Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 февраля 2013 в 11:26
в новостях

Одобрены поправки в ГК о порядке отчуждения жилья с несовершеннолетними

   Постановлением Конституционного суда от 8 июня 2010 года пункт 4 статьи 292 части первой Гражданского кодекса признан не соответствующим Конституции РФ.

   Законопроект, в котором прописаны изменения, направлен на повышение эффективности государственной защиты конституционных прав и интересов несовершеннолетних.

   "Документом предлагается внести в пункт 4 статьи 292 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации изменение, установив, что согласие органов опеки и попечительства требуется в случаях, если в жилом помещении проживают несовершеннолетние либо находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения", - говорится в сообщении.

   Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства РФ.

http://realty.newsru.com

Госпрограммы просмотров - 880, комментариев - 22
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    15 февраля 2013 в 15:23
    Не знаю по этой ли причине либо нет. Но все чаще слышу о семейных размолвках, когда мужчина, оформивший на себя ипотеку и являющийся собственником жилья, отказывается прописывать в квартире своих детей, в том числе новорожденных. Заключает на абсолютно безопасных для себя условиях брачный контракт. Две известные мне семьи уже расстались.
  • # gost
    15 февраля 2013 в 22:51
    А разве детей не принято прописывать по месту регистрации отца или матери,независимо,являются ли они собственниками?Это вроде всегда нужно было делать в обязательном порядке,или я ошибаюсь? :?
  • # витория
    16 февраля 2013 в 00:34
    А вдруг развод?! Ребенок - яблоко раздора. На его стороне закон. ;)
  • # Ирина
    16 февраля 2013 в 11:37
    Мне не нравиться, что за меня и моих детей решает какая-то тетя из администрации...своими сроками они только оттягивают сделку, делают ее под вопросом либо совсем разваливают!!! Спасибо, дорогое правительство.
  • # Кира
    16 февраля 2013 в 16:37
    Поэтому особо умные детей к себе прописывать и не хотят. Действительно, раздор особенно по поводу новорожденных. Ни раз слышала об этом.
  • # Андрей
    16 февраля 2013 в 17:30
    Вообще, насколько я понимаю, эти поправки существуют для того, чтобы защитить права детей от нерадивых родителей, поэтому для заботливых родителей -это просто формальность, которую нужно выполнить - и все. Не слишком большая цена для того, чтобы дети из неблагополучных детей могли рассчитывать на защиту от государства. Другое, конечно, дело, что тетеньки из администрации - не всегда самые приятные в общении люди, и в-общем-то могут злоупотреблять своими полномочиями, но это не вопрос законодательства, это вопрос его исполнения. Что касается мужчин, которые отказываются прописывать собственных детей - я такого вообще не понимаю. Ты ребенка родил, ты за него отвечаешь, в том числе за то, чтобы у него было место для проживания. Какие могут быть еще брачные контракты? Ребенок же не игрушка, захотел - поиграл, захотел -развелся и забыл о его существовании, и пусть он живет на улице. Написал бумажку - и ты уже не отвечаешь за ребенка что ли?
  • # Элизабета
    16 февраля 2013 в 17:34
    А вы знаете, что один знакомый товарищ в такой ситуации сказал?! "Все равно дочь - единственная наследница, все ей достанется. А прописку пусть мать ей делает, мне банковские юристы не советуют ребенка прописывать...." Вот и разберись :shock:
  • # Андрей
    16 февраля 2013 в 18:16
    Ну банковские юристы защищают интересы банка, а не его единственной дочери. Тоже нужно понимать. Наследница-то наследница, это, простите, после смерти родителя, а пока отец жив - где дочь его должна жить? кто ей должен обеспечить условия для жизни? Вряд ли это банковских юристов волнует...И потом если человек готов из-за банковских юристов семью потерять и единственную дочь, значит так он ее ценит.. А говорить при этом можно все что угодно..
  • # gost
    16 февраля 2013 в 21:04
    Это все правильно!Но,к сожалению,не все отцы такие.некоторые и совсем отказываются от своих родных детей...Как быть с такими детьми,они сами себя не подстрахуют...
  • # Андрей
    17 февраля 2013 в 01:58
    gost писал(а):
    Это все правильно!Но,к сожалению,не все отцы такие.некоторые и совсем отказываются от своих родных детей...Как быть с такими детьми,они сами себя не подстрахуют...

