Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 февраля 2013 в 11:10
в новостях

Союзу риэлторов Барнаула присвоен статус саморегулируемой организации

   5 февраля 2013 года сведения об этом занесены в Единый Государственный Реестр саморегулируемых организаций России.

   До этого важного события Союзом риэлторов Барнаула и Алтайского края была проведена очень большая серьезная работа. В соответствии с требованиями 315-ФЗ РФ «О саморегулируемых организациях» были разработаны и утверждены на Общем собрании членов Партнерства Единые Стандарты и Правила осуществления риэлторской деятельности на территории Алтайского края.

   Далее были созданы специализированные органы: Контрольная и Дисциплинарная комиссии, осуществляющие контроль над выполнением профессиональных стандартов и правил и обеспечивающие меры дисциплинарного воздействия в случае их нарушения.

   Профессиональная ответственность всех агентств недвижимости, членов НП «СРБ и АК» была застрахована. Сотрудники агентств недвижимости проходят обучение по специальности: агент – специалист по недвижимости в Алтайской Академии экономики и права, учебном заведении, аккредитованном Российской Гильдии Риэлторов. На сегодняшний день начала свою работу Контрольная Комиссия НП «СРБ и АК».

Пресс-служба НП «СРБ и АК».

Новости СРБ просмотров - 755, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    15 февраля 2013 в 15:43
    С присвоением статуса!

    А "Контрольная Комиссия НП «СРБ и АК»" как раз и занимается теми самыми проверками, о которых мы не так давно тут рассуждали?!
  • # gost
    15 февраля 2013 в 22:44
    Отлично!!!Еще бы узнать эти Единые Стандарты и Правила осуществления риэлторской деятельности,что туда входит и за что теперь отвечают агенты недвижимости в работе с клиентами.Все-таки хорошо,что появилась единая мера для всех!
  • # Кира
    16 февраля 2013 в 16:20
    А неужели раньше не было никакой профессиональной ответственности риэлторов?! Они и раньше отвечали, разве не так? Как будто стоим у истоков нового летоисчисления :lol:
  • # gost
    16 февраля 2013 в 21:10
    Отвечать то отвечали,только не все, согласитесь ;) А клиентам,думаю стоит знать эти стандарты и правила,чтобы знать.что требовать.
  • # Андрей
    17 февраля 2013 в 01:53
    Следующий шаг - Единый Реестр всех риэлтеров города Барнаула...
  • # Элизабета
    17 февраля 2013 в 12:23
    Вожделенная мечта. А мечтать, как говорится, не вредно :lol:
  • # Сергей
    17 февраля 2013 в 16:43
    Здесь я вижу все в дурачка играют, риэлтор в своей деятельности руководствуется гражданским и жилищным кодексом, закона о риэлторской деятельности нет и не будет никогда. Вы создаете из пальца высосанные стандарты, что-бы владея не имеющим силы документом втирать очки не грамотным людям и брать не справедливо высокий процент. Уверен, что большинство директоров - членов СРБ не имеют высшего образования, не то что юридического. Чему эти люди могут научить???!!!
  • # gost
    17 февраля 2013 в 20:10
    Сергей,не все риэлторы,к сожалению руководствуются этими самыми кодексами...А вот про эти самые высосанные из пальца стандарты хотелось бы узнать поподробнее.И насчет того,учат их там или нет,у меня кстати тоже большие сомнения.Вот и интересно к чему все-таки обязывает эта бумажка и к чему,собственно,весь цирк.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город