  • # gost
    13 февраля 2013 в 21:58
    Отлично...С проблемами бороться нужно,а не скрывать их.Чем точнее будет цифра,реальнее картина всей обстановки,тем реальнее будут пути решения этой проблемы.
  • # Элизабета
    13 февраля 2013 в 23:48
    Значит, решение проблемы дольщиков за гранью реальности :lol: ...Смех от безнадеги.... :cry:
  • # gost
    14 февраля 2013 в 00:32
    Так вот лучше бы проблемы решали,а не народ смешили своими "кошками-мышками",голову как страусы засунут в песок,а проблема то на поверхности... :x
  • # Элизабета
    14 февраля 2013 в 01:21
    В цемент :lol:
  • # gost
    14 февраля 2013 в 21:56
    Лучше бы в цемент и правда,одной дурной головой меньше :lol:
  • # Андрей
    14 февраля 2013 в 22:22
    Да просто все их меры - это недомеры, полумеры или отсутствие мер как правило. Финансирование ТСЖ на стадии высокой готовности дома. Ну как вам? а если у дома низкая готовность или нулевая? Что тогда? А с цифрами как всегда - умножай на два.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город