    Это вы про каких отцов? которые отказываются детей прописывать - не все такие - говорите? по мне они и есть недо-отцы какие-то...а про тех что отказываются - как раз для них и закон существует шоб дети на улице не оказались...
  • # Элизабета
    17 февраля 2013 в 12:16
    Андрей здесь в точку попал. Только число таких "недоотцов" растет в конкретной прогрессии. Продукт нашего времени ужасного. :x И никакой закон здесь не помощник.
  • # gost
    17 февраля 2013 в 20:19
    Вот именно,что растет,ведь отказываются не только прописывать,а от детей в принципе отказываются,а мамашки вынуждены через суд устанавливать отцовство,куча живых примеров... :cry:
  • # Anonymous
    18 февраля 2013 в 23:33
    Элизабета писал(а):
    А вы знаете, что один знакомый товарищ в такой ситуации сказал?! "Все равно дочь - единственная наследница, все ей достанется. А прописку пусть мать ей делает, мне банковские юристы не советуют ребенка прописывать...." Вот и разберись :shock:

    Единственной наследницей дочь может стать лишь после смерти отца, и то, если, будучи живым, он не распорядится потенциальным наследством как-то иначе. Например, отписав чужой дочке. ;)
  • # витория
    19 февраля 2013 в 16:09
    Вот именно. Наверняка, он еще в дееспособном возрасте раз имеет место с ипотекой. Дешевый аргумент у мужичка.
  • # я
    21 февраля 2013 в 20:59
    лолшто? Законопроект о внесении изменений в ГК РФ будет рассматривать Правительство РФ? Автор статьи вообще имеет хоть какое-то представление о структуре законодательной власти в Российской Федерации?
  • # Элизабета
    21 февраля 2013 в 21:03
    Ну так правительство его рассмотрит и выйдет на депутатов со своими рекомендациями. Какие тут к черту формальности. Главноек договориться между собой.
  • # я
    21 февраля 2013 в 21:18
    Элизабета, цитата из статьи: "Комиссия правительства России по законопроектной деятельности внесла изменения в Гражданский кодекс РФ". Это надо было или накуриться, или вообще ничего не соображать в том, о чем говоришь, чтобы такое написать.
  • # Элизабета
    21 февраля 2013 в 21:57
    Это мне накуриться что ли?! Уж годик как не курю ничего совсем :lol: Поэтому, наверно. и соображать перестала совсем :lol:
  • # gost
    22 февраля 2013 в 00:50
    Я,уж поверьте,многие на это даже внимания не обратят,а уж тем более вникать в суть написанного.
  • # andersan
    22 февраля 2013 в 16:44
    В предпраздничный день хочется сказать: "Дорогие мужчины, будьте мужчинами, чтобы нашим законодателям не тратить время на подобные нюансы. Их априори не должно быть. Любите своих детей!"
  • # gost
    22 февраля 2013 в 20:47
    Аndersan,Вам в пору стоять с плакатом на улице :D Только жаль,что многие этого не увидят и не услышат... :( Действительно,мужчины,оставайтесь мужчинами,чтобы краснеть потом не приходилось...Знаю парочку таких экземпляров,которые родных детей ,а детям они не нужны...
  • # витория
    22 февраля 2013 в 20:53
    В предпраздничный день мужчины, к которым вы хотите обратиться, уже с пивом бегают по улицам. Кто в баньку, кто еще куда...Не докричишься :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город