Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 февраля 2013 в 13:40
в новостях

В 2012 году в Каменском районе Алтайского края в новое жилье переехали 25 ветеранов ВОВ

  Сейчас деньги распределяют между ветеранами, сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».

  В январе Алтайский край получил 722,4 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Средства направлены в города и районы края. 679 ветеранов улучшат свои жилищные условия в ближайшие три месяца – столько отведено по законодательству на приобретение жилья. При строительстве индивидуального жилого дома срок увеличивается до 6 месяцев.

   Ранее такой господдержкой уже воспользовался Владимир Суслов из Каменского района. Всю жизнь он прожил в родном селе Корнилово. 4 года назад переехал к семье в Верх-Аллак. А прошлым летом семья ветерана Великой Отечественной войны переехала в трехкомнатную квартиру. Средства на покупку жилья выделило государство.

   Теперь работы по хозяйству стало меньше. Ветеран все время посвящает любимым внукам – у него их 11. Есть еще одна правнучка. «С ребятишками люблю играть! Еще смотреть военные фильмы люблю – я же сам военный, раньше пулеметчиком был», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Суслов.

   Справка: По данным мониторинга Главалтайсоцзащиты от 10 февраля 2013 года, в Алтайском крае обеспечены жильем 6 тысяч 67 ветеранов Великой Отечественной войны, 15 из них получили субсидию в текущем году. 916 ветеранов состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2009–2013 годах нашему региону выделено на эти цели около 6 млрд рублей из федерального бюджета.

   В прошлом году в Каменском районе переехали в новые дома и квартиры 25 ветеранов. Сейчас новоселья ждут семь земляков. Шесть из них в январе получили уведомления, что средства на покупку жилья уже поступили в район.

http://www.altairegion22.ru/

просмотров - 696, комментариев - 14
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    13 февраля 2013 в 13:54
    За 6 месяцев построить дом???? Немало ли времени? Или здесь как раз расчет на те самые скороспелые технологии, про которые мы уже наслышаны вдоволь?? :?
  • # gost
    13 февраля 2013 в 22:46
    Кира,а где вы увидели,что за 6 мес. построят дом?Это Вы о чем? :shock:
  • # Элизабета
    13 февраля 2013 в 23:06
    Я вот тоже вижу, что "при строительстве индивидуального жилого дома срок увеличивается до 6 месяцев". То есть в этот период нужно освоить деньги и отчитаться. Если в сельской местности, этих денег как раз и хватит на дом.
  • # gost
    14 февраля 2013 в 00:41
    Да-да,увидела,не обратила на это внимания сразу. :? Видимо с сертификатами прилагается на выбор: Джин,золотая рыбка или волшебная палочка...Построить дом за 6 мес...
  • # Элизабета
    14 февраля 2013 в 00:46
    Вот я и не знаю особо случаев строительства, это нас только чиновники удивляют такими с ног сшибательными фактами.
  • # gost
    14 февраля 2013 в 22:02
    А не кажется Вам,что это просто рамки?Не успел - значит опоздал,и тю-тю сертификат :?
  • # Андрей
    14 февраля 2013 в 22:15
    Сдается мне, что это просто формальность, поскольку ну о каком строительстве может идти речь в случае с ветеранами? Людям часто сложно за собой ухаживать, а не то, что дома строить...
  • # gost
    14 февраля 2013 в 22:30
    Формальность?Думаете?А почему тогда указан конкретный срок? :roll:
  • # Андрей
    14 февраля 2013 в 22:37
    Сложно сказать. Вообще, насколько я понимаю, людям к старости сложно становится жить в частных домах и пользуясь льготой, они скорее стремятся переехать в квартиру, ну или купить дом более комфортный, но никак уж ни влезать в строительство. которое в наше время и молодым здоровым людям ой как непросто дается, и уж никак ни за полгода... Хотя, может, решила наша администрация таким образом каркасное строительство поддержать?
  • # gost
    14 февраля 2013 в 22:45
    Ну не скажите.Некоторые старики наоборот предпочитают жить исключительно на земле. ;)
  • # Андрей
    14 февраля 2013 в 23:40
    Тогда они просто покупают более комфортный доом, но уж никак не начинают строительство, ведь это только по мнению нашей администрации ветераны способны построить дом за полгода, а в жизни я что-то как-то слабо себе это представляю.
  • # Элизабета
    14 февраля 2013 в 23:42
    Такое вообще невозможно представить. Мне по крайней мере. Дурдом. И издевательство. :x
  • # gost
    15 февраля 2013 в 00:02
    Такое нельзя представить даже с молодыми людьми,а уж с ветеранами и подавно.И,кстати,если учесть,что средства на постройку будут не только от сертификата,но и продаваемого жилья,то это может ооочень затянуться.
  • # Элизабета
    15 февраля 2013 в 00:54
    Правильно. При отсутствии нужных оборотных средств в момент начала строительства- нереал какой-то. Уже перехожу на слэнг. Слов не нахожу :x
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город