Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 февраля 2013 в 11:42
в новостях

В 2012 году военнослужащие в Западной Сибири приобрели по военной ипотеке 1162 квартиры

   В зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащие за весь период с начала функционирования накопительно-ипотечной системы купили 2685 квартир, лидером Западной Сибири все эти годы остается Новосибирская область – 1473 квартиры.

   Всего в стране с начала функционирования НИС в 2005 году 240 тысяч военнослужащих включено в НИС, по программе «Военная ипотека» совершено более 43,9 тысяч сделок по приобретению жилья, общей стоимостью 125,45 млрд. рублей, причем практически половина из них - 20,6 тысяч - в 2012 г., общей стоимостью 62,87 млрд. рублей.

   Увеличивается размер накопительного взноса на одного участника НИС, который устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на каждый год с учетом инфляции: в 2012 г. – 205 200 рублей, а в 2013 г. – 222 000 рублей.

   По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, оформить целевой жилищный займ и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как площадь, количество комнат.

   При этом не принимается во внимание наличие у военнослужащего другого жилья в собственности и не ограничивается возможность участия в других жилищных программах.

   Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями страны. Банки-партнеры предоставляют военнослужащему ипотечный кредит, для погашения которого используются средства, учитываемые на именном накопительном счете участника НИС.

   Все обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство.

   Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» достигает 2,25 млн. рублей. Сегодня военнослужащие оформляют ипотечный кредит в размере практически в полтора раза выше, чем средний по рынку, по ставкам на 2-3 процента ниже ставок для других категорий заемщиков.

   Всю актуальную информацию о функционировании НИС можно найти на официальном сайте «Росвоенипотека» www.rosvoenipoteka.ru.

   Обратиться лично к сотрудникам ФГКУ «Росвоенипотека» можно в Новосибирске  по адресу ул.Мичурина, д.20 (630005) или по телефону 8(383)243-50-05. Барнаульский филиал ФГКУ "Росвоенипотека" в настоящее время расформирован.

Госпрограммы просмотров - 1228, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    14 февраля 2013 в 13:13
    В День всех влюбленных почему бы не помечтать об офицерике?! ;) Как-то повеселее у них обстоят дела. Наверно, и уверенности в завтрашнем дне побольше. А этого так не хватает всем нам. :(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город