Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 февраля 2013 в 11:58
в новостях

Застройщикам предъявили требования

   Об этом сегодня заявил генеральный директор Фонда "РЖС" Александр Браверман.

   Такое решение принято пока только в отношении 42 земельных участков, находящихся в 15 регионах. Однако, в дальнейшем, подобные меры будут применяться в отношении всех земель, находящихся в распоряжении фонда.
Первые аукционы с участниками, удовлетворяющими квалификационным требованиям, будут проведены уже в конце марта 2013 года.

   Точные требования к участникам земельных аукционов Фонда "РЖС" будут опубликованы 18 февраля 2013 года в "Российской газете".

   Пока известно, что квалификационные требования будут направлены на недопущение некомпетентных игроков на строительный рынок.

   Прежде всего, застройщик должен иметь не менее четырех лет опыта работы на рынке, в том числе опыта возведения трети объема жилья, от того объема, который ему предстоит построить согласно будущему договору. Кроме того, у такого игрока должно быть устойчивое финансовое положение, и он не должен быть внесен в список недобросовестных застройщиков.

   "В ходе нашей деятельности неоднократно расторгались соглашения с застройщиками, уже выигравшими аукцион, из-за их несостоятельности, -  говорит Александр Браверман. - Поэтому мы выступили с предложением законодательно закрепить квалификационные требования, для того, чтобы предотвратить подобные ситуации, а в конечном итоге, защитить граждан от недобросовестных застройщиков.

  Однако эта инициатива будет направлена не на жуликов, потому что с ними и так все понятно, а на неумелых застройщиков, у которых не хватает опыта. Конечно, мы понимаем, что будут недопуски и жалобы отдельных участников, т.к. квалификационные требования довольно жесткие, но это ничто в свете того, что будет гарантия своевременно построенного жилья для граждан".

   Помимо создания квалификационных требований к застройщикам, Фонд собирается развивать так называемые "голландские аукционы" - новый вид торгов, который передает победителю аукциона в безвозмездное срочное пользование земельный участок для строительства жилья эконом-класса при условии продажи квартир отдельным категориям граждан по ограниченной продажной цене.

  "Голландские аукционы - это тот положительный опыт, которые необходимо тиражировать, в частности, дать возможность муниципалитетам проводить подобные аукционы, - считает первый заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы РФ Мартин Шаккум. - Подобные меры позволят обеспечить доступным жильем граждан".

http://www.rg.ru

Разное просмотров - 551, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    18 февраля 2013 в 15:11
    А вот тот аукцион барнаульский, где победили москвичи неизвестные широкой публике, получается проходил без учета квалификационных требований?!
  • # Цветик
    18 февраля 2013 в 16:46
    ООО "Нордстрой", погуглите... Это не секрет. Милые ребята.
  • # Кира
    18 февраля 2013 в 17:20
    Тут их пруд пруди. А в чем загадка-то?! :?
  • # Цветик
    19 февраля 2013 в 09:53
    Ну так-то у них даже официального сайта нет... Забиваю в гугле их полные данные, а всего 2 ссылки по ним и все... Ситуация Росгидро напоминает... Как-то не серьезно. Здесь субподрядом пахнет и отмыванием денег в будущем.
  • # Элизабета
    19 февраля 2013 в 19:20
    Отсутствие сайта- серьезный повод для беспокойства. Видимо, в попыхах не успели состряпать, если это не чистые на руку ребята. Как-то тогда быстренько, без конкуренции...раз и пролетели они аукцион.Проходит немного времени и квалификационные требования. Конечно, наивно связывать одно с другим, но понаблюдать есть за чем нам.
  • # Андрей
    19 февраля 2013 в 23:22
    Да про квалификационные требования уже была инфа с пару месяцев назад. Их вообще-то с смаого начала вводить нужно было - ежу же понятно. Ну так нет - ведь у нас чтобы понять, что недобросовестных застройщиков имеющих долги, находящихся в стадии банкротства или же попросту не имеющих опыта - нужно не допускать к аукционам, нужно чтобы пара сотен таких застройщико что-то постаралась построить. Вот убедимся на собственном опыте - тогда будем законодательно закреплять квалификационные требования... А насчет голландских аукционов - это самая здравая мысль, давно пора землю нормальным застройщикам бесплатно выделять, а если еще обязать муниципалитеты обеспечить участки коммуникациями и инфраструктурой, глядишь - и программа Доступное жилье не понадобилась бы! Все равно ведь куча неиспользуемых земель.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город